Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

История ЦРУ: «Без кинжала и плаща» Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины? Политическое Обозрение - Новости за 26 июня 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Западный ветер». Ждать ли добра от Трампа?

Российские, как, впрочем, украинские и даже европейские аналитики, судя по всему, жестоко ошиблись в новом президенте США Дональде Трампе. Вот уже и американская «The Wall Street Journal» пишет о легком разочаровании России и тихом ликовании Европы в виду того, что американский президент неожиданно для всех оказался проамериканским.

Утопическим мечтам россиян о «своем» американском президенте, не суждено было обернуться реальностью. Трамп нанимает в штат антироссийских политиков и приветливо машет ладошкой блоку НАТО. Многие эксперты, явно позабыв, что политикам свойственно давать невыполнимые обещания, всерьез рассчитывали на то, что администрация Трампа отбросит роль донора и опосредованного контролера официального Киева, позабыв наконец о Донбассе и болезненном для России «крымском вопросе», а также инициирует отмену «антироссийских» санкций.



Реалисты от мира политической аналитики, впрочем, уже тогда заявляли, что президент-бизнесмен, в лучшем случае, может оказаться лишь более конструктивным, нежели его предшественник Барак Обама. По мнению этой категории, известная шутка о том, что «демократы» бомбят чужие города за все хорошее, а «республиканцы» – против всего плохого, в чем, собственно говоря, и заключается разница между ними – это вовсе не шутка.

«Западный ветер». Ждать ли добра от Трампа?


И, в целом, последние оказались правы. Трамп все чаще высказывается в поддержку антироссийского «по происхождению» блока НАТО, заговаривает о возвращении полуострова Крым в состав Украины, а представители его администрации позволяют себе и куда более радикальные высказывания.

Впрочем, в будущем, Москва и Вашингтон сумеют замять и «крымский вопрос», и о послаблении санкций договориться. В то же время, не стоит ожидать, что США ослабят хватку на украинском направлении. Такого формата, как «дружба», вопреки расхожему мнению, во внешнеполитических отношениях просто не существует, а потому Америка никогда добровольно не выпустит из своих рук столь мощный рычаг воздействия на Российскую Федерацию, как Украина.

Контролируемый очаг напряженности у самых границ «стратегического партнера», переполненный агрессивными и неплохо вооруженными радикалами. И чем беднее становится население Украины, тем крепче в ней антироссийские настроения. Такими козырями просто так не разбрасываются.

Но значит ли это, что официальный Киев, первые лица которого ставили на «проукраинскую» Клинтон, может спать спокойно? Едва ли. Прошли те «калорийные» времена, когда Госдеп США сквозь пальцы глядел на «распил» американских денег коррумпированными представителями марионеточных режимов Ирака и Афганистана. «Все деньги – в семью», - провозгласил Трамп, решив сократить негласную статью государственных расходов «на демократию».

Принимая во внимание тот факт, что бюджеты, выделяемые на Украину, неминуемо будут урезаны до необходимого минимума, олигархи, находящиеся сегодня у власти, являются, мягко говоря, не лучшими наместниками США на украинской земле. Они плохо управляемы, недоговороспособны и, что особенно важно, коррумпированы от пяток до макушки. Единственный язык, который они понимают – это язык «зелененьких» денег, которые можно рассовать по личным банковским счетам.

Что это значит на практике? Лишь то, что от услуг олигархов, так или иначе откажутся, подтянув к власти чуть менее жадных политиков и организовав для них систему контроля в виде созданных западом силовых ведомств, вроде того же Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Его существование, к слову, является одним из главных требований в части предоставления безвизового режима с Европейским Союзом. Закроют НАБУ и вожделенного «безвиза» уже не видать.

«Западный ветер». Ждать ли добра от Трампа?


В этом контексте, поездки лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко в Вашингтон смотрятся несколько иначе. Так, по информации ряда СМИ, госпожа Тимошенко вновь отправилась на американскую землю, чтобы встретиться с президентом Трампом и обсудить некоторые аспекты блокады Донбасса, больнее всего ударившей именно по президенту Украины Петру Порошенко и окружающим его олигархам.

Также, по информации источников, Юлия Владимировна встретится с рядом политтехнологов, включая и пресловутого Пола Манафорта, консультанта Партии Регионов, а впоследствии одного из кураторов избирательной кампании и самого Трампа. Речь, судя по всему, может идти о скорой замене Петра Порошенко на кого-то более сговорчивого и менее безвольного. О том, кто же это может быть, в контексте многолетней дружбы Тимошенко с российскими политическими элитами, можно даже не рассказывать. Тем более, что рейтинги «Батькивщины» продолжают расти.

Комичное дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, в которого вцепились детективы НАБУ, на фоне описанных выше процессов, видится уже совсем не таким комичным. Порошенко, ставленником и, в некотором смысле, доверенным лицом которого является Насиров, устроили очередную «вилку». С одной стороны, «американизированные» НАБУ сделали так много ошибок, что суд, по большому счету, просто обязан Насирова отпустить. В глазах же общественности «майданного» толка, это – очередной аргумент в пользу того, что все суды куплены и нужен «правильный» антикоррупционный суд, о создании которого, кстати, грантоедская публика, в последнее время, говорит все чаще.

С другой стороны, педалировать процесс сакрального жертвоприношения Насирова, который наверняка знает о темных делишках украинского президента слишком много, тоже опасно. Так или иначе, Порошенко несет серьезнейшие репутационные потери, а «старшие партнеры» получают контролируемого главу ГФС и повод для создания на Украине своего «правильного» суда. Если и когда процесс создания теневых американских властных структур будет завершен, государство Украина окончательно превратится в какой-нибудь очередной Афганистан, живущий по принципу «чем хуже, тем лучше».

«Западный ветер». Ждать ли добра от Трампа?


А что же будет с Донбассом? В первую очередь, следует понимать, что переход Украины под прямое управление США лишает Минские соглашения, в рамках которых, Донбасс должен вернуться в лоно Киева, всяческого смысла. Расширение НАТО на восток и без того ставит Российскую Федерацию в крайне затруднительное положение, а сдать Украине Донбасс, в этой ситуации, все равно, что передать под управление конкурента ключевое предприятие. Под боком у России окажется целиком и полностью враждебное государство. Именно поэтому стороны, в последнее время, стараются уйти от Минских соглашений. Признание республиканских документов и, по сути, старт процесса национализации олигархических предприятий – лишь первые ласточки.

Республикам же, в любом случае нужно привыкать к тому, что на запад от них еще долгие годы будет функционировать враждебное государство. И условие благополучного выживания, в этой ситуации, ровно одно – прекратить строительство картонных конструкций. Речь, в первую очередь, о часто нежизнеспособной внутренней политике, существующей, кажется, лишь потому, что так положено. Все эти доморощенные и искусственно создаваемые политические силы с их бесполезными акциями и митингами, куда люди приходят в зной и мороз «по собственной инициативе», вся эта кукольная пропаганда, выраженная в «показателях надоев» и невыразительных фотографиях, развешенных вдоль дорог.

ДНР, чтобы противостоять внешнему влиянию и выполнять роль той самой первой линии обороны, нужны политсилы, реально выражающие мнение общественности, нужна грамотная информационная политика, реальная борьба с коррупцией, сильная армия. Проще говоря, нужен мощный и здоровый внутренний гражданский конструктив. Который митингом не заменить. 

Георгий Авдеев

Просмотров: 642
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Известный флаг неизвестной страны Чем опасны пси–генераторы? Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Пётр I и его двойник