Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве подсчитали за сколько дней придет российская армия Кто – дирижер мирового оркестра? Украина готова стать Техасом всея Европы Политическое Обозрение: Новости за 16 ноября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Запад открыто угрожает руководству Украины

На сайте Белого дома США появилась петиция с требованиями ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов кабинета министров страны, если не будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС. Комментирует ситуацию на страницах издания "Файл-РФ" политолог Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ.

– У Запада в отношении Украины есть две главные цели. Первая – не допустить её союза с Россией. Запад чётко понимает (в своё время об этом Бжезинский писал открыто), что Россия вместе с Украиной всегда будут великой державой, без Украины сила России намного меньше.

Вторая цель – Украина нужна Западу как рынок сбыта и поставщик дешёвой рабочей силы. Западная экономика создана так, что она может нормально функционировать только в ходе экспансии, захватывая чужие рынки. Это началось ещё в XIX веке, когда Запад захватывал колонии.

Мы сейчас смотрим на Запад как на относительно процветающий: да, есть кризис, но вроде там всё хорошо. На Западе были экономические трудности и в 80-х – но за счёт чего там решили проблемы?

Запад спасли отнюдь не «рейганомика» и «тэтчеризм» – это всё пропагандистские сказки. Территория распавшегося СССР стала громаднейшим рынком для западных товаров. Были выкачаны огромные ресурсы из стран бывшего СССР и Восточной Европы.

Что особенного сейчас в событиях на Украине? Раньше во всех «цветных процессах» выходили под оранжевыми знамёнами, розовыми, белоленточники в Москве – под белыми. А на Украине протестующие откровенно выступили под флагом, по сути, чужой империи – Евросоюза.

И ведь все выступили едино, как по команде, как в хорошо подготовленной воинской операции. Но если боевая колонна появляется на улицах города под флагом другого государства – значит, это подразделение, захватывающее данный город, данную страну. По приказу другого государства.

Специфика нынешних украинских событий в том, что они окончательно продемонстрировали, кто какие настоящие цели имеет. Хотя и так всё было понятно.

Все эти «цветные движения», начиная с Сербии (а по большому счёту – ещё с Чехословакии, ГДР и других государств Восточной Европы), – это осуществление определённых политических операций по захвату этих стран.

Это всё акции агрессии, акции, направленные на лишение суверенитета, акции присоединения к своей империи.

Но сейчас на Украине вроде планы пока сорвались. Тогда теперь перешли к другим вариантам действий. Начали открыто угрожать руководству Украины: если не будете нас слушаться, применим санкции против вас лично. Потому что вы – наши вассалы.

Но это ещё минимальные угрозы. А ведь есть судьба Милошевича, есть судьба Каддафи. Милошевич, в конце концов, отказался подчиняться Западу, хотя он старался лавировать тоже, как это делает сейчас Янукович. А кончилось тем, что Милошевича всё равно свергли, и он умер в тюрьме в Гааге. То есть его, по сути, убили.

Многие на Западе понимают, что надо остановить расширение Евросоюза – уже и его члены «четвёртого сорта», как Болгария и Румыния, создают ЕС много проблем. А уж Украину там точно не смогут «переварить». Но отказаться от Украины тоже не хотят, ибо исчерпан потенциал экспансии.

Читать новости с Евромайдана 2013: Массовые беспорядки на Украине (Обновляется)

 

Просмотров: 762
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скороговорки для развитие речи Славянский праздник Водосвет Как наши предки пережили Апокалипсис? Х'Арийская Арифметика Значение слова Урод Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами