Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад хорошо изучил наши уязвимые места: началась плановая осада России

Летний период, обычно не богатый на события, начался с экономической атаки на Россию – в Европе вдруг стартовала программа по аресту счетов: Бельгия «заморозила» счета МИД, счета ВТБ арестовали французы и так далее.

На фоне санкционного безумия бодро шествует дело ЮКОСа в Гааге, проходит ревизия российского имущества за рубежом. А в Донецке, тем временем, спланировали подозрительные акции, митинг в ОГА с требованиями: или идти в атаку, или договариваться с хунтой.

И все бы ничего, если бы внутри самой России не появлялись такие неоднозначные инициативы, как та, которую предложил на днях Алексей Кудрин, а именно — провести президентские перевыборы (в которых, к слову, совершенно точно не сможет участвовать Владимир Путин).

В это время начался «поджог по периметру» — в Армении «зажглись» политические протесты из-за третьего за 14 лет поднятия тарифов на уровень ниже инфляции. «Майданят» и в Киргизии.

 «Плановая осада России, которая должна закончиться смещением Путина и ликвидацией Российской Федерации — это такая форма гибридной войны, — заявляет депутат Госдумы Евгений Федоров. — Понятно, что мы находимся в начале этого, будут еще и аресты счетов, и полная дезорганизация, как минимум, будет полный набор санкций, которые были в отношении Ирана, и это очевидно.

Задача такого рода действий – организовать заговор против Путина, а для этого надо поставить в безвыходное положение несколько сотен крупнейших предпринимателей Российской Федерации — вот такая функция».

Предприниматели, поставленные в это «безвыходное положение», голосят на экономических форумах, мол, надо с США договариваться. То, что Горбачев начал с того же самого и кончил тем, что развалил самую большую страну на планете, в расчет не берется, давайте тоже будем только договариваться – ведь разваливать-то осталось всего-ничего?

Евгений Федоров считает, что есть альтернатива этому решению – договариваться-то, конечно, надо, но нашу позицию услышать даже не хотят: шантаж и принуждение – вот и вся любовь. А вот если бы мы были менее уязвимы для партнеров – разговоры велись уже на другом уровне.

«Надо наладить независимость экономической системы России. Это не представление России услуг инвестиционного характера, эти [инвестиционные] услуги надо организовать путем снижения процентных ставок Центрального банка до европейского уровня, до нулевых значений, путем запуска альтернативных инвестиционных механизмов.

После этого появится независимость российской экономической системы, российского бизнеса, что позволит на равных разговаривать с партнерами из США. Россия все время заискивает, все время говорит, что мы такие хорошие, добрые и готовы с вами договариваться.

Мол, учтите наши интересы немножечко – но они никогда не учтут наши интересы, вообще в мировой конкурентной борьбе политика слабости всегда приводит к катастрофе – это известно. Это как раз и есть механизм удушающего характера — мы мелкими беспрерывными уступками формируем соответствующие условия для беспрерывного наступления со стороны США», – говорит Федоров.

Пока же идем на уступки, избегая новых ударов – мы похожи на бычка, которого ведут на убой, а он радуется, что за послушание его перестали хлестать по спине. Первое же, что случилось, когда начались санкции против России, первое, по чему ударили американцы – они ввели санкции в отношении держателей пластиковых карт Visa и Маster card, а это сто миллионов человек в России.

Потом это удалось сгладить ценой других уступок — мы пошли на уступки по Донбассу. Наступательную политику отставили, риторику сменили, но и отступиться все-таки совесть не позволила.

Удар кнута сегодня, никто этого не скрывает – попытка принудить нас самоустраниться из политического противостояния на Украине, прикусить язык. Остается ждать – что будет после ареста счетов? Какие еще уступки по Новороссии гарантируют нам временное спокойствие по дороге на скотобойню?

«Тут надо просто четко понимать цели, история с Новороссией – есть история с незаконным госпереворотом в Киеве, то есть США сознательно пошли на нарушение всех законов, в том числе международных. Поддержали госпереворот – тогда Новороссии даже и не было, и Крыма не было.

Потом появились Крым, Новороссия – это рубежи обороны, которые возникли в России. Но задача именно такая. Вы можете отдать Новороссию, отдать Крым – но ничего не поменяется.

Это только еще больше агрессору даст карты в руки, а их задача — ликвидировать Россию. История с Киевом, госпереворотом и Крымом – есть просто этапы решения этой задачи. Поэтому сказка про то, что мы теперь сдадим Новороссию и у нас тут же  наладятся отношения с Западом и тогда наш бизнес сможет получать оттуда деньги – это для дураков», – говорит Федоров.

То, что ЕС объявил о продлении санкций именно 22 июня, вызвало массу ассоциаций на тему Великой Отечественной войны, только если раньше войны начинались с переходом вражеских войск через границу страны,  то характер современных войн резко изменился, рассказал депутат Государственной думы Вячеслав Тетекин.

Силовые методы вступают, как правило, под самый конец или вообще становятся ненужными, если страна без боя сдает свой суверенитет. Для этих целей хороши любые средства — экономическое обескровливание, информационно-пропагандистская война, работа спецслужб, удар по финансовой системе – что мы сейчас и наблюдаем.

Эксперт уверен, что все это давно запланированный удар по России. Санкции — не что-то спонтанное, это разрабатывалось давно.

«Наши западные заклятые партнеры, как я их называю, все это время, когда они мило улыбались российскому руководству на разнообразных международных форумах, одновременно самым энергичным образом искали болевые точки в нашей экономической, политической, общественной, социальной и прочих системах.

Не вызывает ни малейшего сомнения и то, что они все это время самым тщательным образом изучали именно слабые места нашей системы обеспечения и жизнеобеспечения страны в целом. В том числе и счета Российской Федерации в зарубежных банках, и счета российских олигархов», — говорит Вячеслав Тетекин.

Начались и постоянные разговоры об идеологии, которая запрещена у нас конституцией, но, тем не менее, все равно подвергается нападкам и называется «путинская Россия» – как когда-то нам ставили в вину коммунизм, а до этого называли «тюрьмой народов».

иранТеперь корень зла — национальный лидер, а с другой стороны — война становится узаконенным преступлением и тем, что янки называют «джаст э бизнес».

«В ходе агрессии НАТО против Ирана и Ирака, а затем и против Ливии, как-то совсем незаметно прошли сообщения о том, что в западных банках были конфискованы все накопления, все счета Саддама Хусейна и Муамара Каддафи.

Только в результате агрессии против Ливии американцы получили в виде конфискации чуть ли не $50 млрд, если не больше, — говорит Тетекин. — Международное давление становится прибыльной частью бизнеса. Они наживаются на этом. Вот здесь – сначала заморозили, потом скажут, что их вообще надо конфисковать. Прибыльный бизнес, не так ли?»

Дело в том, что за время «мира, дружбы и жвачки» 90-х Россия из «терра инкогнито» для американцев превратилась в «задний двор». Пожимая руки Горбачеву и отплясывая с Ельциным, Запад хорошо изучил наши уязвимые места, и даже более – поспособствовал созданию новых.

Управляя экономикой и взращивая новые поколения на идеологии фаст-фуда и демонстрационного потребления, США чувствовали себя спокойно, пополняя свои резервы, хорошенько опустевшие во время Холодной войны.

Но вдруг оказалось, что слухи о политической смерти России слегка преувеличены, политическая система им не подчинена в полной мере. Вот здесь феномен загадочной русской души, который на Западе вызывает недоумение – за душой-то у вас ничего, конечно, нет – все отобрали, но она по-прежнему есть.

Классика в прямом смысле слова – умом Россию не понять, как писал Тютчев о том, что все расчеты Запада в истории (по которым Россию уже можно брать голыми руками) разбиваются о действительность самым необычным образом. Но, как говорят у нас – на бога надейся, а сам не плошай — дело, действительно, плохо.

«Наша экономика, по сути, находится, если не сказать напрямую в руках Запада, то, по крайней мере, через их агентов влияния в высокой степени уже контролируется Западом. Что такое политика?

Политика – это концентрированное выражение экономики, — говорит Вячеслав Тетекин. — И для Запада представляется естественным положение, при котором они нашей экономикой управляют, а вот политические решения до сих пор принимаются людьми, которые претендуют на роль патриотов. Вот это их страшно раздражает и возмущает».

 

Естественно, что должны найтись люди, которые захотят привести политику в соответствие с экономикой. И вот 18 июня Кудрин предлагает провести перевыборы президента России.

Кудрин — представитель той интеллектуальной группы, которая всегда обслуживала противников Путина, потому верить ему, что-де выборы нужны да для того, чтобы Путин получил народный мандат на какие-то радикальные реформы – откровенное лицемерие.

За последние два года было довольно много «радикальных реформ», а поддержка у Путина среди народа — а не той самой интеллектуальной группы, которая по какой-то причине называет себя «либеральным кланом», таковым, по сути, не являясь –  была колоссальной.

В то же время верить в то, что Путин сейчас бросит все дела и устроит перевыборы — глупо даже для либерала. Скорее всего, провокационные предложения — попытка привлечь к себе внимание и мягко намекнуть, что он, Кудрин, если что – не против сместить Путина.

Ведь, как следует из 3 пункта 6 статьи I главы N 19-ФЗ «О выборах президента Российской Федерации»:

«Гражданин Российской Федерации, замещавший должность президента Российской Федерации и досрочно прекративший исполнение полномочий президента Российской Федерации в случае отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с досрочным прекращением им исполнения своих полномочий».

image_big_74527

Вот такой финт. Кудрин намекнул на отставку Путина. «Кудрин выдвигает инициативу в такой форме, что, вроде бы, да, в общем-то, мы не против Путина, но с другой стороны — этот вариант, предложенный Кудриным, предполагает возможность ухода Путина», — подтверждает политолог Сергей Черняховский.

«Такая позиция существует у меньшинства общества. К сожалению, Путин проявляет слишком большую терпимость к этому меньшинству. Тем более, что это не некое такое автохтонное меньшинство, а это группы паразитарные, связанные не с массами, а с элитами. Ну, вот Путин выдерживает такую линию. Может быть, и напрасно», — говорит эксперт.

image_big_78302

Будем считать, что подобное предложение у Кудрина было вызвано солнечным ударом, а вот какой еще удар ждет нас этим летом – неизвестно.

22 июня не только были продлены санкции против России, но и «зажглась» Армения. В Ереване проходит свой «майдан», вызванный третьим за 14 лет ростом тарифов на электричество на уровень ниже инфляции.

«Армения стоит в очереди на «цветную революцию». В том раскладе сил и «цветных революций», которые мы имеем в течение последних лет, в Армении, по представлениям организаторов этих революций, эта революция просто необходима.

Потому что ее геополитическое положение, ее особые отношения с Российской Федерацией – просто вынуждают совершить там переворот. Все это делается в рамках противостояния с Россией, для ослабления России», — прокомментировал политолог Александр Чачия.

Технология «оранжевых революций» давно отработана, можно не сомневаться в этом — не только на Украине и в других постсоветских странах американцы занимались созданием неправительственных организаций, но и в России, считает Вячеслав Тетекин:

«Внутренняя дестабилизация, государственный переворот — эти средства никогда не выходили из арсенала империалистических держав. Я подчеркиваю — империалистических. Этот термин должен возрождаться, потому что они пытаются создать новую западную империю, а мы должны называть вещи своими именами – они пытаются получить полное господство над миром».

И единственный способ отстаивать свои интересы – перестать лебезить и сделать все, чтобы исправить ошибки прошлого, то есть ликвидировать сам предмет шантажа – деньги за рубежом. Вывести деньги из западных банков – во-первых, и остановить перекачку капиталов за рубеж – во-вторых. Эта формула набила оскомину, и, тем не менее, это единственный шанс на спасение.

«Наши капиталы лежат в западных банках под мизерным процентом. Мне вчера сказал один достаточно уважаемый мной экономист – я не поверил – что мы вкладываем наши деньги в западные банки под 0,1%. В голове не укладывается.

Наши собственные предприятия получают кредиты в наших банках под 25-30%, а мы отдаем те же самые деньги под 0,1%. Вот это экономическое безумие — а, правильнее сказать, экономическое преступление — должно быть немедленно прекращено, — настаивает Вячеслав Тетекин.

— Мы должны вернуть наши деньги из западных банков, вложить их в собственное производство немедленно. И только это приведет к возрождению нашей экономики. И второе – прекратить это бесконтрольное движение капитала через границу».

Вячеслав Тетекин называет и эту войну «империалистической» – локальные войны и экономическое давление – вот новое оружие в руках колонистов, так единственная в мире империя США управляет своими колониями. Но если раньше миром управляла группа стран-колонистов, то новый мировой порядок — это и есть ультра-колониализм.

«Давайте называть вещи своими именами, надо понять главный замысел. А замысел – не Крым и не Новороссия – ликвидация России как конкурента, который поднял голову и пытается поменять мировой порядок, разрушить однополярный мир, – говорит Евгений Федоров.

– Для американцев однополярный мир – колониальная империя – это главный вопрос государственной национальной безопасности. То есть Россия покусилась на основы, которые являются сутью американской системы управления.

Как вы считаете – пойдут американцы до конца? Пойдут они на ликвидацию такого бунтаря? Конечно, пойдут, а дальше уже просто срабатывает система. Работает посол – посол США каждую неделю ездит по каким-то городам России, проводит совещания, встречи, то же самое, он, кстати, делал и в Киеве».

Все происшествия в большой политике последних дней показывают, что у кого-то уже сдают нервы? На востоке мощно поднимается Китай, потихонечку, спотыкаясь, пытается встать Россия, говорит Тетекин, так что для США ситуация усложнилась — именно поэтому они и свирепствуют.

Нервничают, потому что экономическая мощь Китая плюс России становятся для них непреодолимым препятствием на пути к мировому господству. Но есть еще шанс в зародыше уничтожить конкурентов – заставить Россию пойти на уступки, ликвидировать Путина и настроить против своей страны российский бизнес.

Время ли это для России и ее национального лидера, чтобы затаиться? Ведь если мы будем вести себя послушно — все именно так и случится: идет бычок — качается…

Елена Рычкова

Просмотров: 2019
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древний Герб Беловодья Предсказания о будущем России Радость от созидания Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Современное рабство Скрытые факты Славянской истории