Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Заморозка»? Почему будет нарушено хрупкое перемирие на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда иностранных государств, сообщил сайт главы украинского государства.

«Вы прибыли в нашу страну в достаточно сложный период современной истории не только для Украины, но и для всего региона. Но я верю в то, что совместными усилиями, действуя ответственно и настойчиво, мы достигнем успеха в прекращении агрессии против Украины и восстановлении ее территориальной целостности», – подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства поблагодарил партнеров Украины за их содействие мирному процессу и призвал страны объединиться в продолжении давления на Россию для обеспечения выполнения Минских договоренностей. «Свидетельством эффективности таких наших усилий стало соблюдение уже в течение двух недель режима прекращения огня», – подчеркнул президент Украины.

Во время разговора с послами стран – членов ЕС Глава государства подчеркнул важность единства и солидарности Европейского Союза с Украиной в ситуации, когда Минские договоренности оказались под большой угрозой в связи с намерениями лидеров так называемых «ДНР» и «ЛНР» провести незаконные выборы. «Мы нуждаемся в немедленной координации наших усилий – если Россия перейдет эту «красную линию», нарушая Минские договоренности, должна последовать адекватная и хорошо скоординированная реакция в виде санкций и ограничительных мер», – подчеркнул президент во время встречи с послом Великобритании Джудит Гоф.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Всего лишь две недели перемирия заставили говорить о «заморозке» конфликта на Донбассе.

Так, американское агентство Bloomberg пишет, что Кремль усилил давление на руководство ДНР и ЛНР с целью не допустить дальнейшей эскалации конфликта. Целью Москвы является «заморозка» ситуации по типу приднестровской. Конфликт не должен вновь разгореться — по крайней мере, в данный момент. Такую позицию приписывают Кремлю.

Где-то между делом, «Газпром» и «Нафтогаз» договорились по всем принципиальным вопросам поставок газа и рассчитывают до конца сентября подписать соответствующее соглашение. Правительство РФ публикует официальное заявление о том, что ее позиция остаётся прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретённым в декабре 2013 года за счёт средств Фонда национального благосостояния.

Во время затишья на Украине на передний план вышла Европа с беженцами, Сирия и инициативы России по урегулированию ситуации там. Целый ряд политиков и экспертов пишут о том, что США зашли в тупик на Ближнем Востоке, поэтому Запад должен присоединиться к России в сирийском вопросе. Все ожидают выступления Владимира Путина на сессии в ООН.

Такой разворот тревожит Вашингтон, который всячески даёт понять, что выступает против подобной активности Москвы.

То, что Россия за эти 2 недели стала выглядеть миротворцем и лидирующей глобальной силой, совсем не на руку Америке.

Поэтому шаткое затишье совсем скоро должно прерваться. Тому есть несколько подтверждений.

Так, появилась информация, что США и ЕС готовы продлить санкции против России на 2016 год. Они это связывают якобы с тем, что перспектив реализации мирного соглашения по Украине до конца года немного. Поэтому США намерены сохранить санкции в силе до полного выполнения заключенных в феврале Минских соглашений.

Понятно, что Россия, делающая сейчас все, чтобы закрепить мирные инициативы, что со скрипом, но признают на Западе, не станет их разрушать.

Значит, их разрушит кто-то другой.

К этому готовы на Донбассе.

Захарченко накануне заявил, что скорее всего, придется опять воевать, подчеркивая, что ДНР — это уже не территория Украины, а независимое государство.

Поступают новости, что вдоль по всей линии соприкосновения ВСУ и вооруженных сил донбасских республик зафиксирована возросшая активность группировок противника.

В нарушении перемирия как никто заинтересована и украинская сторона (позиция которой остается неизменной, судя по тем же цитатам Порошенко), ожидая лишь отмашки, и пока вводя очередные санкции против России и руководства ДНР и ЛНР. Санкции, которые, по сути, и есть подрыв Минских соглашений и дестабилизация хрупкой ситуации.

Скорее всего, обострение ситуации случится до середины октября. К этому моменту будет все готово для того, чтобы напомнить мировому сообществу о "чудовищных злодеяниях" России, выставив нашу страну и ее руководство опять безумным агрессором.

13 октября запланировано обнародование Нидерландами окончательного доклада о катастрофе малазийского "Боинга", 18 октября выборы на Донбассе. Чем не даты, к которым можно приурочить начало новой масштабной атаки на Россию?

В ближайшее время остается ждать нарастания многочисленных провокаций, призванных в итоге обрушить хрупкое перемирие на Донбассе. Именно такой «заморозки» добивается Запад».

Просмотров: 1570
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Величайшие изобретения русских Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Запрещенная победа Шестиконечная звезда