Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Экстрадиция, депортация, посадка. Как по очереди провалились три сценария Банковой по избавлению от Михо Если убрать фальсификат и ввести ГОСТы СССР, в России начнется голод Политическое Обозрение - Новости за 15 декабря 2017 (7526) В головах американских генералов — вторжение в Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Западные эксперты умоляют Пентагон не вооружать Украину

Американское правительство обычно находится в здравом уме,  отказываясь влезать в укранские дела. Поэтому призывы вооружить Украину, звучавшие на этой неделе из уст законодателей и аналитиков, не радуют здравомыслящих людей в США.

Как пишет National Review, отправка оружия Киеву сегодня в такой же мере бессмысленна, как и два года назад.  В свое время,  опасаясь того, что поддерживаемый Западом государственный переворот навсегда вытолкнет Украину из российской сферы влияния, президент России Владимир Путин пошел на риск, чтобы сохранить доступ Кремля к Черноморскому флоту, резко разойдясь во мнениях с Западом.  В результате Крым стал отправной точкой окончательного расхождения.

При этом Украина - глубоко разобщенная страна, отмечают эксперты. Последние президентские выборы выявили серьезный конфликт между аграрным, украиноязычным севером и западом, с одной стороны, и русскоязычным югом и востоком - с другой. Как государству ей тоже особенно нечем похвастаться.

В принципе, не секрет, что история взаимоотношений России и Украины по своей длительности не идет в сравнение с той, на которую претендуют Соединенные Штаты. Западу защищать Украину, которая к тому же мало чем способна содействовать альянсу, будет намного сложнее, чем другие страны, отчасти потому, что ее правительство находится в таком долгу перед российским государством.

По сути, предоставление Украине противотанкового оружия ничем ей не поможет. В арсенале России числится более 20 тысяч танков. За последние два десятилетия жестоких чеченских войн российское государство и российская общественность уже доказали свою готовность терять войска в битве.

При этом у России есть множество экономических рычагов влияния на Украину, тех, которым Запад не мог противопоставить ничего, кроме ныне немыслимых обязательств политической воли и наличных денег. Да и сама Украина находится на периферии интересов Соединенных Штатов и Западной Европы, пусть даже сегодня всем так нравится раздражать Россию.

Поэтому предоставление Украине оружия или какого-то исключительного членства в НАТО, в первую очередь создаст для США нового иждивенца. Вооружение Украины означало бы эскалацию напряженности именно там, где американское участие способно принести меньше всего пользы и не пользуется доверием, резюмирует журналист Майкл Даферти.

Напомним, американские войска в ходе многонациональных военных учений НАТО Saber Guardian 2017 отрабатывали забытые навыки отражения потенциальной угрозы времен холодной войны. Только теперь предполагаемым противником выступает не Советский Союз, а Россия.

По данным The New York Times, США использовали полигон Ново село в районе болгарского города Сливен для отработки навыков ведения войны, чтобы сейчас отражать "потенциальную угрозу со стороны России в Восточной Европе, которую некогда защищала Красная Армия".

Стоит добавить, что в начале июня Министерство обороны и МИД Австрии выдали разрешение на переброску техники НАТО из Германии в Венгрию, Румынию и Болгарию. Тогда проход натовской тяжелой техники вызвал резкую критику у австрийских активистов. Они указывали, что это мероприятие противоречит закону о постоянном нейтралитете страны.

Маневры с участием около 25 тыс. военных из 23 стран, союзников и партнеров НАТО, начались 11 июля и проводились одновременно на территории Румынии, Болгарии и Венгрии.  Saber Guardian стали самыми масштабными как по количеству участников, так и по разнообразию поставленных задач.

Просмотров: 592
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Артания Значение слова Урод Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Ленд-лиз: только факты