Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Агрессорам скидки: Зеленский предлагает скидку в 50% "Газпрому" Украина между молотом Запада и российской наковальней На Украине начата война на уничтожение Зеленского как политика Политические новости от 24 октября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Запад может использовать Украину как плацдарм для нападения на Белоруссию

В рамках запланированных учений «Объединенные усилия-2021» НАТО планирует подготовить Украину в качестве плацдарма для нападения на Белоруссию. Однако их планы может сорвать пандемия и профнепригодность ВСУ.

Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Завтра на территории Украины стартует 3 этап совместных учений «Объединенные усилия-2021». Руководство НАТО использует Украину как плацдарм для нападения на Белоруссию. В рамках этого этапа одним из вопросов планируется отработать взаимодействие многонациональной группировки ВСУ и стран НАТО на Белорусском направлении», – сказал он.

Однако Эдуард Басурин подчеркнул, что учения оказались на грани срыва, так как двое прибывших на Украину литовских военнослужащих оказались госпитализированы с коронавирусом. Ковид также диагностирован у 27 боевиков ВСУ.

«Это автоматически ставит под вопрос участие в учениях украинского контингента. Однако, невзирая на угрозу распространения инфекции, украинское руководство идет на риск и, рискуя здоровьем военнослужащих, продолжает учение, стараясь оправдать высокое доверие натовского руководства», – добавил офицер.

Он отметил, что не лучше эпидемиологическая ситуация и в зоне «ООС».

«В зоне ответственности 93 бригады отмечена работа начальника медицинской службы штаба ООС. По нашим данным, его визит связан с тем, что медицинская служба бригады не справляется своими силами с ростом заболеваемости вирусными инфекциями в подразделениях», – подчеркнул Басурин.

По итогам проведённого расследования было выяснено, что основной причиной роста сезонных заболеваний явилось плохое тыловое обеспечение бригады – у большинства военнослужащих даже отсутствует зимняя одежда. А недоученные медики зачастую не способны вовремя выявить заболевание и предпринять необходимые меры.


Просмотров: 355
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Радость от созидания „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Немецкие письма о русских во время Великой Отечественной войны Верховный бог Один Посты у славян