Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Ахиллесова пята России Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Западу открылось истинное лицо украинских националистов

Видеозапись, на которой депутаты от партии «Свобода» избивают гендиректора Национальной Телерадиокомпании Украины Александра Пантелеймонова, изменит отношение Запада к украинским националистам, считает Süddeutsche Zeitung. Если раньше западные политики терпимо относились к националистам в киевском правительстве, то теперь их тон стал жестче.

Кремль называл украинскую партию «Свобода» фашистской, а Запад видел в ней «необходимое зло». Но скандал с избиением главы телеканала «Первый национальный» Александра Пантелеймонова открыл Западу «отвратительное лицо» этого объединения. Теперь отношение западных стран может перемениться, пишет Михаэль Кёниг в Süddeutsche Zeitung.

Видео, которое «больно» смотреть, было опубликовано в среду, и последствия проявляются постепенно. По словам Кёнига, кадры, на которых депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко избивает Александра Пантелеймонова, стали для правительства Украины «крупнейшим публичным провалом». Западных политиков они поставили под давление, а для России послужили доказательством ее обвинений в адрес «фашистов».
 
Как пишет Михаэль Кёниг, видеозапись дала понять, что для этой партии, вопреки ее названию, свобода не распространяется на свободу слова. По мнению журналиста, этот инцидент также сыграл на руку России, которая «оправдывает аннексию Крыма указанием на фашистскую угрозу для русского населения».
 
На опасность указывала и заместитель председателя фракции «Левых» в Бундестаге Сара Вагенкнехт: «Путчистское правительство, в состав которого входят неофашисты и антисемиты, пришло к власти с благословения Меркель и Штайнмайера». Но другие западные политики рассматривали партию «Свобода» как «политическую аномалию» и «необходимое зло». Однако теперь эта позиция может перемениться, считает автор статьи. В доказательство он приводит цитату агентства Reuters: «Ореол, который в глазах США и ЕС сиял после Майдана над новым прозападным правительством, кажется, тускнеет».
 
Свой тон ужесточил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, политика украинских властей должна представлять интересы всех областей страны: так он намекнул на то, что восточные регионы мало представлены в правительстве. Также глава немецкого МИДа призвал расследовать убийства на Майдане, разработать новую конституцию и дистанцироваться от экстремистских группировок.
 
В пятницу Жан-Клод Юнкер, кандидат на пост председателя Комиссии ЕС, назвал «не слишком приятным» состав нового украинского правительства. По его словам, демократическим силам в Киеве необходимо дать понять, «что в будущем им не придется сотрудничать с правоэкстремистами».
 
Все эти заявления, считает автор статьи, позволяют Кремлю почувствовать свою правоту. «Мирошниченко бесценен для путинских пропагандистов… Если бы его не было, человека вроде Мирошниченко Кремль должен был бы выдумать», - цитирует он слова своего коллеги из Spiegel Online.
 
Опубликованная видеозапись, убежден Кёниг, проверит на прочность аргументы тех, кто призывает уважать новую власть в Киеве. Доводы эти выглядят следующим образом: без голосов партии «Свобода» свержение Януковича было бы невозможно, а другие партии держали ее под контролем. «Это не сотрудничество. Мы объединились в борьбе против режима, но не более того», - заявлял лидер партии «Удар» Виталий Кличко.
 
Другие указывали, что партия «Свобода» безобидна. «На самом деле, она уже давно склоняется к центру и не разделяет экстремистских позиций. Это прагматики», - уверял украинский писатель Юрий Андрюхович. А политолог Владимир Фессенко говорил, что многое преувеличивается: партия «Свобода» отказалась от антисемитских взглядов в пользу проевропейских. Председатель Всемирного еврейского конгресса Иосиф Зисельс, выступая в Бундестаге, говорил, что евреям на Украине ни в коей мере не угрожают фашисты и антисемиты.
 
Также в качестве аргумента часто приводится то, что представители «Свободы» занимают в правительстве не самые важные должности (вице-премьер, министр экологии, министр сельского хозяйства). И места эти партия заняла лишь потому, что на выборах 2012 года получила 10% голосов. А на выборах 25 мая, как утверждается, «Свобода» потерпит поражение. «Но могут ли Европа и США, а также демократические силы в Киеве позволить себе ждать до 25 мая?» - задается вопросом автор статьи. Мирошниченко между тем выступил с оправданием, заявив, что впредь будет использовать «другие методы» в борьбе с, как он считает, коррупционерами эпохи Януковича, заключает Михаэль Кёниг.
 

Комментарии читателей на сайте Die Zeit:

 
Der_Consigliere: Господин Кёниг, не могли бы вы также упомянуть, что Мирошниченко отказался уходить в отставку и, насколько мне известно, все еще беспрепятственно сидит в парламенте?
 
Northerer: «Для правительства Украины эти кадры стали крупнейшим публичным провалом». Дело дрянь, если ничего не удается скрыть. Странно и вот что: когда демонстранта уводят российские полицейские, это уже спустя два часа в новостях. А когда член украинского временного правительства избивает главу государственного телеканала, угрожает ему и оскорбляет его, проходят дни. Какие странные совпадения бывают.
 
Xpeten: Кремль прав, это фашисты. Но, как правило, фашистской справедливо считается и система, которая принимает антигейские законы, ограничивает гражданские права, фальсифицирует выборы, меняет конституцию для удержания власти, заставляет исчезать оппозиционеров, создает культ личности своего президента, предписывает странам-сателлитам принудительное членство и незаконно присоединяет территории. Братья по духу.
 
Heinzhelm: Остается надеяться, что постепенно разум вернется и в черно-белом мышлении будут открыты полутона. Преуменьшение опасности сомнительных союзников стало неверным пасом в пользу Путина и автоголом для ЕС. К сожалению, у заатлантических друзей это прямо-таки принцип – союзничество с неправовыми государствами, преступное руководство которых регулярно меняют, чтобы продемонстрировать, кто повар, а кто официант. Все это называется процессом демократизации. Американцы - дружелюбные и готовые прийти на помощь люди. Но как страна в целом они ведут такую внешнюю политику, к которой следует относиться предельно осторожно, чтобы не попасть под колеса. Если Германия, действительно, стремится к большей внешнеполитической ответственности, прежде всего она должна перестать быть прислужницей и подданной американского военно-промышленного комплекса.
 
San Isidro: Его ближайший дружок на Майдане – вождь «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Парубия и Яроша обвиняют в инсценировке снайперских атак, которые привели к свержению Януковича. Украинское правительство пообещало тщательно расследовать эти инциденты, поручив расследование Андрею Парубию. Ах да, генпрокурором Украины с февраля 2014 года является Олег Махницкий. Ну и из какой же он партии?

 

Просмотров: 1665
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Русский язык в современном мире Факты о Российской империи, которых вы не знали Новый год в СССР Крест – древнейший сакральный символ Солнца Таблица Менделеева - это фальшивка