Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пример Украины заразителен: США «закрывают» Facebook? Готова ли Венгрия к войне с Украиной? Достаточно одного телефонного звонка, и «Минск-2» сдвинется с мертвой точки «Поезда дружбы» едут в Закарпатье — мочить венгров-сепаров
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад открыто угрожает руководству Украины

На сайте Белого дома США появилась петиция с требованиями ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов кабинета министров страны, если не будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС. Комментирует ситуацию на страницах издания "Файл-РФ" политолог Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ.

– У Запада в отношении Украины есть две главные цели. Первая – не допустить её союза с Россией. Запад чётко понимает (в своё время об этом Бжезинский писал открыто), что Россия вместе с Украиной всегда будут великой державой, без Украины сила России намного меньше.

Вторая цель – Украина нужна Западу как рынок сбыта и поставщик дешёвой рабочей силы. Западная экономика создана так, что она может нормально функционировать только в ходе экспансии, захватывая чужие рынки. Это началось ещё в XIX веке, когда Запад захватывал колонии.

Мы сейчас смотрим на Запад как на относительно процветающий: да, есть кризис, но вроде там всё хорошо. На Западе были экономические трудности и в 80-х – но за счёт чего там решили проблемы?

Запад спасли отнюдь не «рейганомика» и «тэтчеризм» – это всё пропагандистские сказки. Территория распавшегося СССР стала громаднейшим рынком для западных товаров. Были выкачаны огромные ресурсы из стран бывшего СССР и Восточной Европы.

Что особенного сейчас в событиях на Украине? Раньше во всех «цветных процессах» выходили под оранжевыми знамёнами, розовыми, белоленточники в Москве – под белыми. А на Украине протестующие откровенно выступили под флагом, по сути, чужой империи – Евросоюза.

И ведь все выступили едино, как по команде, как в хорошо подготовленной воинской операции. Но если боевая колонна появляется на улицах города под флагом другого государства – значит, это подразделение, захватывающее данный город, данную страну. По приказу другого государства.

Специфика нынешних украинских событий в том, что они окончательно продемонстрировали, кто какие настоящие цели имеет. Хотя и так всё было понятно.

Все эти «цветные движения», начиная с Сербии (а по большому счёту – ещё с Чехословакии, ГДР и других государств Восточной Европы), – это осуществление определённых политических операций по захвату этих стран.

Это всё акции агрессии, акции, направленные на лишение суверенитета, акции присоединения к своей империи.

Но сейчас на Украине вроде планы пока сорвались. Тогда теперь перешли к другим вариантам действий. Начали открыто угрожать руководству Украины: если не будете нас слушаться, применим санкции против вас лично. Потому что вы – наши вассалы.

Но это ещё минимальные угрозы. А ведь есть судьба Милошевича, есть судьба Каддафи. Милошевич, в конце концов, отказался подчиняться Западу, хотя он старался лавировать тоже, как это делает сейчас Янукович. А кончилось тем, что Милошевича всё равно свергли, и он умер в тюрьме в Гааге. То есть его, по сути, убили.

Многие на Западе понимают, что надо остановить расширение Евросоюза – уже и его члены «четвёртого сорта», как Болгария и Румыния, создают ЕС много проблем. А уж Украину там точно не смогут «переварить». Но отказаться от Украины тоже не хотят, ибо исчерпан потенциал экспансии.

Читать новости с Евромайдана 2013: Массовые беспорядки на Украине (Обновляется)

 

Просмотров: 707
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Кто такие Боги? Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Как в старину делали теплый пол