Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад - вторичный продукт цивилизации

То есть разоблачение наших пороков и язв ни в коем случае нельзя отделять от симметричного раскрытия закордонных язв и пороков.

Нет никакого блаженства в шаговой доступности! Там дыра и тупик, провал – и это нужно понимать, прежде чем критически подходить к действительно непростой и неоднозначной истории Российской Империи.

***

Запад в смысле цивилизационном – отсталый и ведомый.

Он – вторичный продукт цивилизации, и мы говорим об этом открыто, не забывая, что «первый блин часто бывает комом».

А второй блин, соответственно, делать легче - есть опыт первопроходцев…

Запад вторым пошел в Космос, и вторым запустил пенсионное обеспечение по старости (сплагиатировав советскую модель). Запад всегда и всё делает вторым – иногда делает лучше, чем первый оригинал, с учетом анализа ошибок первородства.

В человеческой цивилизации России (православной цивилизации) выпала роль генератора идей, а Западу – роль критика и скептика. Критик и скептик порой очень мудро может указать на ошибки и перегибы автора, на те места, в которых увлекшийся автор явно завирается…

Но скептик и критик не создаёт своего продукта, он питается чужим интеллектуальным продуктом, занимается вторичной обработкой идеи, выданной «по первачку» генератором идей.

 

Часто возникающее желание России «войти в Европу» (под которой понимается весь Запад в целом) – это, по сути, желание паровоза въехать в свой собственный, прицепленный сзади, вагон…

Не то, чтобы это совсем невозможно, но это чудовищно и бессмысленно.

- Во-первых, попытка протаранить собственный вагон приведет к тяжким повреждениям, как паровоза, так и вагона.

- Во-вторых, паровоз, пытающийся въехать в собственный вагон, закономерно вызывает ужас и панику у пассажиров вагона, инстинктивное отталкивание.

- В-третьих, и это главное – о каком движении и по какой железной дороге цивилизации (ёмкий образ – железная дорога цивилизации) может идти речь, если паровоз взгромоздится на шасси собственного вагона?!

Безусловно, в паровозе может быть жарко, дымно и огненно, а вагоны люкс-класса строят с изначальным прицелом на бытовой комфорт… Однако, понимаете, какая штука: паровоз-то без вагона может ехать, и ему даже легче будет, а вот вагон без паровоза – зарастёт бурьяном на ржавеющих рельсах…

***

Много десятилетий шельмования исторической России с одновременной канонизацией Запада, совершенно потерявшего в глазах русофоба диалектику исторического образа (мол, всё на нём прекрасно, и нет на нём пятна) – привели к ПЕРЕДАЧЕ ЗАПАДУ НЕСВОЙСТВЕННОЙ ЕМУ РОЛИ ЛИДЕРА цивилизационного поиска.

Конформистов, безобразников и приспособленцев, главной идеей которых является побольше взять от мира, и поменьше отдать[1] - сделали учителями мира.

Что же выяснилось? Паразит может, удачно устроившись, поймав волну – сладко жрать, мы не отрицаем. Но паразит, даже очень сладко жрущий – учительствовать не может: нечего ему передать в качестве знаний тем, кто в его глазах – конкурент за ресурсы паразитирования, и никто больше…

 

Закономерно начался распад и разложение всех и всяческих придуманных Западом моделей: от придуманной эгоистичными паразитами модели семьи до придуманных ими же межнациональных объединений.

Сегодня очевидно, что с такой помпой презентованной масонской модели объединенной Европы не суждено долго жить по многим причинам. И вот вслед за Британией, где выйти из ЕС изъявляет желание половина населения, стремление бежать из ЕС демонстрируют и другие страны. А они для ЕС - ключевые, и что будет, если в скором времени они вслед за англо-саксами проведут свои плебисциты-референдумы?

Но мало выхода ВБ из ЕС. Самой Британии тоже грозит распад. Законы западной системы везде одни: паразиты Центра рвут окраины, а окраины в ответ рвутся отделиться от Центра. Жажда наживы усиливает давление столиц на периферии, и она же усиливает центробежные силы в перифериях, где местные банды не хотят делиться с центральными кланами…

Мир изменился. Огромный англо-саксонский мир, В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА СОЗДАННЫЙ ПИРАТСТВОМ И РАБОТОРГОВЛЕЙ в глобальных масштабах – миновал свои ветхозаветные компрадорские, захватнические приватирские[2] времена безраздельного контроля над наивными беднягами колониальных берегов. Уже не так отсталы эти «отсталые», к которым в маске «прогрессистов–передовых» являлись дико-подлые обманщики.

Да и колыбель всемирного морского пиратства, Англия – уже не та нынче. По сути, всё «Соединённое Королевство» - располагается теперь во флигельке бывшего дворца, на нескольких малых островах, где и перенаселённость и ресурсы весьма ограничены, и расовый состав меняется стремительно (мэр Лондона – уже пакистанец, куда дальше-то?).

Предреку, что остатки некогда гордой белой английской нации ещё попытаются сбежать к России под крыло, и в недалёком будущем. Но, рискуя показаться жестоким, не советую русским принимать этих мигрантов, осколки былой великой и великоподлой цивилизации…

Слишком многое ими в прошлом уже понаделано!

***

В целом модель ЕС – как и всё, созданное Западом – может ехать на прицепе, но само двигаться не в состоянии.

Сами же европейцы, недавно вальяжно поучавшие русских, как жить и «быть умными» (главная суть их «науки» - не жертвовать собой, а напротив – жертвовать окружающими ради себя) - признают, что модель ЕС мертва и даже мертворожденная.

Управление ЕС бюрократично, предельно противоречиво, оно ведёт к обострению отношений внутри сообщества. Власть Европы, кроме всего прочего, неэффективна, разветвлена, сложна: на практике отрегулировать и управлять всеми процессами очень сложно.

В итоге, как и всё у Запада – вышла модель для кучки негодяев, которые дают указы и верховенствуют на политическом управленческом уровне в качестве «самодержавной олигархии». Остальные чины ЕС получают зарплаты, ведут никчёмную работу, да и предельно коррумпированы. Они солидарны, скажем, против России, когда кулуарно решается пакостить, душить Россию.

Но русофобия – единственное внятное в ЕС. В остальном в паразитарной масонской надстройке над государствами - чехарда, ненужные бредовые указы, дёрганье, спускание абсурдных нормативных актов и друг другу противоречащих законов и другой бумажной волокиты с принуждением к исполнению.

По сути, аппарат управления используется как пресс для выжимания из народов выгоды частным лицам, а законы – продиктованы лоббистами, которым сегодня выгодно одно, а завтра другое.

 

Лоббисты хапнут – и сбегут, а нагромождения законов, которым они прикрывали свой одноразовый хапок – остаются, как нечто невообразимо-нелепое…

Буйство мошенников ЕС во многих странах Европы вызывает горечь и разочарование, если не сказать больше.

Недавно жаловались рыбаки на ограничение ловли рыба, на квоты смехотворные. Фермеры стонали по поводу ограничения производства сельхозпродукции (напомню, в мире жёстко голодает более миллиарда человек – а они искусственно уменьшают выпуск продуктов питания!).

Недавно, вот на днях один предприниматель жаловался, что на его обработанной закопчённой рыбине в прозрачной фасовке принуждают укладывать бумажонку «рыбный продукт».

«Это ваши мозги в Брюсселе нужно поправить»- негодовал он.

Но, как говорят у нас в горах – «это пока лишь трещины, которые позже разверзнутся в пропасти».

Наступают времена, когда в ЕС урезают права работников, ликвидируют свою хваленую систему соцобеспечения (прелестями которой в своё время пленяли умы «совков» - оказывается, только для того её и вводили).

Запад перестаёт быть страной пусть ворованного в колониях, пусть относительного («перестройщиками» сильно преувеличенного), но комфорта. Даже в этой части «спальный вагон» цивилизации наступает на «горло собственной песни». СССР не стало – чего стеснятся?

И – последовал оползень, осыпь земли под ногами западного обывателя, слишком уж «неконкурентоспособного» по сравнению с рабом. Власть штампует один за другим законы, облегчающие работодателю возможность эксплуатировать больше с упрощением увольнения работников.

На меры властей трудящихся отвечают митингами, демонстрациями, шествиями неповиновения. А власть не намерена отступать – и тренирует отряды фашистского террора. Только террором она и может сегодня ответить на восстание против власти и работодателей по случаю урезания социальных завоеваний. Вернуть «славное прошлое» уже невозможно…

К тому ещё на фоне мигрантов, заполонивших Европу вопреки интересам и правам широких масс коренного населения - встает целый букет проблем. Народ выдавливают на улицы – драться с работодателями и с мигрантами, по всему видно, что благополучие народа и далее будет снижаться, а права станут зыбкими.

Встав на путь, ведущий к снижению жизненного уровня, с увеличением рабочего дня, урезанием заработной платы, других льгот, к бедности, к болезням и вымиранию населения – куда придёшь?!

Но ведь никакого иного пути современный Запад для человечества не видит – в чем и проявляется его цивилизационная вторичность и тупиковость.

***

Симптомы слагаются в историю болезни - а болезнь запущенная, грозящая стать раковой опухолью, но лечение закрыто от послушных мировому кагалу лидеров стран ЕС. И закрыто – и ЗАРЫТО в той могиле, в которую они столкнули позитивный советский опыт.

И куда теперь делись их постулаты просвещения? Откуда взялось столько отчаяния у «евроскептиков»? Аналитиков, обнаруживших, что «у нас хуже, чем в России» (хотя в РФ дела, безусловно, нехороши)?

Ведь недавно оттуда, из «Эвропы», наших еврофилов подбадривали, хлопали по плечам за развал Страны Советов, затем за муки и дёргание России, бившейся, казалось в предсмертной оргии... И облеченный доверием «самого Запада» в России ельциноиды-либералы ангажировано восхваляли эту загнивающую болотистую жизнь и модель…

Этот Запад, оказавшийся недотёпой, который, по нашей поговорке – без чужой помощи, сам по себе - «двум свиньям г…на не разделит»? И который – пользуясь милостями напуганной коммунистами буржуазии, не понимая природы этих милостей – в прежние сытые времена – «напился-нажрался, как дурак на поминках»?

***

Кончились те времена, когда ставя Запад в пример, надменно держались высокопарные иуды, оправдывая своё надругательство над великой страной, осмеивая нас высокопарно – мол, отсталые вы, учитесь за «Эвропой» и будете жить благополучно, цивильно…

Слишком уж бросается теперь в глаза, до чего довели Европу паразиты, иуды, либералы, приспособленцы, впитавшие гнилую «мораль» гетто.

Западом правят не те, кто выступает от его имени. А выступают от его имени – пустобрёхи, не понимающие смысла зачитанных речей, зато прекрасно понимающие, сколько на них компромата, всегда готового к употреблению…

Например канцлер(ша) Германии - это стыд и позор немцев. Она настоящая холуй у заокеанских боссов, оттого и такая ангажированная по отношению к России. И куда она приведет немцев? Туда же, куда те тупые, которые вопреки предупреждениям умного дальновидного Бисмарка, нападали на Русь?!

Неужели Германии не надоело проваливаться в руины и пепел бомбёжек (а теперь они будут ещё и ядерными!) – чтобы от рубищ своих выплачивать потом компенсации за «холокост» на радость сионо-банкирам?

Европа на цепях уходит в ту мглу, в которую уже провалились американцы – первая жертва паразитарной мировой монетарной мафии. У них нет ни памяти, ни совести: тот же Обама при первом сроке президентства уместно критиковал Хилари Клинтон, причем делал это весьма конкретно.

Но что же теперь? Он «вдруг» переменился и поддержал кандидатуру той же мадам, потому что его хозяева поменяли курс. И возникает вопрос: а думают ли они вообще, эти куклы на трибунах?

Эти клоуны, которые только угодливо улыбаются, когда им в лицо в очередной раз плюют прилюдно? Б. Клинтон которого сделали президентом США, как и других – немного повыпендривался, когда не захотел вдруг бомбить Югославию в 1999 году. Ну, испугался человек, в термоядерном мире войну в Европе начинать…

Так его сделали «озорником», опозорили и в итоге всё равно вынудили подписаться… От обиды он заявил, что и жена Хилари «не отстаёт в постельных делах в изощрённости…даже хуже…» « у неё больше партнёров и партнёрш, чем у меня» - так заявлял «безкомплексный» мистер Клинтон.

Вот и тебе « муж и жена одна сатана», уместно и тонько намекал Путин на ПМЭФ.

Заодно Путин там же насмеялся над дерьмо-Америкой: «Какая у них демократия, когда меньше голоса выборщиков решают исход выборов президента в США?».

Таким способом там были избраны десять президентов США начиная с девятнадцатого века с Абрама Линкольна заканчивая Бушем младшим… Их постоянно выбирали меньшинством голосов!!! Официально!!!

О сопутствующих фальсификациях нечего уже и говорить – американские выборы вообще никем не контролируются, кроме тех, кто их же и проводит…

Сегодня американцы – некогда смекалистая нация предприимчивых инженеров, технически развитая, морально-устойчивая (с мощной протестантской традицией в семьях) - манипулируемы могучей информационной машиной.

Итог: американцы сдвинуты по всем фазам, зомбированы и представление о мире у них совершенно фантасмагорическое. Они мыслят точно так и ровно в тех пределах – в каких должна мыслить ПИЩА МАСОНЕРИЙ – старательно зубря способы укладки на печной противень, чтобы, когда призовут на стол – не заставить своих пожирателей потеть и волноваться.

Современный житель Запада – заложник с мощным стокгольмским синдромом[3].

Он абсолютно лишен рычагов влияния на что бы то ни было. Кроме того, он и знаний о мире лишен. Словно выращенный на птицефабрике бройлер – он имеет в куриной головке ровно столько мыслей, сколько отпущено птичниками. Он не знает, чего творят США в мире, сколько бед исходит от их власти человечеству. Он не знает, что мир спас русский человек (с союзе с братскими народами) не раз освобождая Европу человечество от коричневой и прочих чумок ценой огромных жертв и порой просто невосполнимого урона себе…

Вопреки мифам, жизнь в США у большинства населения отнюдь не малина, и к тому же продолжает стремительно падать: по их собственным данным (явно лакированным) 62% граждан живут в нужде, в долг, перекредитованы - то есть закабалены, волоча жизнь кое-как от зарплаты до зарплаты, имея запас всего лишь 1000 долларов.

Паразита поставили учить человечество. Паразит мог научить только одному: как одним человекам сосать кровь у других.

Он и научил – ТОЛЬКО этому…


[1] Такова была со Средних Веков основная идея сионизма – консолидировать евреев для получения максимальной выгоды при минимальных затратах. В двух словах говоря – «сладко жрать, а мучаются пусть другие».

Из масонерной идеи замкнутого паразитарного сообщества (добывающего энергию из разницы потенциалов сплоченности- рыхлой, амофрной внешней среды и жёсткой солидарности внутри заговора) она мутировала в рыночную идею «максимализации прибыли».

То есть – в идею безответственного сладкожорства. Идеологически эту рыночную идею подпирает ДАРВИНИЗМ – учение о приспособлении всего живого к пожиранию конкурентов и паразитированию на окружающей среде.

 

[2] Приватир – с XVI века - то же самое, что и пират, корсар.

[3] Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними.

В.Л. Авагян

Просмотров: 1170
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Крым. Руское море (все серии) Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации