Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Застенки Министерства Правды: Интервью Азарова признано вне закона

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение украинскому телеканалу News One за трансляцию интервью экс-премьера Николая Азарова.

Как выяснилось, в «стране победившего достоинства» не разрешено демонстрировать и излагать точки зрения, отличные от мнения Порошенко и Яценюка. В противном случае, можно нарваться на разбирательство в этом самом Нацсовете, который уже вовсю выполняет роль цензурного комитета и Министерства правды.

Если не видеть благостных лиц членов этой конторы, но почитать стенограммы их заключений, почему-то сразу представляется революционное собрание во главе со Швондером.

Так, по мнению руководителя совета Юрия Артеменко, 35-минутное интервью экс-премьера есть не что иное как «действо, направленное на разжигание национальной вражды и ненависти, унижающее национальную честь и достоинство украинцев». И ничуть не меньше!

Что же такое сказал Николай Азаров, что его интервью оказалось противозаконным? Комитет эти фразы предоставил, ознакомьтесь:

- Я внимательно слежу за всем тем, что печатается, издается и говорится на украинских каналах, в украинских средствах массой информации. Конечно, я глубоко возмущен теми потоками лжи, дезинформации, неправды, которые обрушились на наших людей. Я представляю, насколько им трудно в условиях тотальной, абсолютно ничем не ограниченной лжи сделать правильные выводы. И если вы, уважаемые соотечественники, этих выводов не сделаете, то дела в стране пойдут еще хуже.

- Я думаю, что было принято решение идти на реализацию Вооружённого переворота. Ясно совершенно, что без поддержки западных стран, Соединенных Штатов, эта группа заговорщиков не имела бы никаких шансов на успех.

- К большому сожалению, и это самое главное, что меня беспокоит — нынешняя власть нацелена на военные действия, для них война — это оправдание собственной бездарности.

- Скажем, роль Западных спецслужб, американцев … она совершенно очевидна.

Именно эти четыре фразы, по мнению цензоров, разжигают национальную рознь, за что под прессинг попала директор канала NewsOne Елена Рудик.

В цивилизованной стране интервью с человеком, стоявшим у истоков государственности Украины и лично много чего сделавшего для ее укрепления, было бы вполне нормальным, даже если бы он находился в оппозиции действующей власти. Но это не про Украину. Впрочем, огромный интерес граждан к интервью экс-премьера продемонстрировал, что запрос на правду в стране еще есть, и это не может не радовать.

Заслуживает интереса диалог Елены Рудик и членов Нацсовета. «В этом формате мы показываем актуальные точки зрения на события в Украине. И в феврале мы показывали цикл интервью, посвященных событиям на площади. У нас присутствовали разные точки зрения — Береза, Кравчук Тягнибок», — пыталась оправдаться она.

По ее словам, канал не увидел в интервью Николая Азарова нарушений в части разжигания вражды. «Это интервью было посвящено выходу книги. И это событие поддержали все информационные агентства и телеканалы в Украине», — сказала она.

Но такое объяснение цензоров не удовлетворило.

Заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк процитировал фрагмент интервью, в котором Николай Азаров назвал участников революции достоинства «группой заговорщиков», и спросил, мол, разве это не нарушает достоинство тех, кто стоял на площади? «Это спорный вопрос», — логично заявила Рудик, но тут же вызвала возбуждение следователей. «То есть для вас спорный вопрос, что это «группа заговорщиков!?», — в ужасе воскликнули члены Нацсовета, как будто Рудик только что назвала спорным вопросом «прилично ли в гостях воровать вилки и ложки».

Дабы призвать присутствующих к здравому смыслу, Елена Рудик отметила, что News One вообще не указывал, что поддерживает точку зрения Азарова. Но первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк как школьницу начала отчитывать директора канала. Дескать, в таких случаях надо было заявить, что канал не разделяет мнение Николая Азарова, или надо прокомментировать высказанные им тезисы.

«А вы бы дали интервью Гитлера? А ведь в данном случае человек находится в розыске. Он практически является преступником!!!», — сорвался на пафос глава Нацсовета Артеменко.

То, что на Украине установлена жесточайшая цензура, сравнимая лишь с той, что действует в тоталитарных режимах, было известно давно, но подобные диалоги, какие можно представить только в романах-утопиях уже не лезут ни в какие ворота. Говорить, что в стране установилась диктатура с ущемлением свободы слова — это уже такая банальщина, что ее не стоит дополнительно и констатировать. Это уже конкретные действия, направленные на искоренение журналистики, как профессии, и замены независимой и беспристрастной информации — на пропаганду.

У нынешних украинских властей это прекрасно получается. Что имеем сегодня? Под арестом находится журналист Андрей Захарчук. За демонстрацию интервью с Путиным вынесено предупреждение абсолютно лояльному власти «Эспрессо ТВ». Незаконно теперь и интервью экс-премьера, которого без суда и следствия, оказывается, уже именуют преступником.

Интересно, какие фразы, признают противозаконными в следующий раз? И что еще так сильно прищемит украинское достоинство? Падающая гривна? Информация о жертвах на Донбассе? Репортажи о бедственном состоянии промышленности? Судя по всему — запросто. Сейчас на украинских каналах можно только призывать устраивать «священные походы на Донецк, а потом — на Кремль», да верещать «Москаляку на гиляку».

Даже странно, что в застенках Нацсовета пока никого не расстреливают.

Просмотров: 3434
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции - 3 Верховный бог Один Евреи украли Звезду Давида у славян Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Ведизм на Руси был до XVI века Флаг и герб Тартарии. Часть 2