Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Западенец Балога приговорил Украину

Чистый, без вредных москальских примесей западенец Виктор Балога, бывший глава секретариата президента Ющенко и непримиримый враг России, полностью разочарован в западных партнерах Украины. А после приезда Джона Керри в Сочи счел нужным опубликовать грустное признание: Владимир Путин всех переиграл.

Этот тертый калач, по-видимому, знает, о чем говорит. Потому что долго крутился в верхних эшелонах власти и знает, как в его стране делаются дела. Вот какую запись он оставил на своей страничке в Фейсбуке.

«Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что Москва добилась своего — Европа и США (Меркель и Керри) сели с ними за стол переговоров на их территории и по их правилам. А все потому, что украинская власть представляла себе это как игру в шахматы и думала, что у нас полно времени. Но и в Москве, и в Брюсселе нам поставили мат.


В результате принято решение, которое устраивает Россию, США, Евросоюз, но которое абсолютно не подходит Украине. С нами обошлись, как с объектом международной политики, а не как с ее субъектом. Нас поставят перед фактом, не поинтересовавшись даже нашим мнением.

Как будет воплощен этот сценарий? При помощи проекта новой Конституции. Очевидно, сейчас готовится все для того, чтобы он прошел максимально гладко и безболезненно. А именно — через Верховную раду, где всегда можно договориться, кому-то что-то пообещать, и получить 300 голосов. Думаю, это будет иметь такие же последствия, как и знаменитая ратификация Харьковских соглашений в апреле 2010 года».


https://www.facebook.com/ViktorBaloga/posts/694654047330623

Виктор Балога полагает, что Украине будет навязано новое государственное устройство — конфедерация. Это даже радикальнее, чем предлагал президент РФ. Вот что сказано в Википедии:

Форма организации центрального правительства при таком государственном устройстве очень слаба: центральный орган в конфедерации не обладает непосредственной юрисдикцией над гражданами государства и действует только через субъекты, решения так называемых органов совместного управления, которые не обладают силой прямого действия. Такие решения могут вступить в силу только после утверждения центральными органами власти государств-членов конфедерации. В конфедерации нет единого высшего законодательного органа, также как и единого гражданства. Страны-участницы конфедерации имеют право по желанию выйти из состава конфедерации, то есть расторгнуть конфедеративный договор.

Среди комментаторов у Виктора Балоги попадаются вполне вменяемые люди. Хотя, конечно, есть и забавные — например, кто-то наотрез отказывается от Донбасса, а кто-то идет дальше — требует от Украины немедленно стать супердержавой. Даже странно, что этот простой способ решения всех проблем никому не приходил в голову раньше.

Владимир Очеретный

Ох, Виктор, теперешние беды Украины в том-то и заключаются, что все годы независимости одни граждане учили других, как правильно родину любить, а те не соглашались и считали, что родину любить можно и иначе. Для кого-то герой Ковпак, для кого-то Бандера, и две эти любови ну никак не совмещаются.

Вадим Матвийчук

Я и многие другие солидарные со мной украинцы не хотим восстанавливать Донбасс. Мы не хотим вешать на себя это очередное кредитное ярмо, дабы обеспечить неплохие условия всем тем, кто не любит наше государство и категорически отказывается в нем жить. Никаких автономий и независимости Донбассу — только категорическое отторжение всей этой территории.

С другой стороны, тот уголь и еще что-либо, чем славится Донбасс, России явно ни к чему, да и отстраивать эти выжженые земли она не намеревается. Соответственно, если сепаратистов банально оставить наедине с самими собой, отгородиться от них, тогда начнется голод. И этим пророссийским товарищам больше ничего не останется, кроме того чтоб отдавать Украине за копейки энергоносители.

Да, безусловно отторжение Донбасса может повлечь негативную реакцию руководства МВФ (ведь одно из условий ступенчатой кредитной линии для Украины — сохранение территориальной целостности). Могут заблокировать очередной транш, после чего наступит государственный дефолт. Но с другой стороны, это противостояние высасывает из Украины все соки (в денежном выражении) и вдобавок к этому стремительно увеличивается госдолг. Так или иначе, страна скоро просто будет не в состоянии обслуживать этот госдолг. Поэтому с Донбассом мы далеко не уйдем.

Роман Титарев

На Майдане жидомасоны просили не бить Яныка, а сегодня уже и за москалей заступаются. У Украина два выхода — или расслабиться и сдаться, или стать супердержавой, игнорируя помощь «мира» в самостоятельном уничтожении колорадской нечисти с лица земли.


Денис Пархотько

Поначалу я считал, что люди просто не понимают, что то, что приводит к расколу их собственной страны, происходит посредством разрушения единой души народа... Изнутри, когда одна разделившаяся часть народа желает уничтожения, помогает в этом и уничтожает вторую часть народа. Оказалось, все хуже.... Первая часть бывшего единого народа не остановится пока не разрушит города, дома, квартиры, рабочие места и не отберет жизни инакомыслящих... Делается это вполне осознанно. Оправдывать это зло целостностью страны, попутно унижая и уничтожая места, где живут эти самые инакомыслящие — преступно.


Стас Карпов

После встречи Керри и Лаврова, вот уже и Нуланд летит в Киев дать подзатылника Пете. За эмоции, наверное.


Елена Гринкевич

Конечно, нам результат не интересен. Интересен сам процесс. Революция ради революции. А реальность какова? Что к власти завтра придут радикалы. Вот и все. Галичина еще никогда не приносила пользы Украине. Только сама себе. Но ненадолго. Потом снова оказывалась под чужим сапогом. Очень жаль, что история сама напоминает о себе как и грабли, на которые наступаешь снова и снова — бьет по лбу и очень больно. Под ноги надо смотреть и историю учить — по книгам хотя бы. Если учебник истории не вызывает доверия, есть исторические документы, в конце концов. Радикально настроенная Галичина у власти станет последним гвоздем в крышку гроба Украины.

____________________

В общем-то, многим неравнодушным наблюдателям, к которым отношу себя и я, со стороны всегда было видно, к чему все идет — все зрады и перемоги легко прогнозировались изначально. Разве что по срокам можно было ошибиться.

Помню, был у меня довольно жесткий приватный спор в Фейсбуке с одним довольно известным украинским политическим экспертом. Год назад он был уверен, что мировое сообщество никогда не простит нам Крым. Подразумевалось, что на Россию пойдут войной, отнимут полуостров и вернут его обиженной нэньке.

Я не стал его разубеждать. Эта провинциальная наивность вызвала легкий шок, а спорить с упертыми я не люблю — нет смысла зря насиловать клавиатуру. Напечатал лишь: «Время покажет». Нажал Enter, и с тех пор мы не разговариваем.

Прошел год. Время показало, что из Москвы ситуация оценивалась, конечно, объективнее: мстить России за Украину желающих так и нашлось. И не найдется, уж поверьте. Не та страна и не та причина, ради которых будут ломать копья сверхдержавы.

Во время пресс-конференции в Сочи Джон Керри вполне ожидаемо о Крыме даже не вспомнил. И вы забудьте, дорогие свидомые украинцы, — Крым в вашу конфедерацию не войдет.

pavel_shipilin

Просмотров: 2359
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророчества о Возрождении России 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Небесные корабли наших богов и предков Ученые провели анализ основы русского генофонда