Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад призывает Украину снова смести воровскую власть

Самая большая проблема Украины- это олигархи, которые стали препятствием для создания нормальной экономики. По мнению журналистов Foreign Policy, украинскому народу необходимо вновь сменить власть и ввести в политику новые лица. Только тогда Украина может сменить коррумпированных чиновников на "мотивированных активистов" и людей извне.

Эксперты журнала отмечают, что в стране необходимо уничтожить субсидии, от которых зависит большинство олигархов. Начало процессу может положить отмена вливания средств в работу крупных региональных электросетей.

Также новому правительству следует упростить налоговую систему, потому что благодаря ей олигархи исключаются из конкурентной среды. И в конечном итоге нужно заставить олигархов вернуть незаконно нажитые средства. Сделать это предлагается посредством ареста - олигархам либо заплатить высокий налог на свое богатство, либо попасть под следствие.

Эксперты издания подчеркивают, что эта схема может подготовить почву для реформ, основанных на верховенстве права, которые приведут к демократии и рыночной экономике. В столь непростом деле им якобы смогут помочь западные страны, выделив миллиардную помощь, но первый шаг должны сделать сами украинцы, подытоживает Foreign Policy.

Украинские экономисты сами признают, что каждый третий житель Незалежной уже выброшен за черту бедности - такой "приговор" звучит в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы". В частности, в докладе сообщается - только в 2015 году уровень бедности вырос до 32%.

Отметим, что еще в 2014 году The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен", а The Wall Street Journal сообщил, что дефолт ударит Украину хуже "абсолютного землетрясения". Официальная же Америка еще тогда признала, что "у Украины впереди трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".

Украинская социологическая группа «Рейтинг» провела опрос граждан Украины - и выяснила, что рейтинг действующего президента Петра Порошенко упал до очень символической отметки в два процента.

Еще в начале года, в январе, рейтинг Порошенко составлял 17%, что на 3% меньше, чем рейтинг Януковича во время Майдана. Стоит также напомнить, что у Ющенко на конец его президентского срока рейтинг составлял 4% - так что до нынешней отметки Порошенко упал только после ухода Ющенко с президентского поста. 

Падающий рейтинг президента Порошенко эксперты связывают с разочарованием граждан: ни одна из надежд, связанных с Майданом, не оправдалась, в стране постоянно ухудшается экономическая ситуация. При этом, хотя Майдан выходил, в том числе, под антиолигархическими лозунгами, Порошенко продолжает активно вести бизнес, несмотря на то, что обещал продать его сразу после избрания президентом, а также был фигурантом недавнего «оффшорного скандала», что тоже не добавило ему очков популярности.

Просмотров: 1652
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Радость от созидания Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Руины Тиля – предшественника Петербурга Энергетические паразиты из невидимого мира Почему христианство на Руси запретило Гусли?