Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США нарываются на Украине на новый Вьетнам Харьков: Уровень Ж Политическое Обозрение - Новости за 25 июля 2017 (7525) Трамп не простил Украине поддержку Клинтон
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад пишет учебник по развалу самого себя

США совершают цветные революции на постсоветском пространстве, душат Россию санкциями (за стремление русских воссоединиться в условиях фашиствующего режима на Украине) и угрожают ее целостности. Перед Россией стоит задача найти достойный ответ. И Запад сам его подсказывает. Западные СМИ пишут учебник по развалу своих государств и союзов.

Так, Sky News сообщает, что один из главных советников Ангелы Меркель, депутат бундестага Норберт Роттген высказал опасение, что российские власти будут финансировать антиевропейское лобби в Великобритании. "Если бы он (Путин) мог повлиять на вбивание клина между Британией и другими странами Запада, он бы точно это сделал", — заявил Роттген.

Заявление небезосновательное. В октябре 2012 года один из лидеров Партии независимости Соединенного королевства (UKIP) Найджел Фарадж заявил, что у России и Великобритании есть общая задача — сдерживать немецкую гегемонию. Сегодня можно поискать общие интересы и с шотландским националистами, например, как использовать прецедент Крыма для обоснования выхода Шотландии из состава Королевства.

Возможно, Россия уже финансирует такие партии. Во французских СМИ прошла информация о том, что решение о предоставлении кредита "Национальному фронту" (НФ) Марин Ле Пен, которая долго не могла найти кредитора во Франции, принял в сентябре 2014 года Первый Чешско-российский банк с головным офисом в Москве. Имеет ли этот кредит политический смысл? О жесте Кремля в отношении дружественной партии? Сама Ле Пен назвала эти вопросы оскорбительными. Но кто знает…

"А что плохого в том, что Россия будет финансировать антиевропейские лобби? - сказал Правде.Ру Алексей Фененко, доцент факультета мировой политики МГУ. - Почему если они финансируют в России оппозицию, Россия не имеет права финансировать антиевропейские лобби?".

Согласимся и добавим, что кандидатами на такую поддержку могут быть, помимо НФ, венгерская партия "Йоббик", болгарская "Атака", итальянская "Пять звезд", испанская "Подемос", которые представляют собой реальную политическую силу в своих странах и поддерживают Россию в ее позиции по Крыму. Надо работать с парламентариями от этих партий на европейских площадках, приглашать их в Россию.

"Это очень большая, широкая проблема, потому что у нас с советских времен утерян опыт работы с оппозицией", - продолжил Алексей Фененко. Советский Союз широко финансировал коммунистические движения в мире и имел соответствующую поддержку. А сегодня Россия даже в Германии не работает с оппозицией в виде Социал-демократической партии, хотя, в принципе, она имеет традиционно благоприятное отношение к России, сказал эксперт.

Действительно, Путин не приглашает лидеров СДПГ в Кремль, а вот президент Олланд, втайне от Меркель, сделал это в 2012 году, сразу после вступления в должность, о чем говорят недавние разоблачения WikiLeaks.

"Надо учиться у американцев не складывать все яйца в одну корзину. То, что мы работаем только с действующей властью, в этом, конечно, есть плюс, надежда, что мы получаем партнера. С другой стороны, в этом есть и минус: у нас нет страховки на случай прихода к власти оппозиции, на случай, если власть вдруг изменит свой подход", — завершил Алексей Финенко.

Кроме партий нужно поддерживать и общественные движения. Так, издание Politico предполагает, что российские власти поддерживают движения за отделение Техаса от США. Автор материала считает, что в последние месяцы наступает "неудержимое оживление" внимания России к юго-западу США, где могут возникнуть сепаратистские настроения, а один из лидеров "Техасского националистического движения" Нейтан Смит недавно был в Санкт-Петербурге, где участвовал в форуме движений, поддерживающих Россию.

Автор напомнил о заявлении главы парламента Чеченской республики Дукувахи Абдурахманова, который в марте призвал начать поставки оружия Мексике, если США обеспечат вооружениями Украину. "Мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга", — заявил Абдурахманов.

Что же, и так можно раскачивать их лодку. Это много раз действовало. Так, например глава немецкого МИД Артур Циммерман перед Первой мировой войной сообщил мексиканскому правительству, что если США вступят в войну, то Германия выделит Мексике деньги на "отвоевывание потерянных территорий" — штатов Нью-Мексико, Техас и Аризона. По мнению Politico, это отсрочило вступление США в войну.

Нельзя сказать, что попытки не делаются. Например, в отношении Греции. Коалиция СИРИЗА пришла к власти, кажется, по воле Божьей. Греция - это еще и православная страна, мало того — колыбель славянской письменности, исторический друг России. Запад уже дрогнул: из-за опасений усиления влияния России в Греции Европа может пойти навстречу всем требованиям Афин о помощи, пишет Focus Online в статье под названием: "Так коварно Путин раскалывает Европу".

Путину даже делать ничего не надо, полагает автор, ему можно просто использовать уже имеющиеся симпатии. Не согласимся, делать все же что-то надо, например, дать кредит в 5 миллиардов долларов под строительство трубы для "Турецкого потока". Два миллиарда уже выделены. Это не только прямые активы, но и крупные долгосрочные вливания, которые поднимут имидж Греции и позволят ей развиваться. И именно этого не может ей дать Евросоюз. Поддержка Греции - это очень перспективная карта для России, и важно ее верно разыграть, чтобы был хороший прецедент.

Но есть и другое мнение. "Россия по своему принципу государственного устройства такими методами не занимается, — сказал Правде.Ру Евгений Федоров, депутат Государственной думы, член фракции "Единая Россия". — Россия — государство, направленное на внутреннее развитие. А Германия, Франция, Англия, США — государства, направленные на развитие за счет других народов. То есть фактически фашизм заложен в самой технологии их государственного устройства, что одни люди, живущие в Америке, допустим, должны лучше жить за счет эксплуатации других людей, живущих в Китае, Индии или еще где-то.

И естественно, на нас эти западные СМИ как бы перекладывают свои технологи. Но российская технология совсем другая, мы самая большая в мире страна, которая стала большой за счет оборонительной политики и защиты народов от агрессоров типа Англии, Германии и других".

Просмотров: 590
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Описание древних славян греком Лживая письменная история Вся правда о крещенской воде 500 русских против 40 000 персов Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ