Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США США готовы разместить на Украине ядерное оружие Партия власти изобрела «панацею» от развала России Попытка преодолеть донбасский пат
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Запчасти для погрузчиков: слабые звенья складской погрузочной техники

Вилочная техника для погрузки – это востребованное транспортно-погрузочное оборудование, широко используемое в складском хозяйственном производстве. При помощи таких машин можно без проблем транспортировать и обрабатывать товарные, а также материальные складские ценности различного типа и предназначения.

Современная техника для складской погрузки в виде вилочных погрузчиков – это машины с большим рабочим ресурсом, отличающиеся эксплуатационной надежностью и экономичностью. Кроме того подобной техникой достаточно легко управлять.

Но в связи с постоянными повышенными нагрузками на основные ходовые системы погрузочных машин вилочного типа, даже при наличии регулярных техосмотров, очень часто такой спецтехнике требуются сменные запчасти для погрузчиков. В данную категорию деталей для этой техники входят ходовые элементы механического типа, которые больше других подвержены износу.

Проблема состоит в достаточно ограниченных рабочих ресурсах таких деталей – виной всему специфичность условий, в которых эти детали должны выполнять свои непосредственные функции. Первыми, как правило, выходят из строя механизмы, испытывающие постоянное, сильное трение друг о друга.

В связи со всем сказанным выше спрос на ходовые запчасти для погрузчиков данной категории очень высок, причем он не зависит от компании-производителя погрузочной спецтехники, ее категории и принадлежности к определенному модельному ряду.

Для правильного подбора и приобретения нужных запасных механических частей быть осведомленным о том, какой спецификой обладают те или иные запчасти для погрузчиков, оказывается недостаточным. Необходимо более фундаментальное представление об устройстве и характеристиках работы деталей современной погрузочной техники, наиболее подверженных износу.

Запчасти для погрузчиков, которые чаще всего подвержены поломкам

Предлагаем ознакомиться с основными категориями запчастей, требующих регулярной смены в ходе интенсивных нагрузок, испытываемых вилочными погрузчиками.

Грузовые шины

Существует три основных типа шин для рассматриваемой складской техники:

  • цельнолитые;
  • бандажные;
  • пневматические.

Первые принято устанавливать на более нагружаемую спецтехнику. Цельнолитые шины – самые распространенные среди складской грузовой техники среднего звена. Пневмошины – это наиболее дешевая разновидность шинных элементов для современных складских погрузчиков.

Вилы для погрузчиков

Это наиболее изнашиваемая часть погрузочной техники вилочного типа, поскольку именно на нее приходится большая часть всех функциональных нагрузок в условиях работы с грузами на складе.

Геометрические параметры этих комплектующих непосредственно зависят от марки-производителя и принадлежности к модельному ряду того или иного погрузчика. Грузовые вилы условно делятся на несколько категорий в соответствии с их основными рабочими критериями:

  • длина вилкового элемента;
  • тип каретного крепежа;
  • степень грузоподъемной силы.

Мачтовые комплектующие

На сегодняшний день существует несколько типов мачт для погрузочной техники вилочного типа:

  • триплексная трехчастная мачта;
  • дуплексный вариант со свободным ходом;
  • обыкновенный вариант дуплексных мачт.

Наиболее распространенной разновидностью в современной практике принято считать мачты обыкновенного дуплексного типа. Большее количество современных единиц погрузочной техники прекрасно и достаточно стабильно работает с данным типом мачт, а потому они считаются наиболее распространенными среди запчастей для погрузчиков.

 

Просмотров: 88
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет