Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Россияне зарабатывают на Трампе Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад поддерживает Порошенко пустыми обещаниями

Вера в заграницу является единственной опорой киевской хунты.

Ситуация, в которой сегодня находится киевская хунта, крайне незавидная. Экономический коллапс страны, стремительно нарастающие социальные проблемы усугубляются усиливающимся политическим кризисом. К этому «букету» можно добавить крайне неприятные удары по репутации «влады».

В частности, отсутствие Порошенко на саммите G20 породило на самой Украине вполне обоснованные вопросы о том, кто же в действительности находится в международной изоляции – Россия, или все-таки Украина?

Этот вопрос, между прочим, далеко не праздный, ведь именно на изоляции России, которая якобы должна привести к удушению нашей страны и ее распаду, построена вся политическая доктрина Киева.

В этой в высшей степени неприятном положении, в котором оказался Порошенко со своими подельниками, им «на помощь» пришел Запад, в лице своего «варяга» посланного в Киев на усиление революционной власти.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил с заявлением, которое было расценено прохунтовскими пропагандистами, как грандиозная перемога, открывающая путь к окончательному триумфу Украины.

Расмуссен, ныне пребывающий в статусе советника Порошенко, пообещал, что Запад непременно поставит Украине летальное оружие, в том случае, если Россия не будет выполнять Минские соглашения.

«Украина не является членом НАТО, и поэтому у альянса нет обязательств по безопасности перед Украиной. Однако если Россия не будет выполнять Минские соглашения ... я думаю, что придёт время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие», – рассказал Расмуссен в интервью украинскому изданию «Апостроф».

Особенно украинским патриотам понравилось то обстоятельство, что для получения оружия всего лишь достаточно обвинить Москву в невыполнении Минских соглашений, что Киев научился делать в совершенстве. И следовательно, западное супероружие, которое позволит без труда сокрушить монголо-кацапские орды, можно уже считать уже в своем кармане.

Можно не сомневаться, что заявление Фога Расмуссена, как и все аналогичные, сделанные по принципу «ни что не дается так дешево и не цениться столь дорого, как доброе слово», являются элементом психологической войны, ведущейся Западом в поддержку киевского режима.

При этом столь воодушевившее свидомую украинскую общественность выступление экс-генсека, на самом деле, с юридической точки зрения всего лишь частное мнение частного лица, которое к тому же состоит на жаловании у киевской хунты.

То есть никого ни к чему не обязывает. Если же учесть, что большинство европейских лидеров категорически против поставок такого рода оружия, то можно не сомневаться, что они не состоятся.

Таким образом выступление экс-генсека является всего лишь очередным пустым обнадеживанием, нацеленным, на то, чтобы хоть как-то поднять реноме хунты в глазах украинцев. Сделав это с минимальными затратами, как материальными, так и репутационными.

Между тем, все эти «пляски с бубнами» вокруг западного летального оружия от начала и до конца не что иное, как элемент пропагандистской кампании. Ведь даже если такие поставки и состоятся, то они, вопреки заверениям политиков, мало отразятся на боеспособности ВСУ. О чем, между прочим, прямо говорили западные военные специалисты.

Ведь Украина обладала более чем достаточным военно-техническим потенциалом, необходимым для разгрома ополчения народных республик. Но реализовать свое превосходство в вооружении и живой силе оказалась не в состоянии.

И наличие западного оружия тут ничем не поможет. Ведь вооруженный М-4 (а именно эти винтовки упоминались в заявках Киева на поставки) вместо АК «киборг» не станет более метким или храбрым. А украинский командир, получив Беретту М-92 вместо ПМ, не станет более умным и профессиональным.

К этому можно прибавить, что оружие иного, не советского стандарта, потребует не только дополнительного обучения солдат ВСУ, но и создания новой ремонтно-технической базы, на которую у Киева просто нет денег.

Между тем, поставки вооружения, хотя и неофициальные, уже имеют место. Причем это не только оружие советских стандартов, которое американцы закупают для ВСУ в странах Восточной Европы, но и некоторые западные образцы, которые как мы видим, не делают украинское воинство сильнее.

Но пропагандисты хунты продолжают поддерживать у украинских патриотов веру в чудодейственную мощь западного оружия, которое является совершенно необходимым для победы над «сепарами» и Москвой.

Жизнь Украины все более напоминает излюбленную забаву времен перестройки – «три наперстка», где Порошенко с подручными выполняют роль «крутилы», а Запад – «верховых», создающих иллюзию «честной игры». Украинскому же народу в этом спектакле отводиться роль коллективного «лоха».

Борис Джерелиевский

Просмотров: 825
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тонкий Мир Супермаркетов Арийские традиции - 3 Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Тайна тунгусского метеорита Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Рысь - священное животное русов