Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 27 октября 2020 (7529) "За Зеленским приехали три коня Апокалипсиса": Украинский журналист об итогах выборов в Незалежной «Кольцо Анаконды» - порвём на британский флаг!» - эксперты расшифровали послание Шойгу "Кажись" началось? Наш трубоукладчик "Академик Черский" поднял якоря и с максимальной для него скоростью пошел к Дании
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Запущенный Москвой и Минском процесс разворота транзита идет быстрее, чем ожидали прибалты

Готовность прибалтов к жесткой санкционной борьбе за интересы стран коллективного Запада начинает лишать порты Литвы последних шансов удержаться на плаву. Так, после того, как литовцы пошли на конфронтацию с Россией, Вильнюс фактически вновь наступил на старые грабли, окончательно добивая транзитную сферу экономики в результате разрыва добрососедских отношений с Республикой Беларусь (РБ). В итоге белорусский президент Александр Лукашенко дал добро на запуск процесса разворота транзита своей страны с порта Клайпеды в направлении российского порта в Санкт-Петербурге.

В этом отношении примечателен материал ИА BALTNEWS, где было обращено внимание на итоги недавней встречи президента РФ Владимира Путина с Лукашенко, которая состоялась в Сочи. Источником отмечается, что белорусский лидер отметил, что запущенный РФ и РБ процесс разворота транзита развивается быстрее, чем ожидали прибалты. Так, ранее в Минске лишь грозили прибалтам переориентацией грузопотоков страны на Россию. Однако в Сочи данный вопрос получил серьезное обсуждение уже на уровне глав государств.

«Также очень серьезно говорили о переориентации грузопотоков с Прибалтики на Питер. Я ему сказал прямо: «Если вы предложите такие условия, как мы имеем в Прибалтике, нам все равно». Зная, что я еще не улетел из Сочи, он дал распоряжение все это посчитать и провести на сей счет переговоры», — заявил Лукашенко, указывая на серьезность намерений лишить Прибалтику белорусских грузов.

В итоге становится очевидно, что у РФ появилась реальная возможность лишить Литву не только российских грузов, но и белорусских, на которых держались транзитные компании, работающие в Клайпеде. Как следствие, становится очевидно, что уже в ближайшей перспективе этот литовский порт может оказаться на грани выживания, окончательно лишившись своего транзитного потенциала.

Джордано Бруно


Просмотров: 2533
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Обувь у древних славян Как общаться с домовым Каким был древнерусский город? Гиперборея и смена полюсов Земли Энергетические паразиты из невидимого мира Таблица Менделеева - это фальшивка