Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Записки Колорадского Таракана

Записки Колорадского Таракана Этим запискам просто необходимо предисловие. Серьезный читатель, прочитав такое название, сразу закроет статью, не читая. Ну как может писать таракан? И разве бывают колорадские тараканы? Хотя, наверное, в штате Колорадо, тараканы есть. Но чем они отличаются от своих собратьев из других штатов и даже стран, хоть убейте, не знаю. Однако эти записки стали появляться. А раз они есть, то почему бы их посмотреть.

Здравствуйте те, кто читает эти строки! Я действительно таракан. Таракан из древнего и известного рода. Потому и грамотный.

Сразу отвечу на самый первый вопрос. Почему я колорадский? Не вы первые задаете этот вопрос. А ни почему... Редактор виноват. Пропустил букву при наборе. Вообще-то я Околорадский. Ну, в смысле, живу около Рады. У той, которая Верховная.

Раньше жил прямо в Раде. А сейчас, от греха подальше, переехал. Ну их. И записки буду писать кусками. Что вспомню, то и напишу. Так что, не обессудьте.

Род наш, как я уже писал, старый. Даже древний. И все эти годы мы живем в одном и том же здании. Очень уважаемый у нас род. Старики рассказывали, что в глубокой древности Рада называлась то ли Свет, то ли Совет. Но всегда была Верховной. Или Верховным. Не важно.

Жизнь тогда была сказочная. В любом доме жили. Кормились, плодились. Была перспектива. Родился, выучился и вот тебе отдельное жильё. В новостройке. Обживайся, женись, плодись. Причем квартиры-то были сплошь в новых домах. С теплом, светом, подвалами обустроенными. Что важно, все получали. Строительство шло.

А питание... Мечта, а не питание. Разносолов пластмассовых, как сейчас, конечно поменьше было. Да и упаковки были бумажные. Натурпродукт. Никакой химии. Хлеб из хлеба, мясо из мяса, крупа из крупы, рыба из рыбы. Даже колбаса была из колбасы. Короче, все в дело шло.

А туризм? Вот время было. Самолеты летали. Поезда стучали по рельсам. Автобусы в любую деревню катались. Хочешь мир посмотреть? Никаких проблем. В аэропорт и всё. В любую точку. Единственное, нужно было чемодан правильный выбрать. Свой чемодан. Если иностранный выберешь то все. Иммиграция. Навсегда. Немногие возвращались.

И народу было у нас немеряно. Не боялись ничего. Ну кроме тапка и тиурама. И днем, и ночью ходили по улицам без опаски. Безопасно жили.

И утро начиналось всегда с одной хорошей песни. Гимн называется. 6 утра, а тебе настроение поднимают. Вспомню по памяти.

Живи Украина, прекрасная и сильная
В Советском Союзе ты счастье нашла.
Равная средь равных, свободная средь свободных,
Под солнцем свободы, как цвет, расцвела...

А потом случилась незалежность. Конечно мы не понимали когда была залежность. Ну случилась и случилась. Чего только не случается?

Мы то не сразу смекнули, что добром это не кончится.

Меньше стали строить новых квартир. Уже только счастливчики получали новую жилплощадь. Остальные переселились на помойки и в подвалы. Как до эпохи исторического материализма.

С едой тоже проблемы. Красивая стала. Но несъедобная. Нас-то не обманешь. Не люди, чай, что попало не едим. Трансгены всякие, химикаты, парафином фрукты заливают. Обрабатывают радиацией всякой. Короче не еда - отрава. Некоторые так и отравились. С голодухи эту гадость есть стали.

С туризмом тоже испортилось. Конечно теперь в Париж там, или Египет попроще стало. А вот на дачу в Жмеринку проблематично. Автобусы стали ходить не как написано, а как хочется.

Даже песня утренняя изменилась. Как в огромном хосписе теперь живем. Только проснешься, а со всех говорилок вопрос – «Щё не вмерла Украина?» Ну откуда я могу знать то? Я ж спал. А в конце вообще кладбище.

Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы братья, казацкого роду....

Как будто и жить не собираются.

В общем, жили мы так больше 20 годков. Условия адские. Род чахнуть стал. Кто помоложе да пошустрее свалил за кордон. Остальные... Ну типа жили остальные. Думали, хуже быть не может. Оказалось, может.

Зачудили люди. Устроили революцию достоинства. Мы то в Раде давно живем. Хочешь не хочешь, а грызем гранит науки. Ну в смысле, книги едим. Ну и читаем. Не хочется есть всякую дрянь. Вот и не поняли много чего.

Хорошо ребята наши, те, что в бане живут, объяснили всё. Достоинство, оно бывает только у мужчин. У женщин это называется прелести. Вот сейчас и думаем, что ж эта за революция такая? И мысли какие то, даже писать стыдно. То ли революцию достоинством делали, то ли достоинство революцию устроило… Но если и вышло «достойно», то уж слишком отстойно. Не тем, видимо, достоинством делали.

Ну и напоследок расскажу о детях. Не обо всех, конечно. Мы ж не люди. У нас достоинство и без революций в рабочем состоянии.

Сыны у меня один к одному. В меня. Стать, выправка, лапки ровные, усики в стороны как антенны торчат. Ну и куда их? Естественно в армию и на флот. Пусть служат.

Договорился с кем надо. Переехали парни в министерство обороны. Кабинетики маленькие. Человечки там с маленькими звездочками. Короче, тяжело мальчишкам поначалу пришлось. После маминых пирожков и радской столовки то.

Практически жили в тревожных чемоданах. То учения, то дачу генералу строить, то в натовский контингент какой-нибудь командировка. Но со временем переехали парни в кабинеты побольше. Кушать стали хорошо. Людям с большими звездами носили уже не бутерброды. Вальяжность появилась. Другие теперь на их дачах в чемоданах спят.

Но случилась эта самая революция. Достоинства, чтоб его оторвать у революционеров. И всё пошло прахом. Кого-то вообще из МО вытурили. Кого-то в окопы, под настоящие пули и снаряды отправили. А тех, кто во флоте вроде как был, вообще переселили в резиновые лодки. Типа катера береговой охраны. А один мой вообще на подлодку «Запорожье» попал и с ней в другом государстве оказался. А там совсем житье некрасивое настало, дезертировал он. Не умирать же с голодухи? И сбежал с «Запорожья» в «Новороссийск»…

Короче, бежали ребята из этого кошмара. Ну их, с защитой и обороной. Не от снаряда, так от голода лапки склеишь. А повезет не склеить, люстрируют, мать их тараканью. Прервалась вековая традиция рода. Кончились в нашем роду защитники.

С девчонками тоже не лучше получилось. Местечки им вроде подобрал чисто женские. Одну в министерство финансов определил. Всегда при деньгах. Другую по медицинской части. Тоже в министерство. С третьей, правда, проблемы были. Туповата малость. Да и поведение… Прямо сказать, легкое у неё поведение. Ну и её пристроил. В министерство экономики. Там не особо навредишь. Хуже чем есть, уже не сделать при всем желании.

Жили нормально. Не скажу что так же богато, как в министерстве сельского хозяйства, но и голодными не ходили. Но сейчас... В страхе живут. Как на мине сидят.

Та, что с финансами жалуется, что постоянно угрожают изнасилованием. Прямо с утра все так и кричат – «как вдую ду...» Честно, не знаю что такое последнее ду, но остальное то понятно. Может, дурой называют по-новому? Только вот за что? Девочка то хорошая.

Да и медичка в страхе. У неё в министерстве тоже полно сексуальных маньяков. Только трусоватых. Их какой-то Гена в страхе держит. Тоже с утра кричат. «Гемаржёпа!». Дочь поначалу от зеркала не отходила. Всё проверяла, что там у неё не так. Ну, в после гемаре.

А в след за этой гемар… вновь кричат. «Гена свали!». Сильно видать бояться. Ежедневно кричат. Как заклинание. Дочь специально искала этого Гену. Не нашла. Наверное, уговорили. Свалил.

Но самые проблемы у младшенькой. Сидит с утра в коридоре. Мимо бегут приезжие тараканы. Она из уголка так вежливо, тоненько – «Добрый ранок». Ну, в смысле, доброе утро. Як справи? Это про дела спрашивает. В ответ сразу наезд. «Свейки!» И это, «лабэй малону». Ну девица то у меня, как выше писал, очень легкого поведения. Может и эту малону отлабэить. Только вот как узнать, что это такое? Опять пищит - Покажите мени, будь ласка. Ну типа, покажите, что за малона такая. А в ответ опять непонятка. «Несупранту!» - кричат. Ну, несупранту, и что? Обзываться то чего?

Вот такие дела у нас около Рады. У нас весело сейчас. Как в цирке. Но жить я все-таки пока буду в сторонке. Люстрировать могут. Ботинком. Или затопчут при очередной блокаде трибуны. Безопасность сейчас на Украине не очень.

Таракан Околорадский, специально для тех, кто умеет читать.

Просмотров: 2671
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние Славянские имена Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Отзывы американцев на сказку "Морозко" Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина