Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто стоит за попыткой госпереворота в Тунисе? Михаил Делягин: Почему Западу так необходимо уничтожить Россию США ядерную войну встретили в панике и неразберихе США загоняют Турцию в войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Западная Европа мечтает о Путине

Для многих граждан Западной Европы президент России Владимир Путин является кумиром, отмечает Die Presse. В нем их привлекает уверенность, упорство, мужественность и готовность дать отпор мировой гегемонии США, пишет автор статьи Сибиле Хаман.

О президенте России Владимире Путине западные СМИ хорошо не пишут, замечает Die Presse. В обществе его воспринимают как «подстрекателя войны», «хладнокровного правителя», «самовлюбленного показушника». И эта характеристика вероятнее всего соответствует действительности, считает автор статьи Сибиле Хаман.

Однако, к удивлению австрийского издания, для многих он также является кумиром. Рейтинг Путина в России на высоте, несмотря на то что рубль падает, цены на продукты питания растут с каждым днем, а украинский конфликт наносит все больший ущерб российской экономике, пишет автор. В то же время многие граждане Западной Европы также попадают под обаяние «сильного мужчины с Востока», отмечает Хаман. Они видят в нем уверенного в своих силах человека, способного дать отпор Америке и, наплевав на все предрассудки и опасения, упорно следовать своей цели.

Способностью к рефлексии такие люди не обладают, считает автор. Для того чтобы вызвать чувство восхищения, многого делать не надо: угловатые черты лица, фотосессия на дикой природе с животными и оружием, а также позы в стиле мачо с демонстрацией мускулатуры. Но это все не срабатывало бы так хорошо, если бы за этим не стояли простые идеи, к которым восприимчивы многие европейцы.

Одной из них является антиамериканизм, поясняет Die Presse. Во всех современных кризисах виноваты США: войне в Ираке и Сирии, усилении радикального ислама, международном экономическом кризисе и повальной безработице. США якобы хладнокровно следуют своим денежным и военным интересам, навязывая всему остальному миру свою культуру и условия. И все безропотно выслушивают приказы и усердно их выполняют. Все – кроме Путина.

Вторая «идея фикс» заключается в том, что западные СМИ являются всего лишь «длинной рукой» Вашингтона, продолжает автор. У людей возникает недоверие к формирующим общественное мнение элитам в западной части Европы. Оппозиционно настроенные граждане и теоретики заговоров побеждают. Издание полагает, что никто не хочет слушать всяких «всезнаек», которые объясняют, что все гораздо сложнее, ведь проще поверить – зачем узнавать больше.

На уровне эмоций все это связано воедино чувством ностальгии, поясняет Хаман. По легенде «идеальная нация», «идеальная семья», «данный Богом порядок» и «настоящая культура» возродятся только тогда, когда «разрушительные силы» будут повержены. Под «разрушительными силами» подразумеваются: феминизм, гомосексуализм, расовое смешение, материализм, индивидуализм и отсутствие моральных ориентиров.

«Как было бы здорово, если бы кто-нибудь провел генеральную уборку! Навел порядок! Указал бы каждому свое место! Объяснил бы нам, где верх, а где низ, где нам собраться в целое, и снял бы с нас груз ответственности», - так, по мнению автора, выглядит мечта о Путине. И многие русские и нерусские, правые и левые, старые сталинисты и молодые оппозиционеры, а также аполитичные люди живут ею, с сожалением замечает Хаман.

Просмотров: 2058
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа Этимология некоторых ругательств Славянский праздник Водосвет Последний рубеж обороны Тартарии Традиция носить нож на Руси Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила