Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Не только лишь все: США нашли кем заменить Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 января 2017 (7525) Американцы хотят заменить «шоколадную утку» Порошенко на Наливайченко или Кличко Киев отложил взятие Донбасса на осень
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Западу нужна Россия: как Кэмерон придумал обхитрить США

Западным странам, состоящим в коалиции против ИГ (организация запрещена в РФ решением Верховного суда), приходится идти на ухищрения, чтобы контактировать с Россией, игнорировать присутствие которой в регионе они не могут, как бы они того ни хотели.

Неожиданное заявление

Признаком того, что западным лидерам необходимы контакты с Россией в Сирии, но пойти на них напрямую они не могут, является, например, такой политический ход: премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается поговорить о взаимодействии с российскими ВКС с главой КНР Си Цзиньпином. Немного неожиданно, не так ли?

По словам главы британского правительства, Лондон намерен расширить зону борьбы с террористами и помимо Ирака наносить по ним удары еще и в Сирии. Сейчас для старта этой операции министры ожидают одобрения парламента.

Именно для того чтобы обезопасить свои самолеты, Кэмерону нужен контакт с РФ. Однако установить его он пытается чересчур необычно. Связь с Москвой он налаживает… через Пекин.

Изоляция?

Чтобы разобраться в том, почему премьер Великобритании намерен согласовывать действия с Россией через Китай, мы обратились к политологу, одному из ведущих экспертов России, сопредседателю Совета по национальной стратегии, Валерию Хомякову.

Наш собеседник объяснил, что своим жестом британский политик показывает, что глава российского государства якобы находится в изоляции. Важно понимать, что эта изоляция распространяется только на руководство, а не на всю страну.

«Видимо, британский премьер посчитал для себя невозможным напрямую разговаривать с Путиным, так как лимит доверия к российскому руководству на Западе исчерпан. В данном ситуации мы видим, что Кэмерон выбрал Си Цзиньпина в качестве некого посредника, зная, что у него с российским президентом нормальные отношения. Мол, ты там ему скажи», — поделился мнением эксперт.

Он подчеркнул, что данная ситуация отражает положение, в котором оказался президент России в связи с событиями в Сирии. Эта «изоляция» — эдакое наказание за нежелание вступать в коалицию. Отсюда и все заявления про бомбежку «умеренной оппозиции» и отказ сотрудничать с США. Кроме того на Западе убеждены, что главная цель Владимира Путина — сохранить у власти назначенного не так давно в Старом и Новом свете «диктатором» Башара Асада.

Нельзя не считаться

При этом, игнорировать российские силы в Сирии невозможно, особенно учитывая акцию с ударом по ИГ ракетами из Каспия через Иран. Оставлять их в изоляции не получится, а значит, не выйдет не замечать и того, кто ими руководит на самом высшем уровне. Контакты с президентом РФ Западу нужны.

Нужны они и Кэмерону, но, как известно, в Европе давно никто ничего не делает без разрешения заокеанских друзей. А там пока к переговорам не готовы, хотя и нуждаются в них. Об этом, например, рассказывал в интервью Федеральному агентству новостей доктор политических наук, профессор МГУ и член научного совета при Совбезе РФ Андрей Манойло. Он указывал на то, что президент США Барак Обама хочет успеть до выборов в стране разрешить конфликт в Сирии, «чтобы не остаться в истории лузером», а его противники из республиканского лагеря тянут время, склоняя союзников к громким заявлениям в адрес России.

Однако до выборов в США в Лондоне ждать не могут — их самолеты направятся в скором времени в Сирию, где в небе их поджидает кошмар в виде российских Су и МиГов. Вот и приходится британскому главе правительства искать альтернативные пути, как бы демонстративно обращаясь к «другу Путина» Си Цзиньпину, но при этом и насущные вопросы решая. Боязно за свои Tornado.

Георгий Аветисян

Просмотров: 2695
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Ремезовская летопись Как жили в России 100 лет назад Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Что такое Алатырь?