Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад не собирается содержать Украину

А платить кто будет?

Отношения Запада, России и Украины очень напоминают этакий любовный треугольник, где Россия и Украина – супружеская чета, а Запад – франтоватый любовник. Любовник, естественно, не прочь попользоваться легкомысленной и похотливой особой. Но при условии, что особа эта останется на попечении и содержании мужа. Другими словами, Запад очень хотел бы распоряжаться по-свойски на Украине, но так, чтобы праздник оплачивала Россия. Запад научит Украину демократии, но платить должна Россия. Запад окончательно разбудит национальное самосознание украинцев, но платить должна Россия. Запад, в конце концов, объяснит, кто главный враг всего прогрессивного человечества и кого необходимо уничтожить, но оплатить своё уничтожение должна будет Россия.

К слову, на Украине участились призывы идти на Москву и разрушить Кремль. Не так давно Дмитро Корчинский заявил, что война закончится в Москве, и назначил себя ответственным за «утилизацию этого комплекса», имея в виду Кремль. Спустя несколько дней, член парламентского комитета по вопросам национальной обороны и безопасности Юрий Сиротюк назвал 360-летние отношения России и Украины «большой войной» и отметил, что сегодняшняя «война в Донбассе не только за погибших на Майдане, не только за ту тысячу, которая легла, а за уничтоженную Сечь, за голодоморы и геноциды, за позор и унижение нашей нации. И эта война закончится только тогда, когда мы разрушим Кремль и Москву, потому что без Украины этого никто не сделает». Звучит, конечно, дико, но совершенно закономерно.

Исследователь феномена украинского сепаратизма Н.И. Ульянов утверждал: «Кто не понял хищной природы казачества, кто смешивает его с беглым крестьянством, тот никогда не поймёт ни происхождения украинского сепаратизма, ни смысла события ему предшествовавшего в середине XVII в.» Под событием разумеется ни что иное, как установление в Малороссии гетманской власти или захват Украйны казаками. Происхождение же казачества историк связывал со степью – печенегами, половцами, татарами, с которыми сливались беглые крестьяне и прочий люд, искавший воли. Постепенно вся эта орда, усваивавшая нравы и обычаи друг друга, перестала внешне напоминать степняков. Но сложившаяся культура с культурой южно-русской общего имела немного. Казачество, таким образом, стало не просто кастой, но, скорее, мировоззрением. И только поняв, что малороссийский народ и казачество – отнюдь не одно и то же, можно подходить к истории Украины вообще и новейшей истории в частности с надеждой на верное истолкование. По сей день на Украине существуют и действуют две силы – центробежная (казачество) и центростремительная (народ малороссийский). При этом вновь усилившееся и активизировавшееся казачество активно вербует малороссиян в свои ряды. «Казакование, – пишет Н.И. Ульянов, – было особым методом добывания средств к жизни». И метод этот известен – насилие, грабёж, разбой. Причём грабили не только басурман, но и своих же мещан, и православных соседей-москалей. Не брезговали казаки и продажей единоверцев в рабство магометанам.

Присягнув «царю московскому православному», казаки принялись упражняться в изменах и наветах. Так что вторая половина XVII столетия прошла на Украйне под антимосковскими воззваниями. Поколения малороссов вырастали с убеждением, что Москва – это тёмное царство. Памфлеты, посвящённые России и производимые, главным образом, в Польше, распространялись в Малороссии с завидным тщанием. И только чудом, по мнению Н.И. Ульянова, можно объяснить, что «малороссийский народ в массе своей не сделался русофобом».

Как видим, ничего существенно не изменилось. То есть история, по меткому и не раз уже цитированному замечанию Г.В.Ф. Гегеля, повторяется дважды, первый раз как трагедия, а второй – как фарс. Если появление казаков под знамёнами Сапеги и Лисовского в Москве XVII в. можно назвать трагедией, то заявления Корчинского, Сиротюка сотоварищи – не что иное, как фарс.

Иначе как фарсом не назовёшь и западные нападки на Россию, в частности удивление по поводу нежелания России оплачивать издержки западного протектората на Украине. А издержки день ото дня всё существенней.

Например, агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта города Киева в иностранной и национальной валюте с уровня «CCC» до «CC» и национальный долгосрочный рейтинг с уровня «BBB(ukr)» до «BB(ukr)». После уровня «СС» (подходящее, кстати, название) есть только уровень «С». А дальше идёт буква «D», что значит дефолт. Если же учесть, что во главе города Киева стоит Виталий Кличко, то, видимо, дефолта городу ждать недолго.

Проблемы в украинской экономике наблюдались и раньше. Но в те благословенные времена Украина получала дешёвые энергоресурсы и кредиты из России, кроме того, российский рынок был открыт для украинских товаров. Но сейчас всё изменилось. Запад не хочет содержать Цеевропу и никогда этого не хотел. Жена со скандалом бросила мужа, плюнув ему напоследок в глаза, а любовник жениться и не собирался.

Fitch тем временем грозит понизить долгосрочный рейтинг Киева до уровня «RD» (ограниченный дефолт). Дефолт же для Киева, а потом и для всей Украины, значит примерно следующее: резкое обесценивание гривны; резкий рост безработицы; ускорение инфляции; банкротство небольших банков и замораживание средств на счетах крупных банков; перебои с выплатами зарплат, пенсий, пособий и пр.

Но украинский народ всё ещё казакует. Запад его поддерживает. Вот только платить кто будет – непонятно.

Светлана Замлелова

Просмотров: 1985
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Русские пословицы и поговорки на букву Б Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Лада - славянская богиня любви и красоты Эротика-искусство или оружие