Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Деньги российских олигархов экспроприирует Америка: хитрый план Трампа «Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад Ни пяди украинской земли. Как Сталин определял границы Польши Саакашвили объявил о начале свержения Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад готовит «штурм» кресла президента России

Спикер Совфеда Матвиенко ждет попыток раскачать ситуацию перед выборами 2018 года, которые будут только усиливаться.

Накануне президентских выборов 2018 года значительно возросли попытки вмешательства в дела России, заявили в комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета. По мнению спикера Совфеда Валентины Матвиенко, воздействие на ситуацию в нашей стране, попытки расшатать ее будут продолжаться и, скорее всего, особенно активно в период кампании по выборам главы российского государства.

Матвиенко велела парламентариям «быть начеку», отметив, что у страны есть все необходимые законодательные и правовые инструменты, чтобы бороться с такой угрозой. В верхней палате парламента не исключили, что в российском законодательстве может появиться понятие иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

Опасения спикера Совфеда могут основываться на выступлениях сторонников Алексея Навального, потому что после его поездок по России ожидаемого эффекта не произошло, а его появление в регионах не вызвало ажиотажа. Таким образом, по мнению директора «Института политической социологии» Вячеслава Смирнова, скорее всего, оппозиционер попробует вернуться к своей старой тактике и вывести людей в Москве и Санкт-Петербурге на несанкционированные мероприятия. Только таким образом он сможет привлечь к своей персоне повышенное внимание перед решающим «скандалом» с его не регистрацией на президентские выборы, полагает собеседник газеты «Колокол России».

Ранее российские власти назвали вмешательством в избирательный процесс решение Комитета министров Совета Европы, который посчитал, что Россия не выполнила решение Европейского суда по правам человека по делу «Кировлеса», и призвал принять меры для допуска Алексея Навального к выборам. Минюст РФ назвал решение КМСЕ попыткой «недобросовестного использования конвенционного механизма» для политического давления на власти России в предстоящий электоральный период.

Как заявили в комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета, решение ЕСПЧ ведет «к дезинформации мировой общественности с целью оказать прямое влияние на подготовку и проведение президентских выборов в России в 2018 году», что является, «по сути, покушением на российский электоральный суверенитет».

В свою очередь, глава представительства Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас, комментируя заявление спикера Матвиенко, которая не исключила попытки воздействовать на ситуацию в РФ в период президентской избирательной кампании, заявил, что ЕС не имеет никакого намерения и даже возможных рычагов каким-то образом повлиять на внутреннюю политику России. Более того, как признался дипломат, Брюссель не финансирует оппозицию или политические партии в России. По мнению Ушацкаса, «никто не сделает революцию в России, если сама Россия не поменяется».

«Сегодня у Евросоюза, действительно, нет возможности как-то повлиять на внутреннюю политику РФ, Брюссель только может выказывать поддержку определенным группам оппозиции, также как и Россия, нередко симпатизирует какому-то иностранному политику или силам, что не противоречит правовым и этическим международным нормам. Однако сложно дать оценку, насколько это сильно влияет в целом на политическую ситуацию, скорее всего, влияние такого крайне минимальное. На самом деле, у Запада есть реальный рычаг повлиять на политическую ситуацию в РФ, – это дать денег, но он его не использует. Как правило, главная проблема у несистемной оппозиции, это отсутствие людей, идеологии и финансовых средств, так как одними словами ничего не добьешься», - отметил Вячеслав Смирнов.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Вашингтон постоянно вмешивался в выборы в России, но в 2012 году это было «особенно очевидно». По словам главы государства, для этих целей США используют дипломатов. В том, что США накануне выборов президента России могут попытаться профинансировать протестные акции в стране, не исключил замглавы МИД Сергей Рябков. По его словам, МИД намерен внимательно отслеживать эту ситуацию и противодействовать попыткам Вашингтона вмешиваться во внутренние дела России.

«Сегодня становится понятно, что Навальный уже не игрок, и он «отошел на задний план». Определенную угрозу может вызвать раскол в элитах, где есть достаточно большая часть людей, которая пострадала в результате санкций, и чтобы вернуть обратно «нечестно накопленные средства», элита готова пойти на любые меры; начиная от отторжения Крыма до смены главы государства», - полагает собеседник «Колокола России».

Определенные силы, которые заинтересованы в раскачивании ситуации в стране, могут сыграть на ухудшении социального положения населения в некоторых регионах РФ. В связи с этим могут вырасти протестные настроения, полагает президент Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики Андрей Миронов. Кроме этого, по словам собеседника газеты «Колокол России», нельзя исключать и политический момент, который может быть связан с внешним воздействием, такая попытка будет предпринята обязательно.

«Люди, заинтересованные в раскачивании ситуации, будут пытаться  дискредитировать власть и кандидатов в президенты путем вброса компромата. Плюс ко всему, определенные силы внутри страны будут мобилизовывать ресурсы, включая денежные, под конкретного оппозиционного кандидата. Западные страны будут обязательно опосредовано вмешиваться в российские выборы, потому что любая подобная кампания находится под очень пристальным вниманием других государств. Однако иностранные партнеры, вряд ли себе позволят прямое вмешательство, используя какие-то иные механизмы, чтобы избежать обвинения во вмешательстве. Однако даже если этого и не произойдет, следуя общемировому тренду, Россия может заявить об определенном давлении со стороны Запада», - полагает политолог Андрей Миронов.

По данным члена Совфеда Андрея Климова, в выборы 10 сентября вмешивались сразу несколько государств, но наибольшая активность была зафиксирована из Вашингтона. Росфинмониторинг подтвердил факт пересылки денежных средств в РФ через Казахстан.

Анатолий Молчанов

Просмотров: 721
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Следы тысячелетней войны Князь Олег Вещий Вся правда о крещенской воде Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Русские пословицы и поговорки на букву Б