Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Украина и заветы Геббельса Россию должны были потрясти 10 терактов Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад признал провал проекта «Украина»

США и Евросоюз не желают больше решать экономические и политические проблемы созданного ими нежизнеспособного постмайданного киевского режима. Западные элиты через подконтрольные СМИ открыто признают провал проекта "Украина". Накануне поездки Порошенко в США Киеву прямо советуют забыть о европейских амбициях и искать спасения у своего ближайшего родственника Москвы. Жесткие формулировки ряда экспертов не оставляют сомнений: если Вашингтон и не начал "слив" "страны 404", то очень близок к этому.

В последние дни авторитетные западные СМИ и экспертные группы, близкие к властям США и Великобритании, выдали серию жестких материалов о Украине, констатирующие полный провал реформ, кратный рост коррупции и системные проблемы в госуправлении. Особо подчеркивается, что Запад не собирается решать их за Киев, и вообще есть сомнение, что они решаемы в принципе при такой власти. То, как внезапно и единогласно журналисты и ученые вдруг признали очевидные факты, наводит на мысль, что общественность на Западе и самой Украине готовят к полному сливу проекта "Майдан".

Откровенные признания Запада

Вчера британские эксперты по вопросам международной торговли обнародовали доклад, в котором обвинили власти Украины и лично президента Порошенко в тотальной коррумпированности. Продажность чиновников, по их мнению, достигла уровня, не виданного даже во времена президентства Виктора Януковича, и ей потворствует кумовство вокруг самого Порошенко.

Британцы делают душераздирающие для свидомых патриотов Украины выводы с беспощадностью хирурга:

"Эксперты, изучающие вопросы международной торговли, указывают на высокий уровень некомпетентности и коррумпированности администрации Петра Порошенко на Украине. После того, как в управлении практически всех правительственных и государственных организаций страны произошли системные изменения, на каждом уровне стали заметны серьезные признаки неблагополучия. Для искоренения коррупции и оптимизации процесса принятия решений и проведения реформ необходимы перемены, но, похоже, речь идет о систематической неспособности выполнить обе задачи: процесс реформирования идет медленно, а коррупция неистовствует".

С коррупцией и отказом от сотрудничества с Россией, по мнению экспертов, в частности связан жесточайший кризис в сфере украинского ВПК, "возрождением" которого так любит похвастаться Порошенко. В качестве примера приводится компания "Укринмаш", бурная деятельность нового руководства которого привела к срыву поставок для ВСУ и перемещению 55% прибыли в частные карманы под видом "консалтинговых услуг".

11 марта британская The Guardian опубликовала статью одного из ведущих западных специалистов по постсоветскому пространству профессора Университета Род-Айленда, бывшего сотрудника Госдепа США и эксперта Валдайского клуба Николая Петро "Почему Украина больше, чем когда-либо, нуждается в России". Американский ученый с украиноподобной фамилией аргументированно объясняет, что популистские политические решения киевских властей вошли в прямое противоречие с экономической целесообразностью. Господин Петро констатирует катастрофическое положение украинской экономики: падение стандартов жизни в два раза, обесценивание национальной валюты на 350%, рост инфляции на 43%, обвал оборонной и авиационной промышленности на 80% - и замечает о том, что разрыв связей с Россией является для Украины еще большей проблемой, чем коррупция. Петро напоминает о миллионах украинских трудовых мигрантов в РФ и иронизирует по поводу "выгод" от подписания договора об ассоциации с ЕС, не дающим Украине никаких преимуществ, способных хотя бы в какой-то мере компенсировать ущерб, нанесенный разрывом отношений с Россией. Эксперт так же подчеркивает, что популярность президента Порошенко упала ниже популярности Януковича в 2013 году и что большинство украинцев не поддерживает существующий курс.

Жесткие формулировки Николая Петро - хлесткие словно пощечины и достойны того, чтобы их процитировать дословно:

"Уничтожение украинской промышленной базы, сконцентрированной в основном на востоке страны, смещает экономический и политический баланс в пользу западных регионов и полностью оттесняет на обочину политическую оппозицию. Выгоды такого расклада понятны. Поддерживая обстановку постоянного кризиса, правительство убеждает избирателей, что оно должно оставаться у власти, чтобы страна не свернула с текущего курса. Неясно одно: успеет ли эта стратегия принести плоды до того, как экономика Украины рухнет. Западу не следует поддерживать такую политику. При любых политических симпатиях, западные правительства не вправе одобрять осознанное разорение населения ради политической выгоды. Риск превращения Украины в недееспособное государство, из которого в Европу могут хлынуть миллионы людей — что дополнительно усилит разворачивающийся миграционный кризис — слишком велик. Лучший способ избежать такого исхода — осознать, что экономическое выживание Украины зависит не от западных программ по спасению ее экономики, а от возвращения российских инвестиций. Западным лидерам следует выступить за торжество экономической рациональности над экономическим национализмом и сделать это условием для оказания помощи стране. Пока этого не произойдет, вряд ли кто-то — включая самих украинцев — будет всерьез вкладываться в будущее Украины".

Петро Николай

Между строк читается предложение ученого "отдать" Украину России, чтобы всем, включая саму Украину, Россию и евроатлантическое сообщество не было еще хуже.

Вышедшая через несколько дней в Forbes статья политического аналитика и бывшего сотрудника администрации президента США Дуга Бандоу "Америка и Европа не станут спасать украинский майдан" дополняет и заостряет выводы Петро. Его аналитика, с одной стороны, предельно честна, с другой - откровенно цинична:

"Ни одна западная нация, в том числе США, не готовятся к войне с Россией, обладающей ядерным оружием, из-за Украины. Украина не имеет значения. Она не важна для Запада настолько, чтобы он решился предпринять что-нибудь серьезное для обращения вспять действий России в Крыму и на Донбассе. [...] Американцы и европейцы не придут. Для них пришло время заключать сделку с Россией из-за Украины".

Бандоу Дуглас

Бандоу отмечает, что несмотря на формальное возмущение по поводу политики России, старая Европа осознает, что с Востока ей на самом деле ничего не угрожает. Киев же является "черной дырой", способной поглотить огромные суммы денег. А испытывающая сегодня финансовые трудности Европа просто не в состоянии выделять Украине средства в объемах, необходимых для поддержания ее на плаву.

Кроме того, эксперт предельно открыто выступает по поводу Крыма: Запад не будет отбирать Крым и гарантировать территориальную целостность Украины, если в Киеве думали иначе, то они только обманывали себя. Но Бандоу не останавливается и на этом, развивая свою мысль по Крыму:

"На протяжении большей части своей истории Крым был частью России, и большинство жителей являются этническими русскими. Если они хотят остаться в России, то их пожелания должны быть соблюдены. Таким образом, целью Запада должно быть справедливым голосование".

Бандоу Дуглас

Как говорится, finita la comedia.

Эксперт признает, что говоря о Крыме и Донбассе, на Западе сильно кривят душой. А украинских крайних националистов называет "омерзительными". Он рекомендует добиться от Украины автономии для пророссийских регионов и признания нового референдума в Крыму, который пройдет под международным контролем. Киеву он советует отказаться от "исключительности" экономических отношений с ЕС.

Своебразным итогом этих публикаций и приговором стали слова опального украинского олигарха Дмитрия Фирташа в интервью "Блумбергу":

"Украина сегодня не является успешным проектом. Америка не справилась с этой задачей... Давайте посмотрим на Сирию. Давайте посмотрим на Украину. Почерк один и тот же самый, понимаете?"

Фирташ Дмитрий Васильевич

Все уже давно все поняли, но где было понимание таких же, как Фирташ, олигархов, которые плясали под американскую дудку и вели Украину к нынешнему провалу? Кто ответит за гибель тысяч людей и обнищание миллионов? Ведь, согласно многочисленным свидетельствам, именно Дмитрий Фирташ с его компаньоном Сергеем Левочкиным были в числе ключевых организаторов проамериканского госпереворота 2014 года на Украине. Фирташ долгое время финансировал "УДАР", на базе которого вырос "Блок Порошенко" и в рядах которого действовал "народный депутат" Наливайченко с помощником Дмитрием Ярошем, создателем запрещенного в России "Правого сектора". Именно Левочкин, судя по данным от непосредственных участников событий, устроил провокацию с "первым разгоном" майдана. Более того, именно бизнес-тандем Фирташа и Левочкина на встрече в Австрии одобрил выдвижение в президенты Украины Петра Порошенко - того самого, с которым вице-президент США Джозеф Байден "общается больше, чем с собственной женой". После этого цена антиамериканских обвинений Фирташа минимальна. Поразительный цинизм и наглость.

Почему Запад "прозрел"?

Гораздо интереснее понять, почему именно сейчас американские и европейские СМИ "прозрели"? Что заставило их заметить дикую коррупцию и бандитизм на Украине и начать "слив" киевского режима?

С Евросоюзом все понятно - европейцам хочется поскорее покончить с войной на Украине и криминальной анархией на восточных границах. И была б воля европейских лидеров, они бы уже давно упрашивали бы Москву "забрать Украину". Но их все это время сдерживает Вашингтон, вынуждающий продолжать играть в антироссийские игры вокруг Майдана.

Однако США уже сняли с конфликта на Украине часть сливок, на которые рассчитывали. Во-первых, Россию удалось демонизировать в глазах западной общественности, и против нее введены санкции. Во-вторых, Европа начала таки понемногу покупать дорогой американский газ под предлогом диверсификации, которая на самом деле является попыткой отказа от российского. Вдоль границ Евросоюза с Россией удалось "под шумок" резко нарастить американское военное присутствие - и это третий успех США. Многие стратегические предприятия Украины, на которые в 2014 году должны были зайти российские инвесторы, либо полностью разрушены в результате боевых действий, либо загибаются из-за царящей на Украине экономической разрухи. Ко второй категории относятся уникальные предприятия ВПК Днепропетровска, Харькова, Николаева, Запорожья. Что-то из них режут на металл, что-то перепрофилируют на производство чайников, утюгов и мусорных баков. Для США это означает ослабление инфраструктуры потенциально российских земель.

Так что "оперативно-тактические" задачи американцы на Украине решили, хотя со стратегическими все пошло не так гладко.

В то же время Киев не смог превратиться в мощный полноценный форпост антироссийской борьбы в Восточной Европе, став вместо этого позорищем международного масштаба.

И дабы американские и европейские обыватели не разочаровались в собственных лидерах, им и объясняют сейчас, что у Украины с таким подходом изначально не было шансов на успех, и во всех ее бедах виновны вороватые националистические вожди, не подлежащие окультуриванию. "Если России нужны эти разворованные территории, пусть она теперь Украину из болота и вытаскивает", - примерно так, видимо, рассуждают американские элиты.

Но даже в случае если США действительно решат закрыть "украинский проект", они, несомненно, постараются заложить под него несколько мощных мин, от которых может хорошо тряхнуть Евразию. Помешать этому пока еще в силах сами граждане Украины, если возьмутся за ум. Чем дольше они будут терпеть киевскую власть, тем дольше и болезненнее придется восстанавливать страну хотя бы на уровень 2013 года. Не хотят слушать Россию, пусть прислушаются хотя бы к своим любимым западным партнерам. Те уже прямым текстом указывают, куда Украине надо идти.

 Святослав Князев
Просмотров: 1774
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Тайна тунгусского метеорита Пётр I и его двойник Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Эротика - искусство или оружие?