Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Началось: Киев схватил Донбасс за Горловку Китай и США отказались от торговой войны, Меркель прилетела к Путину, Сороса попросили из Венгрии В Верховной раде шьют дело Порошенко Суркова видишь? А его нет…
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Запад признал, что готовит войну с Россией

Запад признал, что готовит войну с Россией. Москва также признала, что Россия и США вступили в период, "сопоставимый с холодной войной", и грозит жесткими ответными мерами, если Запад не остановится. Чего он делать пока совершенно не собирается, намереваясь и далее душить Россию болезненными санкциями в рамках уже объявленной прохладной войны. До того, как она станет "горячей", или Россия капитулирует, без боя. Последнее - невозможно. А, значит, очень велика вероятность, что на выходе будет то, чего на самом деле не хочет никто – война.

Министр обороны Британии о прохладной войне с Россией

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон, преисполнившись манией величия, заявил, что Россия и Великобритания находятся в состоянии прохладной войны, так как Москва якобы ведет против неё "войну" сразу "на нескольких уровнях". Речь идет, разумеется, о мании величия, и вот почему. По оценкам британских экспертов, в случае войны Британия сможет реально выставить только 60-тысячную армию, а весь её некогда царивший на всех морях и океанах Королевский военно-морской флот сегодня слабее, чем один российский Северный. И всё же, не будем отмахиваться от слов министра, ведь он говорит не только от своего имени: британская моська так смело лает на слона, потому что за ней стоит другой слон…

"Мы находимся в состоянии прохладной войны, но такой, где Россия невероятно активно пытается причинить вред британским интересам", - цитирует Уильямсона газета Daily Mail. По его словам, "приемы ведения войны меняются", но Россия будет использовать "любые средства, чтобы подорвать британские и западные интересы". Он указал, что Россия действует "не по правилам", и британцам следует ответить на вызов, Лондону и сейчас приходится "постоянно противостоять угрозе" со стороны Москвы. Уильямсон обвинил Россию в этой связи в том, что она увеличивает "свое военное присутствие", активность подводных лодок в Северной Атлантике, бросает вызов НАТО, Британии, США и Восточной Европе.

"Мы не должны спокойно к этому относиться. Мы должны убедиться, что у вооруженных сил есть ресурсы, чтобы справиться с этим", - подчеркнул британский министр обороны. Он указал, что Россию ни что не оправдывает, и назвал серьезной угрозой то, что в самой Англии имеется "много сторонников России", дав понять, что власти не потерпят неодобрения курса на конфронтацию с Москвой.

Глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон: Мы должны быть готовы воевать с Россией. Фото: http://globallookpress.com/

Мэй это уже говорила

Обвинения Уильямсона стали дальнейшим развитием озвучиваемых буквально с интервалом в одну неделю вербальных атак против России британского премьера Терезы Мэй. Она методично и совершенно бездоказательно обвиняет Москву во всех смертных грехах и провалах её собственного политического курса. Одной из причин этого является подготовка к готовящейся экспроприации припаркованных российскими жуликами в британской юрисдикции миллиардных финансовых средств и объектов недвижимости. Как в рамках вступающего в силу 1 января 2018 года британского "Закона о криминальных финансах", так и американской экспроприации, которая начнется в феврале того же года, о чем Царьград неоднократно предупреждал. Британия, живущая отчасти на деньги жуликов всего мира, тем самым заранее предупреждает, что экспроприация угрожает только русским, остальные могут ничего не опасаться и делать всё, как привыкли.

Но это только одна из причин. Может быть, даже и не основная. Просто британцам как главным союзникам США, видимо, известно, что расширяющийся и углубляющийся конфликт с Россией из "прохладного" скоро станет "горячим", и поэтому необходимо хотя бы на словах поддержать США. Лондон готов быть на подхвате и пугать Москву грозными речами, главный удар по России всё равно нанесут американцы.

И ты, Трамп?

Как сообщило хорошо информированное американское издание Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации, президент США Дональд Трамп одобрил введение новых санкций в отношении России за якобы имевшие место нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Санкции по линии Министерства торговли США направлены против российских компаний, которые участвуют в разработке технологий, запрещенных ДРСМД. Цель очередных санкций: "изменить экономические планы" российского правительства.

Иными словами, американцы намерены обречь Россию на большие финансовые издержки при реализации своих оборонных программ. Кстати, эта тактика оказывается пока вполне эффективной: в декабре 2017 года было заявлено о прекращении по экономическим причинам разработки БЖРК "Баргузин", в развитии ВМФ упор также стал делаться на строительство более дешевых судов в ущерб более дорогим кораблям дальней морской зоны… Однако, к смене политического курса России, на что рассчитывают на Западе, эта тактика не привела, поэтому и будет продолжена.


Сами США при Трампе наращивают расходы на оборону. В своем последнем публичном выступлении во Флориде президент назвал армию США "величайшей силой справедливости" в мировой истории, выдав своей военщине моральный кредит на всё, что угодно.

Бездоказательные обвинения

Бездоказательно обвиняя Россию в нарушении ДРСМД и попытках изменить "ракетный паритет", хотя на самом деле по количеству крылатых ракет в своём арсенале США в разы превосходят Россию и имеют к тому же возможность постоянно держать её ими под прицелом, в Вашингтоне утверждают, что Москва отказывается обсуждать данный вопрос. И поэтому-де США вынуждены принимать ответные меры. Действительно, в госбюджете на 2018 год в разделе оборонных статей уже присутствует пункт о выделении средств на военные разработки в области РСМД. Хотя это запрещено.

Будем сбивать и самолеты

Пентагон при этом дает понять, что война с Россией может начаться в любую минуту, например, в Сирии, где американцам, возможно, "придется сбивать" русские самолёты, помогающие правительству этой страны в уничтожении выпестованного, профинансированного и вооруженного США до зубов ИГИЛ (запрещено в России).

Российские бомбардировщики ВКС в Сирии. Фото: www.globallookpress.com

В связи с "небезопасным поведением" российских военных США начали беспокоиться, что им придётся уничтожать русские самолёты в сирийском небе, если они будут представлять угрозу силам США или западной коалиции, сообщила телекомпания CNN, сославшись на официального представителя Центрального командования ВВС США подполковника Дамьена Пикарта. Тот предупредил, что это произойдет, если русские будут "угрожать нашим воздушным или сухопутным силам". 

И ведь такое развитие событий действительно возможно: американские войска "крышуют" ИГИЛ, и в случае ударов ВКС России по террористам вполне могут однажды пострадать и приданные головорезам силы американского спецназа. Опасный воздушный инцидент в небе Сирии, в которое США никто не приглашал, но где у американцев, по их словам, имеется "собственное воздушное пространство", произошёл буквально накануне. Американский истребитель пытался активно мешать двум штурмовикам ВКС России обрабатывать позиции ИГИЛ, но был отогнан русским истребителем, после чего ретировался в сторону Ирака. На этот раз пронесло.

Москва вскрыла подготовку к войне США

Москва долго крепилась, но скрывать далее очевидное уже невозможно. Поэтому не будем удивляться тому, что сказал замглавы российского МИД Сергей Рябков: "Мы, возможно, вступили в период, во многих аспектах сопоставимый с холодной войной".

Выступая на днях на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии на тему "Россия – США", Рябков выразил тревогу в связи с зашкаливающим "уровнем негатива по отношению к России и сознательно культивируемых антироссийских настроений, особенно в СМИ", которые он сравнил с "цунами, которое захлестнуло Америку".

Замглавы МИД констатировал резкое ухудшение отношения американской элиты к России, добавив: "Я уже не говорю о том, что творится в государственных структурах США, где степень неприятия России и нашей политики, по моему убеждению, не имеет аналогов за всю историю существования Соединенных Штатов и за весь период социально-политических изменений у нас".

Рябков отметил, что США стали открыто признавать: элементы их глобальной ПРО направлены прежде всего против России и её потенциала ядерного сдерживания, а не против Ирана или КНДР. Замглавы российского МИД напомнил, что Пентагон развернул элементы ПРО на базе в Румынии, хотя это запрещено ДРСМД, а в следующем году намерен сделать то же самое в Польше. Эти пусковые установки "способны запускать не только перехватчики, но и ударные "Томагавки", констатировал Рябков. Он обратил также внимание на американскую концепцию "молниеносного удара" и опасность выведения США оружия в космос.

Поэтому Рябков считает смехотворными претензии США к России за якобы имеющие место нарушения ею ДРСМД.

"В Вашингтоне не нашли лучшего момента, чем отмечавшееся 8 декабря 30-летие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы выступить с угрозами в адрес своего партнера по соглашению, которое стало одним из краеугольных камней процесса ограничения и сокращения ядерных вооружений", - обратил внимание российский дипломат, курирующий отношения с США.

Москва угрожает ответными мерами

Поскольку лучшая защита, это, как известно, нападение, Москва в этой войне слов не уходит в глухую оборону, иногда и она огрызается.


Россия быстро подготовит "более мощное оружие" в случае, если США выйдут из ДРСМД, предупредил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. При этом он выступил за сохранение Договора, так как его подписание на 30 лет, "возможно, даже предотвратило ядерную войну". Сенатор с сожалением констатировал, что, обвиняя в этом Россию, США сами "втихую нарушают Договор, то открыто заявляют о скором выходе из него", хотя "сейчас, в кризисной международной обстановке, он является гарантом хотя бы частичного сдерживания целого ряда угроз от потенциального противника".

Сумасшествие США может… помочь России

Коллега Бондарева - председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков - считает, что в Пентагоне просто "начали сходить с ума". Сенатор написал об этом в своем твиттере применительно к беспокойству американцев по поводу того, что им "придется" однажды сбить русский самолет в Сирии.

Но то же самое можно ведь сказать и об ДРСМД. Да и вообще в целом о намерении разругавшегося между собой правящего класса США снова подружиться на почве взаимного неприятия России, попытавшись поставить Москву на колени и запустить процесс уничтожения своего, как им кажется, уступающего по мощи Китаю, врагу номер один, соперника. Американцам даже не приходит в голову, что это чистой воды авантюризм и что они встали на путь к катастрофе. Весь план построен на предпосылке, что своих целей можно будет добиться и без войны, путем предательства российской элиты – по типу того, как советская предала четверть века назад СССР. Гитлер тоже планировал завершить войну за пару месяцев, рассчитывая, что Сталина свергнет его же окружение, а народ взбунтуется против коммунизма и будет радостно приветствовать своих новых, даже не считающих нужным маскироваться под друзей, поработителей. Этого не случилось тогда. Этого не случится тем более и теперь, как и невозможно сегодня то, что произошло в 1991 году. Такие удачи дважды не происходят. Зато помочь России окончательно освободиться от пятой и, главное, шестой колонн у Запада определенно получится. И даже угроза страшной войны не окажется слишком большой ценой.

Латышев Сергей
Просмотров: 1987
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские татуировки Кто построил Змиевы валы? В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Несколько предсказаний о будущем России Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации