Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Карта Порошенко бита: На кого Запад сменит Саакашвили Кто и почему взорвал польский автобус под Львова Война или мир: Путин проводит сразу две встречи с ближневосточными лидерами Политический троллинг: как украинские юмористы и шоумены создают свои партии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Западные ученые: Украина становится рассадником фашизма

На Западе наблюдается опасная тенденция недооценивать или не замечать рост нацизма на Украине и в ряде стран Восточной Европы. Это может печально закончиться для самой Европы.

Центр по изучению холокоста и национальных меньшинств (HL-senteret) в Осло намерен провести открытое заседание, на котором профессор Бернт Хагтвет будет выступать на тему «Возвращается ли фашизм в Европу? Современные кризисы демократии в свете опыта, накопленного в период между войнами. Чему-то учиться, чего-то опасаться?»

Норвежский журналист Пол Стейган в своем материале задался вопросом, где были все эти люди, когда вооруженные фашисты и нацисты занимали руководящие посты во власти на Украине, получающей от Норвегии миллионы в форме государственной поддержки. Тут уже и вопросы задавать поздно - очевидно, что с фашизмом на Украине хорошо как никогда. К примеру, Степан Бандера, сотрудничавший с нацистами, является национальным героем Украины. По сути, именно Запад привел к власти на Украине фашистов, подчеркнул аналитик.



Бывший профессор по идиш университета Вильнюса в Литве Давид Катц также писал в ConsortiumNews, что для Запада в последнее время характерно неформальное принятие нацистских элементов, символики и идеологии как части любой формы главной тенденции.

В Латвии и Эстонии это можно увидеть в молчаливой (или не столь молчаливой) государственной поддержке наградам дивизий Ваффен СС в этих странах. Литва оказывает государственную поддержку памятникам убийцам Фронта Литовских Активистов (LAF), убивавшим еврейских соседей еще до прихода немецких солдат, отметил Стейган.

Власти стран Восточной Европы прибегают к возвеличиванию Миклоша Хорти в Венгрии, гитлеровских усташей в Хорватии, дивизий Ваффен СС в Латвии и Эстонии или украинского Бандеру с его ОУН и УПА. Катц подчеркнул, что когда страна НАТО или ЕС или кандидат в эти организации оказывает государственную поддержку извращению истории, утаиванию холокоста или строительству общества, которое восхищается самыми гнусными расистами в истории, это насмешка над всеми человеческими ценностями.

Что характерно, подчеркнул Стейган, Запад не только закрывает глаза на рост фашизма на Украине. Запад сотрудничает с этими элементами и помогает им занимать места во власти. Именно американцы Джон Маккейн и Виктория Нуланд активно действовали на Украине перед государственным переворотом 22 февраля 2014 года, во время и после него.

Они регулярно проводили встречи с такими людьми, как фашистский руководитель Олег Тягнибок из партии «Свобода». Тогда же представители нацистских вооруженных добровольческих батальонов прошли с черно-красным знаком Организации украинских националистов (ОУН) и нацистских коллаборационистов Степана Бандеры на плечах и с желтым флагом с изображением Волчьего крюка.

Журналист отметил, когда парламент Украины принял закон, запрещающий коммунизм и прославляющий фашизм в истории Украины и запрещающий критиковать его, представители Центра Симона Визенталя выступили с осуждением. 2 мая 2014 года произошла трагедия в Одессе, когда нацистские хулиганы подожгли Дом профсоюзов. В тот день было убито примерно 50 человек. Это было самое страшное побоище, устроенное нацистами после Второй мировой войны.

Но западные средства массовой информации никак не отреагировали на это преступление. По данным руководителя киевского Еврейского комитете Эдуарда Долинского, на Новый год в марше, организованном в честь дня рождения нацистского коллаборациониста Степана Бандеры, участники выкрикивали антисемитские лозунги, включая «Вон жидов», по-немецки (Juden raus).

«Их охраняли сотни полицейских... Но после марша полицейские заявили журналистам, что они не видели никаких проявлений антисемитизма», - вспоминал Долинский.

Стейган добавил, что киевский режим наполнен антисемитами и нацистами и прославляет нацистских коллаборационистов типа Степана Бандеры.

"Поскольку Центр по изучению холокоста ныне спрашивает, возвращается ли фашизм в Европу, я хочу спросить его в свою очередь: почему вы три года молчали о том, что в Киеве прославляют нацистских коллаборационистов и убийц? Почему вы не сообщали об этом и не осуждали рост нацизма и фашизма в стране, которой Норвегия предоставляет миллионы крон? Почему вы ни разу не отреагировали, когда нацисты хладнокровно убивали людей? И - Бернт Хагтвет: я не помню, чтобы я видел какие-либо твои возмущенные комментарии об этом событии", подытоживает Стейган.

Напомним, страна уже несколько лет официально отмечает День защитника Украины. Этот праздник введен год назад и приходится на дату создания Украинской повстанческой армии (УПА). По данным СМИ, в этот день в Киеве радикалы традиционно проводят марш, приуроченный ко дню создания боевого крыла Организации украинских националистов. В марте Верховная рада установила этот день выходным днём, поэтому, как отмечается, в этом году радикалы особенно тщательно подходят к организации мероприятия.

При этом организация ОУН признана в России запрещенной. Хотя в последнее время в Мюнхен зачастили жители Западной Украины, которые считают Степана Бандеру национальным героем. 15 октября, в годовщину смерти Бандеры, "многочисленные фашисты с Украины, а также из Германии" регулярно совершают паломничества к его могиле. Как отмечает немецкий журналист Кристиан Заарлэндер, руководители страны фактически косвенно поддерживают такие тенденции и даже охраняют их за счёт средств налогоплательщиков.

Ранее Верховная Рада Украины рассматривала проект постановления "О праздновании 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака". Данную "дату" планируется отметить на государственном уровне 9 мая. Кульминацией праздования должно было стать посмертное награждение члена ОУН званием «Герой Украины». В тексте постановления отмечается, что Осьмак был "борцом за свободу и независимость Украины", политическим деятелем, идейным украинским националистом, президентом Главного освободительного совета.

Что характерно, сами американцы с 1948 года считали украинских националистов террористами. Об этом свидетельствуют некоторые из 11 тысяч недавно рассекреченных документов ЦРУ. Все это не стало помехой Западу, чтобы использовать фашистов для своих целей. Но у самого ЦРУ не было иллюзий по поводу Бандеры и его единомышленников.

История снова повторяется. По данным украинских социологов, граждане незалежной все больше и больше поддерживают нацистские идеи ОУН-УПА. Социологическая группа "Рейтинг", опросив украинцев, официально сообщила - после Майдана (в течение 2014-2015 годов) "количество сторонников признания ОУН-УПА выросло с 27 процентов до 41 процента, при этом число противников этой идеи существенно уменьшилось с 52 до 38 процентов".

Социологи просят обратить внимание, что "впервые за годы исследования данного вопроса количество сторонников признания ОУН-УПА на Украине превысило количество противников". Именно на Западной Украине уже 76% объявляют нацистов ОУН-УПА героями, тогда как на юге и востоке Украины их поддерживает около 27%. К какому итогу такие герои приведут страну?

 

Просмотров: 1048
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое кон? Путь воспитания будущего Воина Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Правила поведения на природе Азбука: послание к славянам Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории