Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Анатолий Цыганок: почему НАТО боится Россию Украина деградирует: преступность нищеты или нищета преступности? Пара слов об украинском национализме Гонка вооружений XXI века: Москва догоняет Вашингтон
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заработал кодекс сыщика: Спецслужбы получили право на тотальный контроль населения

Авторитетная британская газета The Guardian сообщила, что правительство Великобритании утвердило последнюю редакцию законопроекта о следствии и сыскной деятельности, известного также как "кодекс сыщика". Но увы, речь не об этике поведения a la Шерлок Холмс - новый законопроект позволяет британской полиции получать разрешение на доступ к любым типам контента связи и данных в массовом порядке.

"В том числе прослушивать телефонные переговоры граждан, а также взламывать компьютеры без ведома их владельцев, получая доступ к истории просмотров страниц в интернете!",- звучит в материале издания, переведенном центром актуальной политики.

"Расширение полномочий полиции, прописанное в новом законопроекте о следствии и сыскной деятельности, является инициативой главы британского МВД Терезы Мэй, которая настаивает на законодательном закреплении расширения полномочий спецслужб до конца текущего года, несмотря на радикальную критику отдельных парламентских комитетов в прошлом месяце",- делятся журналисты.

"Законопроект разработан, чтобы обеспечить всеобъемлющую правовую базу для закрепления права спецслужб получать несанкционированный доступ к пользовательской цифровой технике, от смартфонов до ноутбуков и стационарных компьютеров в любой точке мира",- пишет СМИ.

Как известно, этот законопроект является ответом на публикацию информации о государственных программах массовой слежки известным осведомителем Эдвардом Сноуденом. Правительство надеется, что уже этим летом законопроект будет поддержан депутатами Палаты общин, а к осени - членами Палаты лордов.

"По словам Мэй, новый законопроект значительно отличается от предыдущих вариантов закона о полномочиях правоохранительных органов, например, в нем учтены большинство из 122 рекомендаций депутатов и экспертов, поэтому новая редакция закона соответствует стандартам открытости, прозрачности и надзора",- уверена пресса.

"Вместо полного пересмотра, нам продемонстрировали косметические поправки в ответ на жесткую критику законопроекта", - цитирует The Guardian слова руководителя британской коалиции "Не шпионьте за нами" Эрика Кинга.

Напомним, что ранее правительство Великобритании утвердило новый законопроект о следствии и сыскной деятельности, известный также как «кодекс сыщика». Новый законопроект позволят Центру правительственной связи Великобритании получать разрешение на доступ к любым типам контента связи и данных в массовом порядке.

Кроме того, Лондон разрешил спецслужбам взламывать интернет-ресурсы и СМИ (!!!), чтобы отслеживать источники публикаций.

Кстати, популярное издание The Mail on Sunday уже рассказывало, что полиция слушала тысячи телефонных переговоров их журналистов в течение целых 12 месяцев. Daily Telegraph пояснил - полиция делала это якобы для отслеживания источника информации о ЧП с представителем кабмина, "который превысил скорость, находясь за рулем, и пытался свалить всю вину на свою супругу".

Кроме того, по информации прессы, "Скотланд-Ярд использовал Ripa для получения записи телефонных разговоров журналистов газеты Sun в связи делом министра-консерватора Эндрю Митчелла, ушедшего в отставку после скандала, который разразился из-за его спора с полицейскими на Даунинг-стрит".

Просмотров: 1169
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Украденные праздники славян Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Откуда пришла новогодняя ёлка? Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Правила поведения на природе Как наши предки пережили Апокалипсис?