Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пенсионная реформа открыла россиянам глаза на власть Луценко об «украинской жабе» Китай зовет Россию отнять власть над миром у США Украина. Готовятся репрессии против церкви
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!

В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее.
Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что официальные лица и организации молчали или занимали ту же, альтернативную позицию. Но ситуация меняется!
 
Вчера, в годовщину Великой Победы член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин сообщил, что боевые потери Красной Армии были ниже боевых потерь фашистской Германии и её союзников.

Но прежде чем перейти к заявлению генерал-майора сделаем небольшое отступление. Аспекты военных потерь Красной Армии в годы Великой Отечественной войны хорошо изучены в фундаментальном труде Г.Ф. Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил».



Согласно исследованию безвозвратные потери Красной Армии составляют 8 668 400 чел.

      В качестве справки:
       Безвозвратные потери – это солдаты и офицеры, которые не могут вернуться в строй. Это погибшие, пропавшие без вести, умершие от ран, ставшие инвалидами, не вернувшиеся из плена.

С потерями фашистской Германии и её союзников ситуация не так прозрачна. Дело в том, что в 1945 году службы учета и статистики в немецких войсках начали давать сбои, а к концу войны и вовсе перестали выполнять свои функции. Таким образом, достоверно установить безвозвратные потери фашистов в 1945 году крайне затруднительно. Однако, именно в 1945 году фашистские войска терпели самые сокрушительные поражения. Вполне сравнимые с поражениями, которые понесла Красная Армия в 1941 году.



Так или иначе, исследователи называют число безвозвратных потерь на восточном фронте войск фашистской Германии и их союзников около 6,5 млн. чел. Таким образом соотношение безвозвратных потерь войск Красной Армии и фашистских захватчиков составляет 1,3.
Это соотношение встречается во многих исследованиях. И как бы не хотелось злопыхателям, «завалили трупами» всё равно не получается.

Но генерал-майор Александр Кириллин говорит нечто принципиально новое! Он говорит, что боевые потери Красной Армии меньше боевых потерь фашистских захватчиков! Высказываний в таком ключе, тем более от официальных лиц, я ещё не встречал!



И так, слово генерал-майору Александру Кириллину:
«Если от 8 миллионов 668 тысяч советских военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны, отнять 2 миллиона 700 тысяч, уничтоженных немцами в концлагерях, то мы получим непосредственные боевые потери»

Германия за время войны без учета погибших военнопленных потеряла на фронте 5,1 миллиона человек, а ее союзники — около 1,5 миллиона. Общее количество их боевых потерь, таким образом, составило примерно 6,6 миллиона военнослужащих — более чем на полмиллиона больше потерь СССР».

Вот ведь как! Оказывается, Красная Армия не просто одержала победу, а воевала более умело и более качественно!
Просмотров: 8927
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Принцип работы НЛО Чем полезна красная свекла Кто мог создать хрустальные черепа? Современное рабство Истинный смысл древних поговорок Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара