Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Узбекистан прикроет Россию с юга Княжичи. Самоубийство украинской полиции Украина больше не интересна В чём разница между Болотной и майданом?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад накрыла волна антиукраинских фильмов

Кинопроизводители США и Европы в своих фильмах все чаще показывают украинцев отрицательными героями. Как пишут «Вести», эксперты не исключают, что в этом могут быть замешаны российские спецслужбы, а также присутствует намек против членства в ЕС.

В западном в художественном и документальном кино наметилась тенденция: показывать украинцев в негативном свете. Как пишут «Вести», во Франции к годовщине «майдана» сняли фильм об украинских националистах, в американских и британских картинах украинцы появляются в образах террористов и киллеров, а голландцы накануне референдума готовят сериал о попытке подкупа Еврокомиссии олигархом из Киева. Украинские эксперты считают, что таким образом мир посылает сигнал политикам, не увидев перемен после «майдана».


Как пишет украинское издание, в картине француза Поля Морейры «Украина: маски революции» четко прослеживается главная мысль: победе «евромайдана» способствовали ярые неонацисты, государство для удержания власти раздало им оружие, а теперь не способно взять их под контроль.

Американские кинематографисты не так радикальны, но в их фильмах украинцы также не вызывают симпатий. Так, в девятой серии четвертого сезона детектива «Элементарно» о Шерлоке Холмсе были показаны украинские киллеры – бывшие военные, которые «вернулись из зоны АТО, оставив кровавый след на востоке Украины». В США они убивают российского олигарха, дабы сорвать мирные переговоры, а Украина и дальше выглядела бы жертвой агрессии России, чтобы продлить санкции Запада против РФ и спонсирование Украины.

Еще в одном новом сериале о буднях молодых агентов ФБР «База Куантико», который около полугода назад запустил телеканал ABC, украинцы закладывают взрывчатку в Нью-Йорке.
Убийцей оказывается украинец и у британцев. В сериале River лондонский детектив Джон Ривер выводит на чистую воду строителя из Киева Сашу Мищенко.

Кинокритик Ярослав Пидгора-Гвяздовский не исключает российский след в антиукраинской пропаганде.

«Российская пропаганда и их спецслужбы достигли такого уровня, что вполне могут влиять на тех же американских кинобоссов. Шефам компании CBS, которая производит сериал "Элементарно", выгоднее сохранять хорошие отношения с Россией, нежели с Украиной, исходя из своих бизнес-интересов. К тому же мы сами прилагаем усилия, чтобы популяризировать местный кошмар в виде коррупционных скандалов, политических и экономических просчетов», – уверен критик.

Совсем скоро и в Голландии грядет премьера сериала о коррупционных связях украинского олигарха в Еврокомиссии. Об этом у себя на страничке в Facebook сообщил активист украинской диаспоры в Нидерландах Александр Снидалов, который живет там пять лет. Он рассказал «Вестям», что картину собирается снимать крупная голландская телевизионно-продюсерская компания Endemol, а сценарий написал Леон де Винтер – известный голландский колумнист из лагеря противников ассоциации Украины и ЕС.

По словам Снидалова, события разворачиваются вокруг голландки, работающей в международной нефтяной компании. Там она познакомилась с украинским олигархом и, бросив мужа, устроилась в Еврокомиссию. Своими интригами она вынудила еврокомиссара уйти с должности и заняла его пост, отвечая за вопросы расширения ЕС. А олигарх прокручивает множество махинаций и параллельно пытается ускорить процесс принятия Украины в ЕС с помощью своей же пассии. Журналист, который узнает о связи голландки с украинским миллиардером, таинственно умирает.

Снидалов говорит, что распространять сериал планируется через кабельную сеть, поэтому пилотные серии вполне могут появиться еще до апрельского референдума.

В целом, по мнению политолога Вадима Карасева, негатив об Украине в зарубежных сериалах объясняется тем, что на Западе прошел романтический взгляд на украинские революционные события. «Теперь он трезво-прагматичный.

К тому же у них сегодня и своих бед по горло – те же сирийские беженцы. – И Великобритания подумывает выйти из ЕС… Сейчас у них актуален лозунг "Европа — крепость!", куда они никого не собираются пускать, а от внешних проблем стараются отгородиться. Тем более сами мы свои проблемы так и не решили.

А нам давно уже пора отказаться от инфантильности, что нас кто-то обязан на Западе опекать. И как раз эта неспособность за два года после "майдана" продемонстрировать успех тоже работает на закрытие для нас европейских границ. Поэтому они сейчас и демонстрируют через фильмы, чтобы мы не претендовали на членство в ЕС. И денег больше не будет.

А если речь об американцах, то задача США – оторвать Украину от России, но не привязывать к Европе», – прокомментировал ситуацию эксперт.

Просмотров: 1863
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Мазепа - гетман-предатель Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Десять зарисовок о современном рабстве Чего не любят демократы и либералы?