Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Луценко об «украинской жабе» Религиозная война на Украине: Порошенко рвёт и мечет, УПЦ не идет на поклон Двойной эффект. Как "Укробронпром" вооружает Украину за счет России Выгодно ли России содержание неплатежеспособной Белоруссии?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Запад переобувается на ходу

"Анти ИГИЛовская" коалиция превращается в антиасадовскую

В некоторых Западных и ближневосточных СМИ термин "антитеррористическая коалиция" все чаще заменяется на "антиасадовскую". И это не проговорка, это своего рода официальная смена вех. Даже легкий анализ всех последних выступлений лидеров стран "антиигиловской" коалиции под руководством Вашингтона дает отчетливое представление о том, что все они считают главной угрозой отнюдь не бармалеев-исламистов ИГИЛ или «Джабхат ан-Нусра», а успехи ВКС России, САА, народного ополчения и даже умеренной оппозиции, сражающейся с террористами. Так, турецкая артиллерия пытается остановить наступление отрядов Демократических сил Сирии (вооруженных формирований оппозиции) на позиции террористов в провинции Алеппо.

В чем дело? А в том, что Запад и его ближневосточные подельники по сути дела сами себя загнали в логическую ловушку антитеррористической риторикой, которую пытались использовать для прикрытия своих подлинных целей в регионе — свержения Асада и перекройки всей карты Ближнего Востока.

Как известно, за время деятельности "антитеррористической" коалиции территория, подконтрольная ДАИШ, стремительно разрасталась, а у террористов появилось множество "новинок" вроде ПТУРов, ПЗРК, систем связи, транспорта западного, израильского, японского производства.

Но вся эта идиллия была разрушена появлением российского контингента ВКС, который и вправду принялся сражаться с террористами. Кремлю попытались намекнуть, что он все неправильно понял и ведет себя тоже неправильно. Намекали, сбив вначале гражданский, а затем и военный самолет. Но вместо того, чтобы корректировать свое поведение, Москва взяла и сломала весь нефтяной бизнес ДАИШ, в котором, справедливости ради отметим, Турция является не единственным и не главным партнером.

И самое печальное для Запада в этой ситуации было то, что формально предъявить России было нечего. Вы боритесь с терроризмом? Вот и мы боремся.

Обвинения в нарушении границы, как обоснование для атаки на самолет, выглядит настолько нелепым и неадекватным, особенно в конкретном контексте, что Запад поспешил "загасить" эту тему.

Обвинения в ударах по мирным жителям звучат несколько лучше. Но! В устах турок, которые всю свою историю только и занимаются, что устраивают геноциды, и саудитов, которые бомбят города и деревни Йемена кассетными бомбами, а также американцев, уничтожающих госпитали и свадебные процессии, звучат не слишком убедительно. Тем более, что, как выяснилось, удар по Алеппо и по больнице в Идлибе нанесли самолеты коалиции.

Так что наиболее убедительным обвинением в адрес России остается утверждение, что наша страна под предлогом борьбы с терроризмом поддерживает Асада.

С точки зрения российской общественности и это выглядит довольно нелепо: во-первых, как можно защитить режим Асада, не сражаясь с террористами, которые ведут против него войну? А, во-вторых, почему бы его и не защищать, когда очевидно, что на сегодняшний день он является единственным национальным лидером, гарантом того, что Сирия останется светским и цивилизованным государством, к тому же дружественным России?

Но тут нужно учитывать особенности западной аудитории, которую в течение всех последних лет пытались убедить в том, что если ИГ и Асад и не тождественны, то во всяком случае скорее союзники, чем противники.

Причем, сам Асад куда ужаснее и страшнее, чем исламисты, большую часть преступлений которых западные, турецкие и аравийские СМИ приписывают властям Сирии, так же, как пытаются обвинить в "ошибках" авиации коалиции ВКС России.

В настоящий момент враги Сирии загнаны в угол, и ситуация кажется для них безвыходной. Ведь продолжение боевых действий гарантированно закончится разгромом террористов и мятежников, а мирное, политическое урегулирование так же не принесет исламистам победы. Уже сейчас очевидно, что курды получат широкую автономию, возможно, даже в виде конфедерации, а представители конструктивной, патриотической оппозиции — личное прощение, должности и конституционную реформу.

А Асад, отстоявший в тяжелейшей борьбе не только независимость страны, но и свой статус, несомненно останется национальным лидером. И это будет не только локальным геополитическим поражением Запада и его региональных союзников, но и их "потерей лица". Сегодня их попытки подтолкнуть друг друга к проведению наземной операции и, соответственно, к прямому противостоянию с Россией, выглядят особенно трусливо и жалко, на фоне решительных действий руководства нашей страны.

Впрочем, победа еще не завоевана, борьба продолжается, и мы можем ожидать от наших "партнеров" любой подлости, любой провокации и любого преступления.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1853
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Что за праздник - день Святого Валентина? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Традиция смерти у славян