Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Бойня по-киевски Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад утратил единство: к политикам возвращается здравомыслие

Раскрученная американцами кампания по расширению и усилению НАТО на европейском континенте начинает трещать по швам. То тут, то там появляются политики, заявляющие о том, что Североатлантический альянс утратил право на существование после распада СССР и превратился в прямую угрозу не только для России, но и для остального мира.

Страны Запада продолжают финансировать военную машину американцев, продвигающих свои интересы в Европе и других регионах мира. К чему это привело, мы уже знаем. События в Югославии, странах Ближнего Востока и на Украине тому пример.

Украинский конфликт возник по вине США и его союзников в Европе. В результате Альянс получил формальный повод для размещения военных баз около границ РФ: защита стран НАТО от «российской агрессии». Факт агрессии России не был доказан, но это не помешало Вашингтону поставить глобальную систему безопасности под удар.

Против этого и выступил недавно известный британский политик Джереми Корбин. Он заявил, что НАТО должно было прекратить свое существование еще в 1990 году, а Великобритании следует выйти из альянса.

Россия и Запад, на его взгляд, должны развивать межгосударственное сотрудничество. Если Запад продолжит конфронтацию с Москвой, то следует ожидать, что «российские военные тогда скажут своему руководству: мы также вынуждены расширяться, чтобы противодействовать НАТО».

В рассуждениях Корбина есть капля здравого смысла, а его критика Альянса основана на реальных фактах. Альянс был создан с определенной целью – противостоять СССР. Все, задача выполнена, Союз распался. Кому нужно сохранение этого военного–политического динозавра в Европе?

Кому настолько претит мысль о том, что с распадом Союза восточная империя не осталась в прошлом? Кому ненавистна Россия? НАТО ведь просто инструмент контроля определенных политических сил в мире. И вот тут понимаешь… Вашингтону.

США через НАТО также укрепляет свое влияние в странах Восточной Европы, приведя к власти радикальные проамериканские режимы. Но не все европейские политики смирились с этим. Корбин один из тех, кто выступает за то, чтобы страна вернула свой суверенитет и проводила независимую от США внешнюю политику.

Мир уже погряз в региональных конфликтах по вине Белого дома. Самый серьезный вызов современности – «Исламское государство». США и ЕС, как оказалось, не способны разрешить его самостоятельно. Идеологические и культурные ценности Запада тоже ушли в прошлое, дискредитировав себя перед лицом мировой общественности.

То, что Корбин прав в своих оценках нынешней ситуации в мире, подтверждает негативная реакция со стороны британских СМИ на его выступление. Так, в Independent вышла статья под названием «Labour leadership: Jeremy Corbyn hints at warmer relations with Russia» («Глава лейбористов: Джереми Корбин намекает на теплые отношения с Россией»).

В статье Корбина критикуют за то, что он «… выступал за более мягкий подход к дипломатическим отношениям с Россией, чем выступали многие в лейбористской партии». Намек Корбина на сближение с Россией для них прозвучал как гром среди ясного неба. Но, лёд тронулся, господа!

Просмотров: 1017
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Богиня Макошь (Мокошь) Военное искусство древних славян 7 тайн продажи Аляски Что мы празднуем на Новый год? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев