Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Украина пугает ядерным оружием Россию и США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад растит нового монстра

Во время своего визита в Германию Яценюк в интервью каналу ARD заявил, что в годы Второй мировой войны Германия, как и Украина стали жертвой агрессии СССР.

Без сомнения, украинский представитель рассчитывал таким образом потрафить немецкой аудитории. Однако его заявление шокировало абсолютное большинство немцев. Надо отметить, что денацификация в Германии проводилась весьма глубоко и эффективно, и результаты ее очевидны.

Можно поспорить о необходимости подавления немецкого национального самосознания, или о навязывании нескольким поколениям германцев комплекса вины за преступления нацистов, но то, что неприятие нацистской пропаганды укоренилось в душах большинства немцев, очевидно, как очевидно и то, что это невдомек Яценюку.

Несколько раньше посетивший Берлин Кличко заявил, что на Украине может быть востребован передовой немецкий опыт по строительству… Берлинской стены (!). Боксеру-мэру тоже было невдомек, что эта стена считается немцами национальной трагедией, а ее разрушение — освобождением немецкого народа. С этой точки зрения заявление Кличко, как минимум, оскорбительно.

Можно было бы списать подобные глупости на "отбитые мозги" Кличко, но и Яценюк, который знаком с жизнью Запада куда лучше, демонстрирует такую же некомпетентность, обвиняя Россию в посягательстве на "новый порядок", установленный Гитлером в Европе.

Речь идет не о каком-то сельском рогуле, вроде "козака" Гаврилюка, а о человеке, владеющем иностранными языками и постоянно бывающем в странах Запада.

В этой связи возникает логичный вопрос: как себе представляют европейские ценности, к которым они так стремятся, свидомые жители Украины? Ведь все их обсуждения, как правило, заканчиваются вопросом "прав ЛГБТ-сообщества", перспектива отстаивания которых уже вызывает раскол в среде украинских свидомитов. Что же тогда говорить о таких моментах, как политкорректность, свобода слова, мультикультурализм, уважение к меньшинствам (не только сексуальным)?

С точки зрения потомков древних укров, важнейшей европейской ценностью является яростная русофобия, а сама Европа представляется такой, какой она была под Гитлером, или во времена "Drang nach Osten".

Однако очень скоро даже самым упертым свидомитам придется убедиться, что жестокая реальность не имеет ничего общего с их фантазиями. И тогда разочарование может запросто смениться ненавистью.

Собственно, это уже происходит. Так, советник главы МВД Антон Геращенко заявил о "мелочности" президента США Барака Обамы и его назвал "политическим карликом". Того самого, чьи следы еще вчера готовы были лобызать все украинские патриоты.

Геращенко, высказываясь в Facebook относительно заявления Джорджа Сороса, который призвал Запад дать Украине миллиардные кредиты, написал: "Он (Сорос - ред.) парит в своих размышлениях над мелочностью Обамы, и прочих политических карликов, не осознающих, что действия Путина по отношению к Украине куда более масштабные тектонические сдвиги в мировой истории, чем те к котором привели теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне».

И это, можно сказать, только начало. "Обманувший" украинские ожидания Запад может запросто оказаться злейшим врагом и "законным объектом возмездия". Напомним, что представители украинской власти не просто открыто поддерживают терроризм, но и заявляют о своем намерении самим использовать террористические методы. А один из нардепов признался, что ходит на заседания ВРУ с гранатой в кармане, и готов ее применить против своих коллег-депутатов.

Уже одного монстра Запад вырастил в лице ваххабизма, который теперь создает европейским странам серьезные проблемы уже на их территории. А ведь каким замечательным инструментом для решения геополитических задач (в том числе и по "сдерживанию" СССР, а затем и России) казались воинствующие исламисты!

Между тем, украинские неонацисты с их не меньшим стремлением к убийствам, террору и разрушению, могут стать еще более серьезной проблемой не только из-за своей географической близости и внешней идентичности с европейцами, но и потому, что неонацистские "идеалы" ближе и притягательней для некоторых европейцев, чем учение салафитов, о чем говорит, в частности, и то обстоятельство, что немало европейских нацистов воюют в карательных батальонах украинской хунты. И ведь не все они лягут в землю Донбасса, кое-кто и домой возвратится, пристрастившись к человеческой крови, и приобретя "полезные" навыки.

Так что очень скоро резня в редакции французского журнала может показаться детским утренником.

Петр Иванченко

Просмотров: 1765
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Город Богов плывущий в космосе Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Фальсификация «татаро-монгольского ига» Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Русская Гиперборея Как наши предки пережили Апокалипсис?