Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США бросают Порошенко в атаку против России Украина: политические репрессии только начинаются Налетев на $ 325 млн. штрафа, Киев может начать войну История ЦРУ: «Без кинжала и плаща»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Застенки Министерства Правды: Интервью Азарова признано вне закона

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение украинскому телеканалу News One за трансляцию интервью экс-премьера Николая Азарова.

Как выяснилось, в «стране победившего достоинства» не разрешено демонстрировать и излагать точки зрения, отличные от мнения Порошенко и Яценюка. В противном случае, можно нарваться на разбирательство в этом самом Нацсовете, который уже вовсю выполняет роль цензурного комитета и Министерства правды.

Если не видеть благостных лиц членов этой конторы, но почитать стенограммы их заключений, почему-то сразу представляется революционное собрание во главе со Швондером.

Так, по мнению руководителя совета Юрия Артеменко, 35-минутное интервью экс-премьера есть не что иное как «действо, направленное на разжигание национальной вражды и ненависти, унижающее национальную честь и достоинство украинцев». И ничуть не меньше!

Что же такое сказал Николай Азаров, что его интервью оказалось противозаконным? Комитет эти фразы предоставил, ознакомьтесь:

- Я внимательно слежу за всем тем, что печатается, издается и говорится на украинских каналах, в украинских средствах массой информации. Конечно, я глубоко возмущен теми потоками лжи, дезинформации, неправды, которые обрушились на наших людей. Я представляю, насколько им трудно в условиях тотальной, абсолютно ничем не ограниченной лжи сделать правильные выводы. И если вы, уважаемые соотечественники, этих выводов не сделаете, то дела в стране пойдут еще хуже.

- Я думаю, что было принято решение идти на реализацию Вооружённого переворота. Ясно совершенно, что без поддержки западных стран, Соединенных Штатов, эта группа заговорщиков не имела бы никаких шансов на успех.

- К большому сожалению, и это самое главное, что меня беспокоит — нынешняя власть нацелена на военные действия, для них война — это оправдание собственной бездарности.

- Скажем, роль Западных спецслужб, американцев … она совершенно очевидна.

Именно эти четыре фразы, по мнению цензоров, разжигают национальную рознь, за что под прессинг попала директор канала NewsOne Елена Рудик.

В цивилизованной стране интервью с человеком, стоявшим у истоков государственности Украины и лично много чего сделавшего для ее укрепления, было бы вполне нормальным, даже если бы он находился в оппозиции действующей власти. Но это не про Украину. Впрочем, огромный интерес граждан к интервью экс-премьера продемонстрировал, что запрос на правду в стране еще есть, и это не может не радовать.

Заслуживает интереса диалог Елены Рудик и членов Нацсовета. «В этом формате мы показываем актуальные точки зрения на события в Украине. И в феврале мы показывали цикл интервью, посвященных событиям на площади. У нас присутствовали разные точки зрения — Береза, Кравчук Тягнибок», — пыталась оправдаться она.

По ее словам, канал не увидел в интервью Николая Азарова нарушений в части разжигания вражды. «Это интервью было посвящено выходу книги. И это событие поддержали все информационные агентства и телеканалы в Украине», — сказала она.

Но такое объяснение цензоров не удовлетворило.

Заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк процитировал фрагмент интервью, в котором Николай Азаров назвал участников революции достоинства «группой заговорщиков», и спросил, мол, разве это не нарушает достоинство тех, кто стоял на площади? «Это спорный вопрос», — логично заявила Рудик, но тут же вызвала возбуждение следователей. «То есть для вас спорный вопрос, что это «группа заговорщиков!?», — в ужасе воскликнули члены Нацсовета, как будто Рудик только что назвала спорным вопросом «прилично ли в гостях воровать вилки и ложки».

Дабы призвать присутствующих к здравому смыслу, Елена Рудик отметила, что News One вообще не указывал, что поддерживает точку зрения Азарова. Но первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк как школьницу начала отчитывать директора канала. Дескать, в таких случаях надо было заявить, что канал не разделяет мнение Николая Азарова, или надо прокомментировать высказанные им тезисы.

«А вы бы дали интервью Гитлера? А ведь в данном случае человек находится в розыске. Он практически является преступником!!!», — сорвался на пафос глава Нацсовета Артеменко.

То, что на Украине установлена жесточайшая цензура, сравнимая лишь с той, что действует в тоталитарных режимах, было известно давно, но подобные диалоги, какие можно представить только в романах-утопиях уже не лезут ни в какие ворота. Говорить, что в стране установилась диктатура с ущемлением свободы слова — это уже такая банальщина, что ее не стоит дополнительно и констатировать. Это уже конкретные действия, направленные на искоренение журналистики, как профессии, и замены независимой и беспристрастной информации — на пропаганду.

У нынешних украинских властей это прекрасно получается. Что имеем сегодня? Под арестом находится журналист Андрей Захарчук. За демонстрацию интервью с Путиным вынесено предупреждение абсолютно лояльному власти «Эспрессо ТВ». Незаконно теперь и интервью экс-премьера, которого без суда и следствия, оказывается, уже именуют преступником.

Интересно, какие фразы, признают противозаконными в следующий раз? И что еще так сильно прищемит украинское достоинство? Падающая гривна? Информация о жертвах на Донбассе? Репортажи о бедственном состоянии промышленности? Судя по всему — запросто. Сейчас на украинских каналах можно только призывать устраивать «священные походы на Донецк, а потом — на Кремль», да верещать «Москаляку на гиляку».

Даже странно, что в застенках Нацсовета пока никого не расстреливают.

Просмотров: 3538
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянская азбука Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Запрещенная победа Степан Разин - восстание или война с захватчиками Чем совесть Русов отличается от совести других народов?