Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО Политическое Обозрение - Новости за 15 декабря 2017 (7526) Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера» Если убрать фальсификат и ввести ГОСТы СССР, в России начнется голод
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл». Устроители госпереворота в Киеве скоты, но не глупцы – гробя страну, они получают сказочный профит. Не являются дурнями и обслуживающие власть пропагандисты – их потуги в безработной стране неплохо оплачиваются, ведь нищающему и вымирающему населению надо ежедневно внушать, что так нужно.

И внушать не логикой, а речевками «смысла-бессмысла»: «Жить стало хуже, но жить стало веселей», «Сдыхаю, но вольно», «Подохну, но соседу воздух попорчу», «Дякую Богу, что не москаль – в могилу скачу весело» и т.п.

Но есть третья категория адептов Евромайдана, те, которые, будучи явно неглупыми людьми, наперекор фактам и даже инстинкту самосохранения (многие из них – русские, евреи и другие «нацменьшинства»), продолжают петь дифирамбы «украинской национальной революции». При этом «свободовцы» и прочие нацисты открыто называют их «полезными идиотами». Об одном из таких «чудиков» и пойдет речь, но с предисловием.

В годах 9-м – 10-м еще смотрел «зомбоящик», в том числе «политические» ток-шоу из Киева. Смотрел и думал: какие умные люди выступают, один говорит – веришь, второй возражает – и с ним соглашаешься. Но как же так, что за парадокс, может, это во мне, неразумном, проблема?

Ладно, пусть так, посчитал тогда – пусть в политике мне не разобраться да «и молод ишо», оставим политику «профессионалам»: они найдут выход, а придут к власти — страну точно обустроят: «ума-то палата», тем более, что в спорах между такими умными людьми обязательно «истина родится».

Власть тогда сменилась, но не поменялись участники телевизионных «баталий», разве ролями «рокирнулись»: одни ушли в «оппозицию», другие дорвались до бюджетного корыта и смачно «зачавкали», отодвинутых «жаба давила», а все вместе выдавали новые рулады красноречия, с учетом совершенного «кульбита» — краснобайства. Вскоре следить за этим спектаклем надоело и я «ушел с телевидения».

Прошли годы, той независимой, единой, вороватой, но относительно благополучной державы уж нет, нет и миллионов ее жителей (кого в стране, кого в жизни, многих – в результате «революции»).

Посещаю Одессу, у знакомых включен телевизор, а «на манеже все те же» или почти те же (нет самой верхушки «регионалов»). То есть совершен очередной «кувырок» и на ток-шоу знакомые издавна участники «учат жизни» все тех же, трижды «кинутых» ими, лохов. То есть, продолжается круговорот веществ в остатках Украины.

Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят», не забывая обличать подельников – «оппонентов» во всех грехах, главный из которых – «работа на Кремль». Да Кремлю делать ничего не надо, главное – не мешать суициду.

Повеселясь пару минут этому «шапито», я было собрался выйти в другую комнату, как слово предоставили одному киевскому журналисту, которого запомнил еще по тем, первым своим просмотрам украинских ток-шоу. Запомнил не только по казавшимися умными выступлениям, но и по тому, что, в отличие от большинства других столичных «акул пера», он говорил по-русски, носил простую русскую фамилию, был как «белая ворона» — эдаким типичным «русаком» среди «свидомитов».

Сейчас, как и тогда, журналист позиционировал себя «независимым» противником власти (в начале — Ющенко, потом — Януковича, ныне — Порошенко), с «демократических» позиций критиковал и критикует президента, правительство, чиновников, тотальную коррупцию и т.д. и т.п. Эдакий «перманентный революционер, ниспровергатель устоев, экспроприатор сатрапов».

Вновь, как и ранее, пропагандист «европейских ценностей» убедителен, более того – кажется искренним, а почему «нет»? Ведь он – умный, он «видит недостатки и честно вскрывает их аудитории». Одно не ясно – что ж сейчас не майданит, как три года назад?

Тут журналисту задали вопрос о том, не жалеет ли он о своем участии в Евромайдане с учетом той «халепы», в которую вляпалась страна после «революции»? Ответ умника приведу не дословно, но «смысл-бессмысл» передам.

На Майдан его якобы привел портрет президента-зэка, висевший в детсаду ребенка. Ему стало стыдно, он не захотел, чтобы его чадо воспитывалось на таком примере. Борьба с лицемерием и наглым воровством власти вывела его, как и тысячи других патриотов, на Майдан.

Да, он видел майданные недостатки, не доверял его лидерам, был против чрезмерного насилия, не поддерживал «движухи» под лозунгом «Кто не скачет – тот москаль» (еще бы) и т.п. Большинство его майданных ожиданий не оправдались (интересно какие оправдались?), но, тем не менее, «неполживый журналист» считает Евромайдан «революцией достоинства» и горд своей лептой в народной победе. Как-то так…

Тут я впервые пожалел, что не участвую в ток-шоу (приглашал, правда, один московский канал, не понимавший украинских реалий). А на киевском шоу этому деятелю задал бы вопросы.

1. Не нравился портрет Януковича в детсаду – что мешало бороться законным способом за его переизбрание, а не тупо примыкать к насильственному свержению легитимной власти? По какому праву вы с подельниками сочли, что умнее другой части страны, выбравшей «из двух зол меньшее»? По какому праву пренебрегли нашим волеизъявлением?

Теперь как ты относишься к портретам «святого» кондитера – исправного налогоплательщика «агрессору» и уклониста-офшорника на «Родине», главного рейдера, которого беглые подельники сдают с потрохами иностранным спецслужбам? Или лучше портрета «зека-завгара» смотрятся в дошкольно – школьных учреждениях портреты агента абвера Бандеры и агента СС Шухевича? Теперь перед своим русским (?) ребенком тебе не стыдно, или ты уже успел отказаться от своего (?) народа?

2. Даже если ты себе и ребенку на лбах намалюешь «СУГС» – для нацистов вы всегда будете неполноценными «унтерменшами», тебя сейчас просто временно используют, чтобы задуривать головы прочему «биомусору».

Что ждет твое потомство, что ждет твое чадо – «неполноценное» в нацистской, нищей, безработной, вырождающейся стране? Куда побежишь, куда семью повезешь? Где и кому вы нужны? Скажет ли твой ребенок (когда вырастет) папе «спасибо» за его участие в «революции»? Стоил твой стыд за портрет в детсаду («а был ли мальчик?») такой вот «перспективы» твоему отпрыску?

3. Не идиот ли ты? (это уже риторический)

Разумеется, он и ему подобные русские, поддерживающие, а то и воюющие за нацистскую (по форме, по содержанию – глобалистскую) власть – полнейшие болваны, «полезные идиоты» для киевской власти и «титульных» майдаунов, то есть майдауны в кубе.

При этом многие «западэнцы» ищут в списках погибших укровояк окончание фамилий и радуюются найденным «-овам», «-инам»: «хай москали друг друга повбывають, нам бильше мисця будэ». Да дело не только в фамилиях, любой русскоязычный – русский (как нет франкоязычных немцев так нет русскоязычных украинцев) – «свидомиты» это прекрасно знают, но пока, во время противостояния, эту тему не особо «педалируют»: пусть русские идиоты за них с русскими сражаются.

Да, многие из русских майдаунов вроде умные, но при этом — идиоты полные. Что за парадокс, что за «смысл-бессмысл»? Может, не в них, а во мне проблема, может я так ничего и не понял ни в полит-шоу, ни в политике, ни в «национальных революциях»? А Ваше мнение?

Константин Одессит

Просмотров: 2050
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Родовая память предков и ДНК Особенности Русской улыбки Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Кто придумал украинский язык Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?