Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад пишет учебник по развалу самого себя

США совершают цветные революции на постсоветском пространстве, душат Россию санкциями (за стремление русских воссоединиться в условиях фашиствующего режима на Украине) и угрожают ее целостности. Перед Россией стоит задача найти достойный ответ. И Запад сам его подсказывает. Западные СМИ пишут учебник по развалу своих государств и союзов.

Так, Sky News сообщает, что один из главных советников Ангелы Меркель, депутат бундестага Норберт Роттген высказал опасение, что российские власти будут финансировать антиевропейское лобби в Великобритании. "Если бы он (Путин) мог повлиять на вбивание клина между Британией и другими странами Запада, он бы точно это сделал", — заявил Роттген.

Заявление небезосновательное. В октябре 2012 года один из лидеров Партии независимости Соединенного королевства (UKIP) Найджел Фарадж заявил, что у России и Великобритании есть общая задача — сдерживать немецкую гегемонию. Сегодня можно поискать общие интересы и с шотландским националистами, например, как использовать прецедент Крыма для обоснования выхода Шотландии из состава Королевства.

Возможно, Россия уже финансирует такие партии. Во французских СМИ прошла информация о том, что решение о предоставлении кредита "Национальному фронту" (НФ) Марин Ле Пен, которая долго не могла найти кредитора во Франции, принял в сентябре 2014 года Первый Чешско-российский банк с головным офисом в Москве. Имеет ли этот кредит политический смысл? О жесте Кремля в отношении дружественной партии? Сама Ле Пен назвала эти вопросы оскорбительными. Но кто знает…

"А что плохого в том, что Россия будет финансировать антиевропейские лобби? - сказал Правде.Ру Алексей Фененко, доцент факультета мировой политики МГУ. - Почему если они финансируют в России оппозицию, Россия не имеет права финансировать антиевропейские лобби?".

Согласимся и добавим, что кандидатами на такую поддержку могут быть, помимо НФ, венгерская партия "Йоббик", болгарская "Атака", итальянская "Пять звезд", испанская "Подемос", которые представляют собой реальную политическую силу в своих странах и поддерживают Россию в ее позиции по Крыму. Надо работать с парламентариями от этих партий на европейских площадках, приглашать их в Россию.

"Это очень большая, широкая проблема, потому что у нас с советских времен утерян опыт работы с оппозицией", - продолжил Алексей Фененко. Советский Союз широко финансировал коммунистические движения в мире и имел соответствующую поддержку. А сегодня Россия даже в Германии не работает с оппозицией в виде Социал-демократической партии, хотя, в принципе, она имеет традиционно благоприятное отношение к России, сказал эксперт.

Действительно, Путин не приглашает лидеров СДПГ в Кремль, а вот президент Олланд, втайне от Меркель, сделал это в 2012 году, сразу после вступления в должность, о чем говорят недавние разоблачения WikiLeaks.

"Надо учиться у американцев не складывать все яйца в одну корзину. То, что мы работаем только с действующей властью, в этом, конечно, есть плюс, надежда, что мы получаем партнера. С другой стороны, в этом есть и минус: у нас нет страховки на случай прихода к власти оппозиции, на случай, если власть вдруг изменит свой подход", — завершил Алексей Финенко.

Кроме партий нужно поддерживать и общественные движения. Так, издание Politico предполагает, что российские власти поддерживают движения за отделение Техаса от США. Автор материала считает, что в последние месяцы наступает "неудержимое оживление" внимания России к юго-западу США, где могут возникнуть сепаратистские настроения, а один из лидеров "Техасского националистического движения" Нейтан Смит недавно был в Санкт-Петербурге, где участвовал в форуме движений, поддерживающих Россию.

Автор напомнил о заявлении главы парламента Чеченской республики Дукувахи Абдурахманова, который в марте призвал начать поставки оружия Мексике, если США обеспечат вооружениями Украину. "Мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга", — заявил Абдурахманов.

Что же, и так можно раскачивать их лодку. Это много раз действовало. Так, например глава немецкого МИД Артур Циммерман перед Первой мировой войной сообщил мексиканскому правительству, что если США вступят в войну, то Германия выделит Мексике деньги на "отвоевывание потерянных территорий" — штатов Нью-Мексико, Техас и Аризона. По мнению Politico, это отсрочило вступление США в войну.

Нельзя сказать, что попытки не делаются. Например, в отношении Греции. Коалиция СИРИЗА пришла к власти, кажется, по воле Божьей. Греция - это еще и православная страна, мало того — колыбель славянской письменности, исторический друг России. Запад уже дрогнул: из-за опасений усиления влияния России в Греции Европа может пойти навстречу всем требованиям Афин о помощи, пишет Focus Online в статье под названием: "Так коварно Путин раскалывает Европу".

Путину даже делать ничего не надо, полагает автор, ему можно просто использовать уже имеющиеся симпатии. Не согласимся, делать все же что-то надо, например, дать кредит в 5 миллиардов долларов под строительство трубы для "Турецкого потока". Два миллиарда уже выделены. Это не только прямые активы, но и крупные долгосрочные вливания, которые поднимут имидж Греции и позволят ей развиваться. И именно этого не может ей дать Евросоюз. Поддержка Греции - это очень перспективная карта для России, и важно ее верно разыграть, чтобы был хороший прецедент.

Но есть и другое мнение. "Россия по своему принципу государственного устройства такими методами не занимается, — сказал Правде.Ру Евгений Федоров, депутат Государственной думы, член фракции "Единая Россия". — Россия — государство, направленное на внутреннее развитие. А Германия, Франция, Англия, США — государства, направленные на развитие за счет других народов. То есть фактически фашизм заложен в самой технологии их государственного устройства, что одни люди, живущие в Америке, допустим, должны лучше жить за счет эксплуатации других людей, живущих в Китае, Индии или еще где-то.

И естественно, на нас эти западные СМИ как бы перекладывают свои технологи. Но российская технология совсем другая, мы самая большая в мире страна, которая стала большой за счет оборонительной политики и защиты народов от агрессоров типа Англии, Германии и других".

Просмотров: 581
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы и Сарматы - предки славянского народа Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Неизвестная история России Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Русский язык - то, о чём мы не догадываемся