Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как из сербов сделали «военных преступников» Центральный банк – главное детище и венец буржуазной революции Игра в кости: как Украина и Запад неумело спекулируют на теме голода 1930-х Политическое Обозрение - Новости за 23 ноября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад вновь неверно истолковал действия Путина

России необходимо обеспечить безопасность Черноморского флота в Севастополе, сохранить влияние в соседнем государстве и защитить интересы русскоязычных граждан, которые не хотят «вестернизации» Украины, именно этим, а не «экспансивными намерениями» объясняется посещение Владимиром Путиным Севастополя, пишет The Independent.

Поездку Владимира Путина в Севастополь, после того как российский президент побывал на параде в честь Дня Победы на Красной площади, западные оппоненты Путина сочли подтверждением его «экспансивных намерений». Однако действия главы российского государства обусловлены прежде всего целями, которые ЕС и США не замечают или неверно истолковывают, пишет обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

«Следует принять во внимание, что сказал Путин за два дня до 9 Мая на встрече с президентом Швейцарии и председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, когда он заявил о возможном признании результатов выборов на Украине, которые состоятся через две недели. Кроме того, Путин призвал сторонников федерализации перенести намеченный референдум о самоопределении регионов, запланированный на эти выходные», — пишет Мэри Дежевски.

На Западе подобные заявления Владимира Путина назвали «разворотом на 180 градусов» или по меньшей мере «сдвигом» в позиции Москвы. Однако подобная позиция, по мнению обозревателя The Independent, относительно украинских выборов свидетельствует скорее о подтверждении прежнего курса. В феврале Россия поддержала соглашение, подписанное на Украине при участии европейских посредников, которое предусматривало также проведение досрочных президентских выборов. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров придерживался этой же политики во время переговоров с Джоном Керри в Женеве.

Позиция России по украинскому кризису всегда была последовательной и четко сформулированной, уверена Дежевски. Во-первых, России необходимо обеспечить безопасность Черноморского флота в Севастополе, во-вторых, сохранить свое влияние в соседнем государстве, и, в-третьих, защитить интересы русскоязычных граждан Украины.

«Тем не менее эти цели постоянно неверно истолковываются или маскируются Западом», — считает Мэри Дежевски.

Обозреватель The Independent считает, что западным СМИ пора начать говорить о том, что на востоке Украины идет противостояние между гражданами этой страны.

«Силы, борющиеся на востоке Украины, можно называть «пророссийскими» только потому, что они противостоят и (опасаются) киевских прозападных властей. Западным СМИ пора начинать говорить о том, что противоборствующие стороны представлены в первую очередь украинцами. И именно за ними, а не за Вашингтоном или Москвой остается последнее слово», — полагает Дежевски.

The Independent

Просмотров: 1632
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руководство по выживанию и обороне города Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Велес - бог магии и творчества Арабские источники о Славянах и Русах Россия, о которой не рассказывали в школе Атланты - Черноморский след