Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Смена галса Саакашвили – сырой фитиль третьего майдана на Украине Самые коррумпированные президенты Америки Развязка в Каталонии близка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад не смог сломить Путина

В последнее время становится очевидно, что антироссийские настроения Запада не приносят должного результата. Санкции против России привели к необратимым последствиям, которые в будущем могут еще негативней сказаться на экономике Евросоюза, но первые лица ЕС этого признавать не хотят. Они находят уйму оправданий, но признаться в том, что ими была допущена ошибка, даже не собираются.

Кстати, полностью рвать отношения с Россией европейские государства тоже не торопятся. Все-таки еще осталась малость мозгов, чтобы понять, что они допускают ошибку, теряя крупного партнера на международной арене.

Теракты во Франции стали толчком для Евросоюза. После зверства, устроенного террористами, Франсуа Олланд мгновенно изменил западным «принципам» вести против России «войну». Наши военные начали совместную спецоперацию с французами в Сирии, а Париж стал меньше критиковать Кремль, да и об Украине стали вспоминать меньше. Одумались? Возможно, ведь уже весь мир признал высокий результат действий ВКС России.



Кроме того, на многих международных площадках и в кулуарах едва ли не каждого международного саммита, европейские и американские политики прямо-таки стремились поговорить с Владимиром Путиным. В итоге Барак Обама и Ангела Меркель не раз обсуждали борьбу с терроризмом с первым лицом России даже на тех мероприятиях, которые совершенно не относились к «войне с террором». Да, какого-то однозначного результата дискуссий нет, но очевидно, что Запад поменял свое отношение к Кремлю и любыми путями стремится взаимодействовать с Москвой.

К тому же, за прошедший год европейские политики все-таки осознали, что санкции против России приносят существенный вред экономике ЕС. Во многих странах Евросоюза граждане и власти стали выступать против «политики запретов». В итоге все чаще слышны разговоры о том, что эмбарго будет снято, так как разрушительно сказывается, прежде всего, на рынке Европейского союза. Сокращаются рабочие места, закрываются предприятия, возрастает недовольство среди населения, контроль над миграционным кризисом и вовсе потерян – все это результат натянутых отношений Запада с Россией.

Не странно и то, что многие европейские СМИ начали не критиковать Кремль и РФ, а писать, что Путин выстоял против Запада, и теперь американские и европейские политики вынуждены обращаться за помощью именно к нему. Крупное немецкое информационное агентство Hannoversche Zeitung признает, что пик самых напряженных отношений со времен холодной войны пройден. Немцы приводят признаки «оттепели», утверждая, что санкции против России себя изжили.

Так что теперь можно полагать, что в предстоящем году Евросоюз все-таки может отвернуться от навязываемых США агрессивных побуждений. Ведь с каждым днем политиков, которые выступают против антироссийских санкций, становится все больше. Как бы там ни было, но в ЕС должны понимать, что у них есть последний шанс. Или экономическую ячейку, занимаемую Евросоюзом, смогут занять другие партнеры Кремля.

SebastyanPereyra

Просмотров: 2144
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Древние корни слов Поведение славян в бою Макошь - покровительница женщин и 2013 года Как воспитывали воинов на Руси Ад под названием "Европа"