Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад был похож на лающую собаку

Людовик де Данн: "Крым - это исторически часть России"

Людовик де Данн, представитель Марин Ле Пен, лидера "Национального фронта" - третьей по величине политической партии во Франции, в интервью "Голосу России" высказал свое отношение к вхождению Крыма в состав РФ

- Как, по-вашему, должен ли Крым входить в состав России, учитывая особенности крымской истории и тот факт, что русские составляют большинство населения Крыма?

- Мы считаем, что исторически Крым – часть России со времен Российской империи. Я сам лично путешествовал из Керчи в Севастополь несколько раз за последний год. И я чувствовал, что люди в Крыму испытывают желание воссоединиться с Россией, но они не могли выразить это желание конкретными политическими действиями.

Мы считаем, что референдум в Крыму был легитимен, в отличие от того, что произошло в Киеве. Свержение президента было абсолютно неконституционным действием. Так почему же сейчас говорят, что крымский референдум нелегитимен? Также не стоит забывать того, что случилось в Косово.

В мире наблюдается некий дисбаланс мнений. Тем не менее, в Европе, да и не только в Европе, есть люди, которые считают, что крымский референдум был легитимен.

- Почему же реакция Запада на присоединение Крыма к России настолько агрессивна?

- Конечно же дело в том, что Запад сам заинтересован в регионе. Причем США заинтересованы в нем больше, чем Европейский союз. Я думаю, что некоторые сторонники глобализма присматривались к Украине еще со времен "оранжевой революции".

А теперь мы видим, как Запад начинает реализовывать свои планы. Так, Евросоюз, который поддерживают США и Международный валютный фонд, хочет выделить Украине финансовую помощь в размере 11 миллиардов евро. Но Евросоюз не объясняет полностью, на каких условиях он выделяет эту помощь. А условия достаточно суровые: Евросоюз хочет получить доступ к украинскому рынку, к сельскохозяйственным угодьям, чтобы наладить там свой собственный бизнес. Так что у Запада есть свои скрытые мотивы, которые они прикрывают "действиями во имя демократии".

- Что вы можете сказать о санкциях, которые были введены против России? Оправданны ли они, и кто от них пострадает больше всего?

- Эти санкции не оправданны. Я не хочу сказать, что мы поддерживаем Россию и выступаем против Украины. Стоит отметить, что Россию и Украину связывают долгие отношения. В Древней Руси Киев даже был столицей государства. У этих двух стран до сих пор есть общие интересы.

Тем не менее Украина отказывается от членства в СНГ, а ведь эта организация очень важна для страны. Ситуация меняется, и не в самую положительную сторону.

Вся эта несбалансированная политика, которую ведет Запад, очень опасна. А все, что сделала Россия, было оправданно, учитывая исторические связи с Украиной и стратегическое значение России в Азовском и Черном морях. Мы прекрасно понимаем, почему Россия поступила именно так, и считаем её действия абсолютно легитимными.

- Когда вы говорите "мы признаем легитимность", от лица кого вы говорите? Насколько велика в Европе поддержка действий Крыма?

- В первую очередь, хочется отметить, что много людей прислушивается к "желтым" средствам массовой информации, которые утверждают, что действия в Крыму не демократичны, что кто-то ввел туда войска и что Россия оказывает свое давление. Некоторые крупные международные агентства, такие как CNN и BBC, показывают кадры, на которых люди выглядят счастливыми, а журналисты при этом утверждают, что на самом деле все не так.

На первое место нужно ставить интересы людей, ведь был риск того, что права русских, которые составляют большинство населения Крыма, будут ущемлены. Мы уже видели подобную ситуацию в Киеве, где экстремисты хотели лишить русских их прав, например, запретить русский язык. Поэтому мы прекрасно понимаем, что русские были напуганы. Но, как я уже говорил, я был в Крыму несколько раз и я чувствовал, что люди хотят присоединиться к России.

- Как будут развиваться отношения между Россией и Западом (Евросоюзом и США)? Наступит ли продолжительный застой в отношениях? Будут ли они зависеть от того, что произойдет в ближайшем будущем?

Мы надеемся, что Евросоюз и США придут в себя, ведь сейчас наступила эра независимых экономик, причем не только в энергетической сфере, но даже в финансовой. Так что санкции против России повлияют, но не напрямую, на инвестирования Запада, СНГ и других союзников России.

Так что санкции вернутся к Западу бумерангом, они обязательно отрицательно скажутся на всех.

- Перед тем, как Крым принял решение о присоединении к России, Запад активно грозил России санкциями. Теперь же количество угроз резко снизилось. Как вы думаете, это затишье перед бурей и Запад просто анализирует ситуацию или же никаких действий предпринято не будет? Что произойдет теперь?

- Я думаю, что это всего лишь ненужная шумиха. Со стороны США и Евросоюза исходило слишком много предостережений, в то время как Россия вела себя куда более сдержанно и профессионально в той ситуации, когда жителям Крыма могла понадобиться от нее реальная помощь. При этом в речах Запада было много агрессивных и милитаристских ноток.

Запад был похож на лающую собаку. Мы понимали, что Евросоюз не настолько могуществен, чтобы выполнить все то, чем он грозил России. А США находятся практически на грани того, чтобы потерять поддержку в Европе. Именно поэтому мы думаем, что Запад должен дважды подумать перед тем, как вводить санкции против России, ведь, как я сказал ранее, экономики США и Евросоюза – независимые, но взаимосвязанные.

Своими санкциями они навредят себе, а особенно тем странам Евросоюза, у которых огромные долги. Так, например, долг Франции составляет 2 миллиарда евро.

Если говорить прямо, Запад просто хотел запустить свои руки в украинскую экономику, а также укрепить свои стратегические позиции в регионе. Его совсем не волновало то, что происходит в одной из самых больших стран Восточной Европы.

- Могут ли стороны конфликта прийти к дипломатическому решению вопроса, сохранив при этом свое лицо?

- Мы думаем, что надо собрать что-то наподобие Ялтинской конференции. Я имею в виду конференцию, которую провели после окончания Второй мировой войны, однако это не самый удачный пример. Всем сторонам конфликта надо собраться за круглым столом и обсудить сложившуюся ситуацию без криков, чтобы помочь Украине. Ведь то, что Запад делает сейчас, – это не помощь Украине.

- Когда мы увидим следующий шаг Евросоюза? Чего стоит ожидать?

- Запад еще отреагирует. Возможно, пытаясь отомстить Владимиру Путину, Запад предпримет необдуманные действия. Но многие европейцы, понимающие, что действительно происходит на Украине, хотят, чтобы все стороны конфликта сели за стол переговоров.

Евгений Сухой

Просмотров: 906
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Город, плывущий в космосе - Город Бога Мои Предки Инопланетяне 1 Как наши предки пережили Апокалипсис? Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории