Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заработал кодекс сыщика: Спецслужбы получили право на тотальный контроль населения

Авторитетная британская газета The Guardian сообщила, что правительство Великобритании утвердило последнюю редакцию законопроекта о следствии и сыскной деятельности, известного также как "кодекс сыщика". Но увы, речь не об этике поведения a la Шерлок Холмс - новый законопроект позволяет британской полиции получать разрешение на доступ к любым типам контента связи и данных в массовом порядке.

"В том числе прослушивать телефонные переговоры граждан, а также взламывать компьютеры без ведома их владельцев, получая доступ к истории просмотров страниц в интернете!",- звучит в материале издания, переведенном центром актуальной политики.

"Расширение полномочий полиции, прописанное в новом законопроекте о следствии и сыскной деятельности, является инициативой главы британского МВД Терезы Мэй, которая настаивает на законодательном закреплении расширения полномочий спецслужб до конца текущего года, несмотря на радикальную критику отдельных парламентских комитетов в прошлом месяце",- делятся журналисты.

"Законопроект разработан, чтобы обеспечить всеобъемлющую правовую базу для закрепления права спецслужб получать несанкционированный доступ к пользовательской цифровой технике, от смартфонов до ноутбуков и стационарных компьютеров в любой точке мира",- пишет СМИ.

Как известно, этот законопроект является ответом на публикацию информации о государственных программах массовой слежки известным осведомителем Эдвардом Сноуденом. Правительство надеется, что уже этим летом законопроект будет поддержан депутатами Палаты общин, а к осени - членами Палаты лордов.

"По словам Мэй, новый законопроект значительно отличается от предыдущих вариантов закона о полномочиях правоохранительных органов, например, в нем учтены большинство из 122 рекомендаций депутатов и экспертов, поэтому новая редакция закона соответствует стандартам открытости, прозрачности и надзора",- уверена пресса.

"Вместо полного пересмотра, нам продемонстрировали косметические поправки в ответ на жесткую критику законопроекта", - цитирует The Guardian слова руководителя британской коалиции "Не шпионьте за нами" Эрика Кинга.

Напомним, что ранее правительство Великобритании утвердило новый законопроект о следствии и сыскной деятельности, известный также как «кодекс сыщика». Новый законопроект позволят Центру правительственной связи Великобритании получать разрешение на доступ к любым типам контента связи и данных в массовом порядке.

Кроме того, Лондон разрешил спецслужбам взламывать интернет-ресурсы и СМИ (!!!), чтобы отслеживать источники публикаций.

Кстати, популярное издание The Mail on Sunday уже рассказывало, что полиция слушала тысячи телефонных переговоров их журналистов в течение целых 12 месяцев. Daily Telegraph пояснил - полиция делала это якобы для отслеживания источника информации о ЧП с представителем кабмина, "который превысил скорость, находясь за рулем, и пытался свалить всю вину на свою супругу".

Кроме того, по информации прессы, "Скотланд-Ярд использовал Ripa для получения записи телефонных разговоров журналистов газеты Sun в связи делом министра-консерватора Эндрю Митчелла, ушедшего в отставку после скандала, который разразился из-за его спора с полицейскими на Даунинг-стрит".

Просмотров: 1164
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Суть Старой Веры Пророчества о Возрождении России Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Дебилы - главный ресурс современного капитализма Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Таблица Менделеева - это фальшивка