Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Кому Госдеп даст денег Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Западный пацифизм и официальная доктрина Обамы

Все мы с вами знаем, что настоящего либерала отличают пацифизм и гуманизм. И настоящий либерал неизбежно должен защищать права человека, но не всякого человека, а обязательно такого же либерала, русофоба и гомосексуалиста. Впрочем, с этой сентенцией либералы вряд ли согласятся. И, вполне возможно, и даже скорее всего, возмутятся таковой. А я вот обосную…

Знаете ли вы такое словосочетание, как «мировое правительство»? Вот кто-кто, а либерально настроенные люди точно знают! Потому что как только они его слышат, они тут же начинают обзываться «совком» и тому подобными ругательствами, но они коренным образом не правы (это не их вина – просто они ничего, кроме слоганов о «правах человека» и «общечеловеческих ценностях», обычно не знают, так уж вышло). Так вот доктрина мирового правительства восходит отнюдь не к работе Ленина, как часто подают ангажированные люди, а к работе Пайка. Но в последующих работах, в работах Гольдман, Зуттнер, Беркмана, Андреева и прочих подобных (как видим, все они, конечно же, органические и идейно-убежденные «совки»), доктрина мирового правительства изложена гораздо более насыщенно и полновесно.

Но это все же именно теоретические выкладки. А ведь общественные дисциплины тем и отличаются, что, казалось бы, выверенная и проработанная доктрина может не сработать на практике, а доктрина, кажущаяся современникам утопической, вполне может найти применение лет эдак, скажем, через сто или сто пятьдесят. Но, как оказалось, доктрина мирового правительства и великолепно проработана теоретически, и применима практически. Так вот над ней в свое время постарались умные люди.

 Не хочется утомлять читателей изложением и сопоставлением всех доктрин, в которых бы фигурировало мировое правительство как субъект международных отношений, а равно теми идейно-политическими выкладками, которые позаимствовала и успешно реализует на практике нынешняя западная политическая и идеологическая система. Тем более, информации по этому вопросу – на многотомник, никак не меньше. Но факт тот, что инаугурационная речь Обамы 2009 года, за которую ему вручили ни много ни мало Нобелевскую премию, и инаугурационная речь его же, но уже образца 2013 года, буквально в лоб воспроизводят фундаментальные теоретические тезисы адептов теории мирового правительства. Ну, за исключением гомосексуальных браков и возобновляемых ресурсов, это уже более поздние дополнения, но сущностно – да, это практически калька с классической доктрины мирового правительства – и по форме, и по содержанию. Что я имею в виду?

Во-первых, Обама в этих своих двух, без тени иронии, славных речах крайне недвусмысленно обозначил намерение Соединенных Штатов Америки вмешиваться во внутренние дела стран – главным образом, в дела стран Ближнего Востока, Северной Африки и Средней Азии. Этим странам, по доктрине Обамы, грозит насаждение гомосексуальных браков, тотально подконтрольного Западу парламентаризма, уничтожение собственных экономик и национально-культурной идентичности. Все это, по доктрине Обамы, должны натворить именно Соединенные Штаты Америки, потому что они (цитата) «самая мощная держава», а еще потому, что их «индивидуальная свобода неразрывно связана со свободой каждого человеческого существа на Земле».

Доктрина Обамы предусматривает также (и это, еще раз повторюсь, было озвучено с высочайшей трибуны самим Президентом Соединенных Штатов!) физическое уничтожение режимов, которые прямо выражают свое несогласие с глобализмом под эгидой Америки. Для начала они объявляются коррумпированными и кровавыми, затем на территорию соответствующих стран вводится американский контингент, платформа для которого заботливо подготовлена собственными провокаторами и подрывниками, – и режим ликвидируется.

 Разумеется, сам Обама называет это «эрой мирного сосуществования» и «залогом крепких союзов» - ну, он же, в конце концов, Президент США, поэтому ему просто не позволят называть вещи своими именами. Но даже он не удержался и выдал фразу: «Мы не станем извиняться за наш образ жизни, мы будем защищать его». Фразочка, на мой взгляд, весьма недвусмысленная и более чем решительная для человека, вступающего в ранг Президента США.

В общем, говоря короче и по существу, США как мировое правительство (по крайней мере, так они сами себя идентифицируют и громогласно провозглашают устами своего Президента) заявляют о своем монопольном праве на определение, кто «демократичный», а кто нет, даже о праве на универсальное определение этой самой демократии – единое в планетарном масштабе. И даже о праве на удаление с арены политической активности тех, кто с этим определением не согласен.

Но как это все осуществить? Ведь американцы в подавляющем большинстве своем не рождены героями, всю историю, когда они влезали на чью-то территорию, они выполняли только и исключительно функцию «карателей», а задачи, о которых заявляет их Президент, требуют вмешательства в основы основ соответствующих обществ. Естественно, что эти общества (тем более, общества традиционные) будут активнейшим образом защищать свой морально-этический фундамент, защищать с оружием в руках, что явно не понравится американскому контингенту. Как сделать так, чтобы и территорию захватить, и население поработить, и чтобы практически без собственных потерь при этом обойтись? А вот тут-то в дело и вступает пацифизм – пацифизм на экспорт, я бы так сказал!

Как поработить страну, не подорвав силу собственной армии? Правильно: только деморализовав ее или создав в ней дегенеративные настроения, в результате которых эта самая армия попросту капитулирует, без боя! И на этот случай в доктрине Обамы имеется рецепт: необходимо финансировать те силы, которые всячески противятся неудобному США режиму – внутри этого самого режима. При этом нужно не переставать называть режим кровавым, драконовским и делать акценты на каких-то якобы массовых репрессиях простого населения.

Что хотели сделать в 2011 году «болотные»? Они хотели, чтобы эти их, как они их называют, «мирные митинги» переросли бы в массовые беспорядки и государственный переворот, с последующей расправой над ныне правящей элитой. Причем они фактически сами об этом заявили, когда призвали пересажать всех чиновников, кроме самих себя, и когда возмутились действиями ОМОНа, разогнавшего их бесчинствующих провокаторов. Вот то же самое – везде, куда запускают свои щупальца те структуры, которые сами себя возомнили мировым правительством. Только у России хватило сил и мужества пресечь это на корню, а многие режимы сломались. А может быть, и силенок у наших доморощенных оппозиционеров местного разлива не хватило: ну, не приемлет наш народ самозванцев, навязанного ракетно-бомбового парламентаризма и гей-парадов, очень быстро наши люди эти все прелести отторгают – такой уж дикий народ, ничего не поделаешь! 

Но можно сказать совершенно точно, что сегодня, в 2016 году, американцы никоим образом не изменили доктринальным положениям, высказанным их Президентом (вот никак не могу назвать его лидером!) семь лет назад. Северную Африку, Аравийский полуостров и Среднюю Азию еще тряхнет волна недовольных с ленточками, «третьих полов», «родителей А и Б», марионеточных «всенародно избранных» лидеров и далее по списку. Это вопрос не только обогащения, но и принципа – принципа существования и функционирования мирового правительства как самоподдерживающейся структуры. Причем, с учетом растущих как снежный ком американских потерь и с учетом твердолобого продолжения своего курса, трагические последствия для самой Америки более чем вероятны, и они куда вероятнее сегодня именно для американцев, нежели для порабощаемых ими. Американцы явно не справляются, но запущенная ими машина настолько мощна, что остановить ее, по всей видимости, невозможно – по крайней мере, самим американцам.

В общем, можно ни на йоту не сомневаться, что нынешнее сугубо «пацифистское» американское руководство пойдет на все, вплоть до уничтожения самих США, - лишь бы обескровить Северную Африку, Аравийский полуостров и Среднюю Азию. В этом нет никаких сомнений. Так что очень даже может быть, что мы наблюдаем закат грандиознейшей финансово-политической аферы в истории человечества, закат посредством самоуничтожения. Закат не желаемый, не эфемерный, не тот, о котором десятилетия твердила ангажированная пропаганда, а закат, воплощенный в реальность силами самих Соединенных Штатов Америки. И, скорее всего, у человечества после ликвидации этой чудовищной «пирамиды» появится значительно больше кислорода.

Пожидаев Илья Евгеньевич

 

Просмотров: 553
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология Руси Угланов Александр - замечательный русский художник Шестиконечная звезда Чем полезен чай из ромашки перед сном? Морена - богиня смерти Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее