Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Америка откладывает дубинку жандарма Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад: «скорее мертв…»

Контролировать все вокруг Запад больше не в состоянии. Все меняется, и эти изменения происходят, на «радость» Вашингтону и его лондонским друзьям, слишком стремительно. Хватки больше нет, а попытки вернуть былые времена, когда все шло так, как этого хочет Америка, не получается. Время вспять повернуть не удастся, когда-то работающие на руку сказки о российской общественности потеряли свою силу. Близится закат западного могущества…

На протяжении долгого времени Вашингтон твердит о чрезмерном вмешательстве России в дела мирового масштаба, в дела тех стран, к которым Кремль, по мнению Белого дома, никакого отношения не имеет. Против российского общества проводятся информационные кампании, дабы представить Москву в виде самого настоящего демона, не дающего покоя всем живущим на этой Земле.


Мы «вмешиваемся» в дела Европы, усугубляя и без того накалившуюся ситуацию между странами ЕС:

• одни хотят выйти из этого «клуба по интересам» (конечно, этого сделать пока что Вашингтон никому не даст, ПОКА),

• другие заявляют, что эти самые «клубные» интересы больше не совпадают, а членство лишь ложится на их плечи тяжким грузом,

• многие вообще вспоминают об этом российском демоне, с которым, по НЕ ИЗВЕСТНЫМ никому причинам потенциальные «свободные» страны хотят наладить отношения. Ну, магия и волшебство, не иначе. Не могут же вполне себе адекватные государства изменить «собственное» коллективное мнение о Москве в раз.

В общем, завораживаем и привораживаем всех и каждого, как только можно. Жуть, согласна с Вашингтоном. Да вот только сказки нынче стоит рассказывать более правдоподобные, времена уж такие, простите. Попытки со стороны Евросоюза, обвинить в текущей напряженности и деформации Россию, попросту нелепы – кроме себя самих обвинять кого-то нельзя. Почему же в сложившейся ситуации не вспоминают европейские страны собственную трусость по отношению к Вашингтону? Да, сейчас смелости поприбавилось, хотя, конечно, и это не предел (согласитесь, на сегодня хоть кто-то выражает свое несогласие с политикой Белого дома).

Действия Вашингтона можно описать одной хорошей поговоркой – «не мытьем, так катаньем». Белый дом просто включает свою шарманку и начинает перебирать все без исключения предлоги, с помощью которых можно было бы запятнать репутацию Москвы.

Не так давно британское издание Daily Telegraph опубликовало репортаж, в ходе которого Россия и ее президент Владимир Путин обвиняются в попытках подорвать единство Европы. Как? О-о-о, это особый метод, который СТОПРОЦЕНТОВ Владимир Путин вынашивал много-много лет. И вот, час пробил: Россия спонсирует политические партии и прибегает к помощи промосковской дестабилизации. Так и хочется добавить «занавес».

На кого же в России выделяют деньги? В «черный список» Вашингтона попали:

1. Лейбористская партия Великобритании Джереми Корбина,

2. Французский «Национальный фронт» Марин ле Пен. Даже не сомневалась, ведь лидер этой партии неоднократно выражала свою, если не любовь, то симпатию и поддержку российской власти ОТКРЫТО. Понятно дело, что по собственной воле она не смогла бы этого делать, ее точно купили, а, может, и угрожали, Россия ведь скупа, тратить деньги направо и налево не будет, копеечку бережет.

3. Засветились также партии в Нидерландах, Венгрии, Италии, Австрии и Греции.

Очень мне понравилось высказывание американского аналитика Финниана Каннингема по поводу вышеупомянутых обвинений в адрес России о сговоре с политическими партиями:

«…Типичная западная пропаганда в стиле холодной войны, поданная в виде «новости», основана исключительно на инсинуации, предрассудках и демонизации. РОССИЯ И ЕЕ ЛИДЕР ВЛАДИМИР ПУТИН ЯВЛЯЮТСЯ «ЗЛЫМИ», ПОТОМУ ЧТО, НУ, ЭМ, МЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОНИ «ЗЛЫЕ»».

И Россия будто бы не стесняется своей злости, хочу отметить, доказанной злости! Продолжает играть на нервах НАТО, которые уже места себе не находят: все время пытаются выведать, а что же там, за океаном (ну, или, для некоторых, под боком), зачем же вдруг русские подрываются и учения проводят, а учения ли это. Конечно, нет! Войну готовят, ироды.

Запад: «скорее мертв…»


Бывший конгрессмен США Рон Пол в одной своей статье написал, что эта «Красная угроза» России, о которой Вашингтон пытается напомнить, есть не что иное, как выдумка американских толстосумов.

Дело в том, что элиты США взяли в привычку наживаться на российских сказках: государство расходует огромные суммы на оборону, в которой, по выдумкам этой самой элиты, США крайне нуждаются, угроза жеж со стороны России! Эти «угрозы» приносят неплохие деньжата компаниям, которые производят вооружение, которого в стране образуется избыточное количество (не удивлюсь, если это оружие потом «перераспределяется» в своих кругах по всему миру, ну, девать-то его куда-то надо, не пропадать же добру). Из этих средств финансируются различные аналитические центры, которые приводят ОШЕЛОМЛЯЮЩИЕ ФАКТЫ НЕПРЕКРЫТОЙ АГРЕСИИ СО СТОРОНЫ КРЕМЛЯ.

«Милитаризм и затраты на оборону везде принимают все больший размах, а пропаганда новой холодной войны, похоже, окупает себя», – пишет он.

Еще в апреле 2015 года Германия закупила 100 танков «Леопард», что увеличило их общее количество на 45 процентов. Правительство потратило на все это «добро» около половины миллиарда долларов. И расходы эти необходимы, ведь ответить на «новую напористость России в регионе» надо. Подумаешь, никто никому на самом деле не угрожал…

В США вспоминали об атомном бункере в Колорадо, который был заброшен около 25 лет. Пентагон выложил за это «воспоминание» $1 млрд. Подрядчиком выступила компания Raytheon, которая является крупным спонсором различных аналитических центров, к примеру, Института военных исследований, которые занимаются пропагандой войны.

Пропагандой в отношении России Запад не перестает заниматься. Разжигается прямая ненависть к государству, за которой и последует ожидаемая Вашингтоном война. И начать ее должна, конечно же, Россия, Америка же не может, она же дружелюбная страна, #ОнаЖНеПровокатор.

Еще в годы «холодной войны» начали в кинематографе США появляться фильмы, в которых русские представлены в качестве кровожадных злодеев. Главный враг свободы – вот посыл всех этих пропагандистских уловок. И перечислять такие фильмы можно долго, вспомнить хотя бы «Мир в его руках» (1952), «Великий побег» (1963), «Красный рассвет» (1984), «Рэмбо-3» (1988), «Террор в Москве» (2003) и один из самых оскорбительных антироссийских фильмов «5 дней войны» (2010).

Но сейчас, слава Богу, все эти уловки работают, максимум, на саму Америку, и то люди будто бы поумнели или глаза раскрыли на происходящее. Может, конечно, и сам Запад стал допускать более очевидные, чем ранее, ошибки… но, думаю, одно другому не мешает. Однако один факт из виду упускать точно не стоит – Россия уже не та, что была когда-то. Я не преувеличиваю! Наши силы действительно становятся мощнее, нас начинают бояться за океаном, Россия становится одним из самых влиятельных участников на международной арене. Обидно ли Вашингтону? Вопрос риторический. Только вот, хотелось бы напомнить, что делают с обиженными…

Можно, как всегда, сказать, что вместо того, чтобы лезть в дела других стран, вместо того, чтобы перемывать косточки России, лучше бы Европа, Америка занялись собственными проблемами, вот только основная проблема Запада – это как раз и есть Россия. И прекращать пытаться устранить главного конкурента, врага и просто нехорошего «человека» Белый дом не станет. Что ж, горбатого могила исправит.

Ева Лисовская
Просмотров: 1624
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Колесу 300 000 000 лет? 500 русских против 40 000 персов