Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Западные СМИ отмечают беспомощность киевской хунты

Эксперты Центра актуальной политики предоставили «Ридусу» перевод материалов зарубежных СМИ, которые отмечают, что киевские власти под поощрением США превращают восток Украины в «котел насилия».

Канадский новостной портал Global Research считает немыслимым поддержку фашизма для жителей Запада, выросших после Второй мировой войны. По словам корреспондентов портала, «моральное вырождение Соединенных Штатов и их союзников по НАТО с момента убийства фашистами безоружных гражданских на Украине находится за гранью понимания». В то же время издания Washington Post, New York Times и другие корпоративные СМИ вводят большинство американцев в заблуждение, выставляя Россию агрессором на Украине, не смотря на то, что российская сторона «в действительности не убивала и ни на кого не нападала».

«День, когда фашисты, с одобрения Соединенных Штатов, цепями и дубинками избивали гражданских, а затем заживо сожгли их в Доме профсоюзов, останется в памяти, как день бесчестья».

Американский медиапортал OpEdNews обвиняет администрацию Обамы в репрессиях на востоке Украины. «Мало того, что Государственный департамент и ЦРУ приняли самое непосредственно участие в путче, который сверг с должности законного президента Украины Виктора Януковича, но Вашингтон также участвует в карательных операциях против этнических русских, протестующих в Восточной Украине», – пишут авторы материала.

«На протяжении всего кризиса Путин выступает в качестве миротворца, но Обама, нападая и убивая этнических русских, полон решимости спровоцировать российского президента на вмешательство. Политика разделяй и властвуй. Буш использовал ее в Ираке на шиитах и суннитах, тоже самое Обама хочет устроить между украинцами и русскими».

В свою очередь международный политический сайт The World Socialist Web Site отмечает, что гибель пророссийских активистов в Одессе от рук фашистов подчеркивает зверский характер правого правительства в Киеве, установленного западными державами и поощряемого со стороны США.

«Одесская резня – крупнейшее по количеству погибших событие с того момента, как украинские власти по настоянию администрации Обамы возобновили свою полномасштабную военную атаку на антиправительственные протесты. США и их европейские партнеры пытаются разжечь на Украине гражданскую войну и заставить Владимира Путина вмешаться, что предоставит предлог для калечащих экономических санкций и конфронтации НАТО с Россией».

«Когда США поддерживают свержение правительства – это «свобода», но когда Америке что-то не нравится – это «российская агрессия», – пишет обозреватель британского новостного портала RINF News. По его мнению, американские новостные агентства, последовательно критикующие вмешательство России, игнорируют ключевые исторические факты, «что приводит к перекосу представлений о реалиях текущего кризиса».

«Западное лицемерие в отношении событий в стране дает понять, как США и их европейские союзники резко осуждают события, происходящие в городах Восточной Украины сейчас, в то время как происходящее на востоке Украины является зеркальным отображением того, что произошло в Киеве несколько месяцев назад».

Другой обозреватель портала отмечает, что впервые с момента окончания Второй мировой войны явные фашисты получили реальную власть и государственные посты в Европе. «Они угрожают региональной стабильности и миру во всем мире, – и все это происходит на Украине», – пишет автор материала.

«Турчинов нанял иностранных наемников и развернул группировки неонацистских головорезов из «Правого сектора». Он приказал им напасть на мирных демонстрантов. В то же время, он планирует значительно больше, потому что пользуется полной поддержкой США. Он грозит превратить восточную Украину в котел насилия. По его же словам, он не в состоянии контролировать ситуацию».

Новостной портал Prison Planet публикует материал, в котором указывает на нежелание Вашингтона к разрешению кризиса на Украине. «Будучи не в состоянии подчинить себе эту страну и выселить Россию из ее Черноморской военно-морской базы, США видят для себя и другие возможности в текущем кризисе, – пишет автор статьи. – Одной из них является возможность перезапуска холодной войны, заставив российское руководство занять русскоязычные области на востоке Украины, протестующие против марионеточного антироссийского режима, установленного американцами в Киеве в результате переворота. Если Россия отправит воинские подразделения для защиты русскоговорящих граждан, то это будет использовано в качестве повода Вашингтоном для подтверждения своей пропаганды о российском вторжении (как во время войны с Грузией) и дальнейшей демонизации России».

Корреспондент американского портала gopthedailydose.com называет «патологическим лжецом» Обаму, характеризующего правительство Украины как «законно избранное». «Прежнее правительство страны, фактически свергнутое, как раз и было законно избранным. То, которое теперь заняло его место, и о ком говорит Обама, таковым не является», – пишет автор материала.

«Если дорогой лидер говорит, что это так, то кто мы такие, чтобы сказать иначе. Обновите ваш толковый словарь: законно избранный теперь просто синоним переворота».

«Правительство в Киеве в буквальном смысле беспомощно и более не имеет ни власти, ни доступа к людям на востоке страны, люди не слушают его. Это объявление катастрофы», – уверен обозреватель крупнейшей немецкой общественно-политической газеты Sueddeutsche Zeitung.

«На протяжении нескольких недель, прошедших с начала захвата административных зданий на востоке страны, «команда временного президента Турчинова и премьера Яценюка» клятвенно заверяла, что возьмет ситуацию под свой контроль. Но не сегодня, не завтра, а скоро. Однако все это оказалось пустым звуком. Поначалу, временное украинское правительство собиралось остановить назревающий коллапс власти с помощью силы, но потом уже просто оказалось не способно это сделать».

По словам автора материала, у населения Донбасса возникает желание покончить с хаосом и вернуть спокойствие и порядок. Однако вместе с ним «возрастает и вероятность того, что местное население не только смирится с тем, что восточная часть Украины отколется от Киева, но и будет приветствовать этот раскол». Таким образом может повториться психология крымской аннексии.

Максим Коломиец.

Просмотров: 1022
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские народные сказки - запретили в РФ Тонкий Мир Супермаркетов Символы Славян и Ариев В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса