Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Сначала изолируют в квартирах, потом зачистят: План мировых олигархов утёк к журналистам "План Б": госпереворот в США против Трампа меняет стратегию Белорусский Майдан: Лукашенко победил, протестующие устали Политические новости от 23 ноября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Запахло жареным? В ГБР открыли дело о признании Майдана «государственным переворотом»

В Государственном бюро расследований Украины есть дело о Майдане, в котором произошедшее в 2013-2014 годах в Киеве называется госпереворотом, а не «революцией гидности». Об этом заявил адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань.

По словам адвоката, у Государственного бюро расследований (ГБР) есть заявления о том, что события Евромайдана следует признать именно государственным переворотом. Они подавались юристами адвокатского объединения Aver Lex, где работал экс-адвокат бывшего главы государства Виктора Януковича Александр Бабиков:

«Были разного рода заявления. Речь идет не только о делах Майдана. Были дела о том, что сам Майдан был государственным переворотом. Эти производства есть, и они, по-моему, даже в производстве ГБР. Я не знаю, считают их делами Майдана или нет. Но заявления подавались нашими коллегами из адвокатского объединения Aver Lex».

Запахло жаренным? В ГБР открыли дело о признании Майдана «государственным переворотом»

На сегодняшний день экс-адвокат Виктора Януковича Александр Бабиков является первым заместителем главы ГБР Украины. Уже и экс-президент Украины Петр Порошенко, похоже, понял, что пахнет жареным. В трансляции телеканала «Прямой» он назвал назначение Александра Бабикова на эту должность «антимайданом» и реваншем: 

«Эти вещи делаются не просто так, и мы сегодня, к сожалению, имеем жесткий антимайдан, жесткий реванш».

Он отметил, что не смог передать руководству Госбюро заявление семей активистов, погибших во время акций протеста в Киеве в 2014 году, так как руководство якобы от него пряталось. Ранее в тот же день депутатов от партии Порошенко «Европейская солидарность» и представителей семей погибших на Майдане не пустили на встречу с руководством Госбюро расследований. Они также пришли выразить возмущение назначением Бабикова и требовали сменить главу отдела ГБР по делам «революции гидности» Александра Буряка. 

Запахло жаренным? В ГБР открыли дело о признании Майдана «государственным переворотом»

Есть ли надежда на то, что работа над делами Майдана теперь пойдет в правильном русле, без извращенного «патриотизма», а сами события назовут честно - государственным переворотом? Новостное агентство «Харьков» выяснило у публициста и политического консультанта Анатолия Вассермана. 

По словам эксперта, с самого начала было ясно, что речь не может идти ни о какой революции. Революция - это серьезные изменения общественного строя. Например, в Англии и Франции они привели к замене феодального строя капиталистическим. Революция в России привела к замене капитализма с элементами феодализма к социализму. В случае же с Украиной никаких изменений устройства общества не произошло:

«Поэтому ясно, что никакая это не революция. Вполне очевидно, что имел место именно государственный переворот. Поэтому большая часть тех, кто оказался у власти вследствие государственного переворота, не заинтересована в том, чтобы произошедшее было им признано». 

Запахло жаренным? В ГБР открыли дело о признании Майдана «государственным переворотом»

Вассерман отметил, что на президентских и парламентских выборах народ Украины совершенно отчетливо показал, насколько ему не нравится этот переворот и пришедшие с ним к власти профессионально непригодные люди, разрушившие жизнь в стране. Они сделали то, что нужно было и западным силам, подчеркнул Вассерман, поэтому те и поддержали Майдан в 2014 году. И не просто поддержали, а вложили в культивирование неофициальных организаций, деятельность которых привела к государственному перевороту, миллиарды долларов:

«За прошедшие после переворота шесть лет практически полностью разрушены те отрасли хозяйства Украины, которые были способны эффективно конкурировать со многими западными производствами. Но Запад вернул их себе и получил большую выгоду от пресечения конкуренции со стороны Украины».   

Вассерман напомнил, как в 2003 году, когда Евросоюз объявил конкурс на лучший военно-транспортный самолет, обнаружилось, что единственный борт, удовлетворяющий условиям конкурса, - это АН-70, совместная разработка Украины и России. Тогда условия конкурса изменили так, чтобы в них хоть с натяжкой вписывался спроектированный тогда «Аэробус-400».

Запахло жаренным? В ГБР открыли дело о признании Майдана «государственным переворотом»

«После чего у разработчиков Украины и России начался конфликт, так как было непонятно, как окупить разработку самолета, и дело заглохло. Но случилось это потому, что коллективный Запад очень не хотел конкуренции со стороны России и Украины. И вот сейчас, когда Запад отсек всякую конкуренцию, он будет поддерживать всех, кто так или иначе участвовал в государственном перевороте», - рассказал политический консультант. 

Вассерман считает, что действующая власть во главе с Зеленским не сможет несиловым путем разобраться с историей этого переворота и наказать его соучастников. Во многом из-за поддержки Запада, который не допустит конкуренции в некоторых сферах производства

Напомним, Государственное бюро расследований ранее сообщало, что экс-президент Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах, находящихся на разных стадиях расследования. Речь идет о правонарушениях по статьям УК Украины «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», а также «Злоупотребление властью или служебным положением». Максимальное наказание по этим статьям - лишение свободы на срок до восьми лет.

Также  проводится расследование о возможных нарушениях закона при вхождении украинских кораблей в российские территориальные воды в районе Крыма в ноябре 2018 года. В настоящий момент по всем этим делам Порошенко проходит как свидетель.

Евгения Александрова

Просмотров: 952
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Современное рабство Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Кто такие мордвины? Путь воспитания будущего Воина Боги говорят по-русски! 326 карт Великой Тартарии