Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

До чего довела Украину "революция достоинства" Русский мир почти покинул Украину Россия лидирует по росту богатства богачей Украина рвётся снабдить Донбасс оружием США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад утратил единство: к политикам возвращается здравомыслие

Раскрученная американцами кампания по расширению и усилению НАТО на европейском континенте начинает трещать по швам. То тут, то там появляются политики, заявляющие о том, что Североатлантический альянс утратил право на существование после распада СССР и превратился в прямую угрозу не только для России, но и для остального мира.

Страны Запада продолжают финансировать военную машину американцев, продвигающих свои интересы в Европе и других регионах мира. К чему это привело, мы уже знаем. События в Югославии, странах Ближнего Востока и на Украине тому пример.

Украинский конфликт возник по вине США и его союзников в Европе. В результате Альянс получил формальный повод для размещения военных баз около границ РФ: защита стран НАТО от «российской агрессии». Факт агрессии России не был доказан, но это не помешало Вашингтону поставить глобальную систему безопасности под удар.

Против этого и выступил недавно известный британский политик Джереми Корбин. Он заявил, что НАТО должно было прекратить свое существование еще в 1990 году, а Великобритании следует выйти из альянса.

Россия и Запад, на его взгляд, должны развивать межгосударственное сотрудничество. Если Запад продолжит конфронтацию с Москвой, то следует ожидать, что «российские военные тогда скажут своему руководству: мы также вынуждены расширяться, чтобы противодействовать НАТО».

В рассуждениях Корбина есть капля здравого смысла, а его критика Альянса основана на реальных фактах. Альянс был создан с определенной целью – противостоять СССР. Все, задача выполнена, Союз распался. Кому нужно сохранение этого военного–политического динозавра в Европе?

Кому настолько претит мысль о том, что с распадом Союза восточная империя не осталась в прошлом? Кому ненавистна Россия? НАТО ведь просто инструмент контроля определенных политических сил в мире. И вот тут понимаешь… Вашингтону.

США через НАТО также укрепляет свое влияние в странах Восточной Европы, приведя к власти радикальные проамериканские режимы. Но не все европейские политики смирились с этим. Корбин один из тех, кто выступает за то, чтобы страна вернула свой суверенитет и проводила независимую от США внешнюю политику.

Мир уже погряз в региональных конфликтах по вине Белого дома. Самый серьезный вызов современности – «Исламское государство». США и ЕС, как оказалось, не способны разрешить его самостоятельно. Идеологические и культурные ценности Запада тоже ушли в прошлое, дискредитировав себя перед лицом мировой общественности.

То, что Корбин прав в своих оценках нынешней ситуации в мире, подтверждает негативная реакция со стороны британских СМИ на его выступление. Так, в Independent вышла статья под названием «Labour leadership: Jeremy Corbyn hints at warmer relations with Russia» («Глава лейбористов: Джереми Корбин намекает на теплые отношения с Россией»).

В статье Корбина критикуют за то, что он «… выступал за более мягкий подход к дипломатическим отношениям с Россией, чем выступали многие в лейбористской партии». Намек Корбина на сближение с Россией для них прозвучал как гром среди ясного неба. Но, лёд тронулся, господа!

Просмотров: 1048
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Город, плывущий в космосе - Город Бога Доказательства существования вайтман - технологии древних "Кровавое воскресенье": история провокации Десять зарисовок о современном рабстве Двучленные славянские имена Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах