Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запад злится, потому что потерпел поражение

Вчера, на одном из немногих наших ток-шоу «Право знать», где не кричали, а пытались понять друг друга умные люди, Сергей Караганов сказал неожиданные слова, приблизительно такие: 

- То, что происходит сейчас вокруг России, происходит потому, что Америка потерпела сокрушительное поражение. 

Собеседники тут же выразили удивление и попытались выяснить, как это возможно, если мы все знаем, что это Россия была разбита и растоптана. Ответ Караганова не был столь же блестящим, поскольку он рассказывал о действительных сложностях в политике Штатов и так и не дошел до главного. 

А главное, на мой взгляд, именно в том, что прозвучало чуть позже: Россию не добили. 

Вот это и было главным поражением Запада: Россию не добили! 

Причем, не просто не добили, а не добили настолько, что не прошло и четверти века, как Россия вдруг внезапно поднялась в такой силе, что победители невольно вздрогнули и теперь едят сами себя за то, что не добили в девяностые полностью. 

Только что в этой части образа мира психологически все было спокойно – так или иначе, созидалось ресурсное пространство, хорошо управляемое международными корпорациями. И вдруг судебные процессы, возвращающие нефть в государственное управление, союзы с Азией и Южной Америкой, развитие науки и военной промышленности, накопление золотого запаса… 

Россия снова один из полюсов геополитики, и это, безусловно, поражение Америки, а с ней и Европы. Причем, Россия настолько уверена в своей силе, что спокойно поддерживает русских людей там, где их пытаются уничтожать, в итоге еще и расширяя свою территорию до стратегически важных выходов к морям. Как Петр воевавший со Швецией. 

Если Россия получает эти выходы, а Крым, соединенный мостом с материком, и Южный поток, безусловно, значат не много меньше, чем прорубленное Петром окно в Балтику, то дальше она самодостаточна. К тому же, Россия ведет удивительно выдержанную политику в отношении Малороссии – на нее кричат, давят, а она просто бурчит в ответ, как медведь на шавок, и ничего не делает. 

Это значит, что если ее не сломать сейчас, с укреплением на Черном море и на Востоке, она вообще обретет иммунитет к любому давлению. Хуже того: любые санкции со стороны Европы просто уменьшат желание русских людей становиться европейцами и заставят их обратиться к собственным заботам. 

И после каждого такого самопогружения Россия будет становиться еще сильней. 

Внешняя война против России проиграна. Это факт. 

Именно поэтому и разжигается истерия, шумит пожар, трещат петарды… В общем, если против России не готовы применить ядерное оружие, - шоу. 

Россию побеждали только изнутри. 

Вот тут и проходит настоящая линия фронта. 

Россию каждый раз брали через внутреннего врага и через психологические особенности русского народа, который слишком плохо понимает свои выгоды и слишком охотно идет на поводу у врагов. 

Зная такую слабость своего народа, государство всегда действовало одним и тем же образом: в приближении опасного, бунташного времени оно усиливало карательные силы, надеясь остановить русский народ силой. 

Это была та же ошибка, что и у иностранцев: если русский народ не удавалось победить внешним врагам, откуда такая уверенность, что он не снесет и внутреннюю силу? Когда русские теряют разум, они перестают понимать, чужие перед ними или свои, и сносят всех. Они снесут и собственное государство, если им придет такая блажь. 

У Караганова прозвучала важная мысль: к счастью, народ накормлен. 

И это действительно, к счастью. Пока народ накормлен, он не подымется. Но в условиях санкций и падения собственной экономики, сытость может исчезнуть внезапно. Следовательно, надо спасать экономику. И надо использовать время, пока народ сыт, чтобы менять его психологию. 

Если честно, на мой взгляд, падение России не выгодно никому. Даже тем, кто ею обижен. 

Необходима идеологическая и психологическая работа, которая позволит изменить не только сознание русского народа, а и действительное положение дел в государстве. Лучше всего сознание меняется не потому, что кто-то умно читает лекции об этикете, а потому, что меняется само государство и все его органы. 

Могу свидетельствовать: в России положение с правами человека гораздо лучше, чем на той же Украине, если верить тем, кто описал, как сидел в Украинских, а точнее, в постсоветских тюрьмах. 

И все же, у нас далеко не рай. И большая часть тех русских, кто уезжает из страны, обижен несправедливостью и подлостью тех, кто должен эту справедливость отстаивать. 

Если мы хотим изменить внутреннее положение дел в России, новая идеология этой страны должна быть построена на СПРАВЕДЛИВОСТИ, поскольку это главная ценность русского народа. 

Наш чиновник из любого ведомства слишком легко позволяет себе быть несправедливым под предлогом, что если дело прошло тихо, то это и не имеет значения. Десять процентов населения страны – это колоссальная армия агитаторов, способная воздействовать почти на все население страны. 

Если русский человек будет знать, что живет в действительно справедливом государстве, Россия будет непобедима. 

Боюсь, это недостижимо, потому что несправедливость и подлость у нас в крови…

Александр Шевцов

Просмотров: 2430
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Правила поведения на природе Ведические боги, кто они? Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!