Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аборты: Кровавое наследство большевизма Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Политическое Обозрение - Новости за 18 ноября 2017 (7526) Американское общество: объединение «одномерных людей»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад запретил Украине даже мечтать о ядерном оружии

Президент Петр Порошенко во время торжественного собрания по случаю 50-летия Всемирного конгресса украинцев заявил, что Украина получит членство в ЕС и НАТО. При этом Запад уже дал понять, что ядерного оружия в этой стране не будет никогда.

Порошенко в своем выступлении сообщил, что Украина осуществит все необходимые реформы для достижения критериев членства. В принципе, это может быть связано с  неофициальным стартом предвыборной кампании. Очередные президентские и парламентские выборы должны состояться в 2019 году. Но нелья исключать и досрочных выборов Верховной рады.

Именно в связи с потенциальными выборами и звучат разговоры о пути Украины к членству в ЕС и НАТО. Напомним, во всех стратегических госпрограммах было указано, что будут проведены реформы, чтобы к 2020 году достичь уровня, позволяющего подать заявку на членство.

Нужные поправки вносились за месяц до состоявшегося в начале июля в Киеве саммита Украина-ЕС и заседания Совета НАТО. Как пояснил позже Петр Порошенко, он предложил делегации НАТО во главе с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом вернуться к рассмотрению вопроса о плане действий к членству в НАТО.

Что касается вопроса членства в НАТО, по данным фонда «Демократические инициативы» им. И. Кучерива, поддержка этого курса возросла в три раза с довоенного времени. В 2012 году идею членства в НАТО поддерживали 13% украинцев, в конце 2014-го - 44%, сейчас - 47%. Главной причиной изменений стало распространенное мнение, что членство в НАТО является гарантией безопасности Украины (такой точки зрения придерживаются 86% сторонников членства в НАТО).

При этом руководитель пресс-службы альянса Пирс Казалет отметил, что «генсек и послы государств - членов НАТО приняли во внимание предложение президента Украины начать такую дискуссию. А глава НАТО Столтенберг добавил, что Украина достигла прогресса в реформах, «но впереди длинный путь». Сейчас спецпредставитель США Курт Волкер повторил тезис о том, что рано говорить о вступлении Украины в НАТО.

Собственно, о ядерном оружии заговорили в прошлом году, когда парламентская фракция Радикальной партии Олега Ляшко выступила с предложением вернуть Украине ядерный статус. Эксперты сразу отметили, что власть не стала бы обострять отношения с западными партнерами. Тот же Волкер отметил, что украинская власть в 1994 году поступила правильно, отказавшись от советских ядерных арсеналов: «Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы Украина снова возрождала этот процесс».

Тем не менее Украина официально заявила о желании вернуть себе ядерный статус и, фактически, попросила у США помочь с ядерным оружием. Об этом, в частности, заявил глава МИД Украины Павел Климкин - сообщив, что его страна "выступает за пересмотр Будапештского меморандума, заключенного в 1994 году и закрепившего неядерный статус страны".

"В 1997 году прекращался срок жизни боеголовок. То есть, по законам физики, нужно было боеголовки заменить. 165 ядерных ракет. Каждая ракета имела не одну боеголовку. Мы боеголовок не делали - все они были произведены в России, под Нижним Новгородом. И вот если бы не сдали эти боеголовки - в 1997 году у нас их никто бы не принял. Они стали бы опасными", - сказал в одном из интервью экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Со своей стороны, экс-замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что у Украины есть возможность для изготовления и хранения ядерного оружия. И, соответственно, применения. "В Генштабе я занимался наукой и точно могу сказать, что возможности есть",- сообщил он.

"Для Украины в ближайшем будущем это абсолютно неподъемные вещи, все это стоит десятки миллиардов долларов. Нет ни технической, ни финансовой возможности для Украины нет, чтобы вернуть себе ядерный статус",- рассказал СМИ экс-глава "Госатома" Украины.  "Если Украина что-либо предпримет в сторону получения ядерного статуса - что практически невозможно, - то она очень быстро станет политическим изгоем в мире, как КНДР".

При этом экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко признавал, что "неоднократно из Вашингтона я слышал, что Будапештский меморандум не имел юридически обязывающих положений". Директор Центра энергетики и безопасности Антон Хлопков также предупредил, что "Киеву обещаны большие кредиты, двусторонние проекты, но если он предпримет попытку выйти из договора, все обещания и проекты будут заморожены".

Запад понимает все риски и пытается свести их к минимуму. В том же декабре 2014 года госдепартамент США официально пригрозил Украине, что она будет объявлена страной-изгоем - стоит Киеву возобновить ядерную программу. Причем об этом заявила замглавы "обамовского" еще госдепа Роуз Готмюллер, активно поддерживавшая другие инициативы и заявления Киева.

"В случае, если Украина соберется создать собственное даже тактическое, не говоря о стратегическом, ядерное оружие - ее остановят. Либо США, которые сейчас контролируют Украину почти полностью, либо Россия - которая не допустит появления ядерного соседа со столь нестабильной ситуацией",- заявляли СМИ представители НАТО в кулуарах Брюсселя.

"Это будет пресечено, даже если для этого потребуется высокоточный или тактический ядерный удар, как это сделал Изриаль с иранскими объектами. Причем США будут сами за подобное решение - Америке не нужно, чтобы насквозь коррумпированная Украина продала врагам США боезаряд для подрыва на Манхеттене",- добавили источники мировой прессы.

Стоит добавить, что нашумевшая история с ракетными двигателями для КНДР получила свое логическое развитие. По сути, «советское наследие», проданное КНДР Украиной, а точнее, заводом «Южмаш», может оказаться неиллюзорной угрозой для тех же США. Российские пранкеры Вован и Лексус по этому поводу уже позвонили руководству «Южмаш» от имени секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова.

В беседе с генеральным директором "Южмаша" Сергеем Войтом пранкеры под видом Турчинова узнали - что "Южмаш" много лет работает с Северной Кореей, причем конструкторское бюро "Южное" находится в деловом взаимодействии с корейскими инженерами уже 14 лет: "Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ".

Разумеется, в глобальном смысле эти инциденты говорят нам очень много о пресловутой «цифровой безопасности» и прочих «информационных технологиях» про которые в первую очередь вещает Запад, якобы для «обороны от российских хакеров».

Смешно тут очень то, что руководству Украины, конечно, предъявят очень много чего неприятного и веского. Конечно, «Южмаш» ведь совсем не от хорошей жизни эти чертежи и образцы продал. Но с этим пусть теперь США и разбируются. Это их сфера ответственности.

Просмотров: 316
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Небесные корабли наших богов и предков Витязи земли Русской - картинки Мамонты живут и сегодня Как осуществляется геноцид русского населения Баня по-черному в русской традиции