Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) В чём разница между Болотной и майданом?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Записки из подполья большой Новороссии: «Декомпрессия - штучка для ваты»

С тех пор как Крым отошел к России, Донбасс продолжает борьбу с оружием в руках, а Хунту признали законной властью Украины многие вышедшие год назад в поддержку Русской Весны на улицы харьковчане, одесситы, запорожцы, николаевцы,  днепропетровцы выехали в Россию. Кто-то отправился воевать на Донбасс в надежде на освобождение своих областей, кто-то смирился или перешел на сторону врага. Но остались те, кто не захотел отдавать свой город, свой край Хунте, кто не прогнулся под изменчивый мир и не стал петь оды Едыной, кто помнит за что погибли и попали в застенки нового Гестапо товарищи. Есть те, кто сформировал свои группы сопротивления, свое подполье.

Один из таких героев написал и нам. По понятным причинам мы пока не публикуем ни имени, ни города, откуда пришла нам эта зарисовка. Пока, ровно до освобождения.

Что происходит при изменении давления? Наблюдаются возбуждение, беспричинная весёлость, нарушение памяти, головокружение, понижение работоспособности и сообразительности. На глубине 80—100 м происходит расстройство координации движений, возбуждение усиливается, появляются зрительные и слуховые галлюцинации. Пловец-подводник способен совершать нелепые, не соответствующие обстановке (неадекватные) поступки…(Википедия)

Происходят подобные процессы и при изменении внешнего психологического давления

он шел по улице, и никому до него не было дела. В киоске он накупил английских и французских газет, на первых полосах которых были карикатуры на Гитлера и Геринга. Он тихонько засмеялся и сразу же испугался, что снова начнется истерика.

Бог мой, -- вдруг сказал он. – Неужели все позади?....

Оглянувшись несколько раз, профессор вдруг – и снова неожиданно для себя – стал, кружится в вальсе….

Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку

…"А вот это - провал, - понял  Штирлиц.  -  Это  -  крах.  Я  оказался

идиотом. Плейшнер или трус, или растяпа, или провокатор"…. (С)

 Для активистов нынешнего подполья Украины переезд в Россию - это способ встречи с единомышленниками, возможностью исчезнуть от пристального внимания органов и инициативных объединений «свидомых» граждан, что как, на мой взгляд, гораздо неприятнее, да и что греха таить, получит помощь.

Только оказавшись за линией, и не осознавая изменения давления внешней среды, тебя охватывает ощущение свободы. Гвардейские ленточки на каждом втором такси. Можно, можно выдохнуть. Пьяный воздух… ну и далее по тексту, кружит голову и подвигает на странные поступки: хочется донести всем правду о преступлениях режима, кажется,  точно знаешь, что  нужно сделать.

Такое происходит практически со всеми. Опасности кажутся такими мелкими. На страницах еще одного вселенского зла - социальных сетей появляются рассказы о героической борьбе с хунтой. В угоду желанию показать себя героем, являясь таковым или нет, некоторые приписывают себе дела других, позволяют себе вываливать громкие заявления, не замечая что за этим последует.

Забывается, что каждое слово, каждое фото и видео, это практически пуля, причем летящая рикошетом по своим.

Своим, тем, что сидят дома и в меру своих сил борются – собирают гуманитарку, передают на СИЗО и зоны передачи, организовывают юридическую помощь, прячут людей, иногда что-то громко бабахают. 

Один маленький пост в фейсбуке заставил семью бросить дом, родных и спешно уезжать. Неразумное сообщение в «закрытой» группе ВК послужило поводом к слежке и аресту пяти человек. Призыв к митингу и вывод 20 человек на улицу, кошмар, как много, но после этого опять последовали аресты.

Может, стоит задуматься. Отбросить эйфорию, начать делать дело и не красоваться, «собирая лайки», которые никому еще не помогли и не накормили.

Да и если на чистоту, то конструктивные предложения о построении попадаются крайне редко - разрушать проще. Да, естественно, уродливую систему выстроенную Хунтой необходимо разрушить, но что дальше? Куда двигаться? Вот что по моему скромному разумению, требует с самого пристального внимания.

Коффа Йох

Тайный журналист подполья большой Новороссии

Просмотров: 1599
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Маленькая подлая Европа Подземные города древности Древние истоки Руси