Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Период полураспада Америки Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Западу уже не смешно при виде российской армии

Военная реформа в России принесла плоды. Благодаря большим инвестициям армия РФ перестала быть предметом всеобщих насмешек. Теперь она заставляет трепетать весь мир и наполняет сердца россиян чувством гордости за свою страну, пишет Süddeutsche Zeitung.

Европа «дрожит» от страха, пишет газета Süddeutsche Zeitung. А все потому, что события в Крыму показали: состояние российской армии заметно улучшилось.
Десятки тысяч солдат находятся у российско-украинской границы. Командующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав отмечает их высокую подготовку. Он говорит, что за три-пять дней они могут добраться до любой точки Украины. О прекрасном оснащении российских подразделений, принимавших участие в операции в Крыму, написал и журналист The New York Times. По его словам, амуниция военнослужащих включала в себя надежные приборы связи, новые шлемы, устройства ночного видения, наколенники и прочее. В общем, выглядели они совсем иначе, чем те, кто участвовал в войне с Грузией.



Как напоминает немецкая газета, тогда, в августе 2008 года, армия РФ одержала победу над Грузией. Но весь мир увидел, в каком плачевном состоянии она находится. «Старые танки, которые ломались, не добравшись до поля боя. Истребители, которые падали. Солдаты, которые из-за плохой техники не могли обмениваться друг с другом данными. Бомбардировщики дальнего действия, которые использовались, поскольку у РФ не было современных крылатых ракет», - отмечается в статье.

Но «после нескольких лет унижений и насмешек над состоянием армии, над вялыми, страдающими ожирением солдатами, которым мало платят, над отсутствием дисциплины», российская армия приобрела новый облик. По мнению журналиста SZ, теперь она вполне может быть предметом гордости и патриотизма.

Даже эксперт Александр Гольц, который, как отмечает издание, раньше был скуп на похвалу, заметил: «Результатом военной реформы стало то, что Россия теперь занимает господствующее положение среди всех стран бывшего Советского Союза». По его словам, военная реформа России стала наиболее радикальной за последние 150 лет.

В результате нее, продолжает Süddeutsche Zeitung, российские ВС «скинули лишний вес» и перевооружились. Теперь ставка делается не на количество, а на качество - на гибкую, хорошо оснащенную армию, основу которой составляют контрактники, а не призывники. Большой акцент делается также на усилении ядерных стратегических возможностей страны.

Все эти изменения, пишет газета, стоят больших денег. Россия вышла на третье место в мире по военным расходам после США и Китая. В этом году она намерена потратить на ВС порядка 70 миллиардов долларов. До 2020 года на вооружение российских войск поступят беспилотники, новые истребители, корабли и подводные лодки. Более того, если после распада Советского Союза корабли стояли в портах, самолеты хранились в ангарах, а солдаты не покидали свои казармы, то теперь Россия постоянно устраивает учения и демонстрирует свои силы.

В заключение автор статьи отмечает: 1-го апреля в стране стартовал весенний призыв. Во время него на службу поступит 150 тысяч солдат. Впервые для всех призывников будут оформлены персональные электронные карты, содержащие их биометрические данные. Кроме того, новобранцам будут выданы новые «армейские несессеры», включающие в себя такие предметы личной гигиены, как крем для рук, гель для душа, шампунь и зубная паста.

Крымчане призываться в армию пока не будут. Первый призыв для них состоится лишь в 2015 году. Будут ли они рады служить на благо России – неизвестно. Ведь во время службы в составе ВС РФ они будут не только получать больше денег и использовать современную технику, но и иметь дело с неспокойным Северным Кавказом, пишет SZ.
 

Просмотров: 1258
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Как жили в России 100 лет назад Следы тысячелетней войны Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев