Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Яценюк метит в «фюреры» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад "не потянет" конфронтации с Россией

Даже глашатаи войны, вроде одного из идеологов американской политики, Генри Киссинджера, предупреждают, что конфронтация Запада и России по поводу украинского кризиса не принесет ничего, кроме катастрофических последствий, пишет журналист Маррей Доббин для канадского интернет-издания The Tyee.

"Канада, Великобритания, Соединенные Штаты и парни со своими игрушками из штабов Альянса хотят конфронтации с Россией. Путем различных провокаций они пытаются обращаться с Москвой как с какой-нибудь незначительной державой, которую можно постоянно провоцировать, оставаясь при этом безнаказанными. В этом заключается крайне опасная глупость, а глупые ошибки — это то, что Запад едва "потянет" со всем комплексом своих внутренних проблем — экономической стагнацией, неравенством и разрушающейся инфраструктурой", — замечает он.

Мысль о некомпетентности западных политических лидеров тривиальна, признает журналист. Тем не менее, если пристально рассмотреть политику Запада в отношении украинского кризиса в целом и позицию по России в частности, возникает ощущение о существовании альтернативной политической реальности, в которой зачастую нет места фактам и прагматичному мышлению. Характеризуя особенности такого подхода, в частности к внешней политике, эксперт цитирует статью лауреата Пулитцеровской премии, американского журналиста Рона Саскинда, где тот приводит слова одного из советников президента США Джорджа Буша-младшего.

"Этот советник сказал, что ребят вроде меня они называют "приближенными к реальности", что характеризовало меня как человека, "который верит, что решения возникают из оценки видимой реальности"… Это больше не работает, продолжил он. "Сейчас мы (США — прим. ред) — империя, и когда мы действуем, мы создаем свою реальность. И пока вы изучаете ее, мы действуем. <…> Мы творцы истории, а вам, всем вам только и остается, что изучать то, что мы делаем"

Разумеется, они сотворили свою реальность — ужасающую войну в Ираке с ее катастрофическими последствиями, пишет Маррей Доббин. Сюда же относится и позиция Запада в отношении России, которая отмечена, как говорится в докладе британской Палаты Лордов, "катастрофически ошибочным восприятием настроений в Кремле, которое, в итоге, и привело к сомнамбулическому входу Запада в кризис".

"Неужели возможно, что государственные мужи просто забыли многолетнюю историю взаимоотношений между Москвой и Киевом, об обещаниях НАТО о нерасширении на Восток, в конце концов о том, что и у России могут быть свои национальные интересы", — задается вопросом журналист.

"Все становится гораздо сложнее, если один из известнейших глашатаев войны, Генри Киссинджер, считает, что с внешней политикой США что-то не в порядке. Недавно он написал: "Слишком часто украинский кризис показывается и воспринимается как пасьянс — будет Украина с Востоком либо присоединится к Западу. Но если Украине и суждено выжить как государству, то она не должна стать аванпостом между двумя соперниками, а должна существовать в качестве моста между ними." <…> Спесь, презрение к простому анализу и изучению истории мгновенно вылились в "отыгрыш" Ливии. Мир еще может отойти от черты в Европе. Но если этого не случится, мы знаем, кто будет в этом виноват", — заключает журналист канадского онлайн-портала.

Просмотров: 1548
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аланы, готы-гунны и русы Русский язык в современном мире 7 причин остаться в России Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Почему люди стареют? Деградация молодёжи России