Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Захарченко предлагает снова объединить Россию и Украину Реабилитация нацистов: окончательное прощание Украины с памятью и совестью Что может довести Трампа до инсульта Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Завещание Милошевича

Все страны, которые оказались в положении ограниченного суверенитета, с правительствами, находящимися под влиянием иностранных сил, со стремительной быстротой становились нищими. До такой степени, которая исключает надежду на более праведные и гуманные социальные отношения. Великий раскол на большинство нищих и меньшинство богатых – это картина Восточной Европы последних лет, и все мы ее можем видеть.

...Самые ценные национальные богатства при таких условиях станут иностранной собственностью, а те, кто до сей поры ими владел, в новой ситуации будут служащими иностранных фирм у себя на родине.

...Одним из несомненных последствий захвата территории какого-либо государства со стороны сверхдержав в XX веке является разрушение национального самосознания народа, живущего в этом государстве. Из опыта таких государств видно, что народ едва в состоянии уследить за скоростью, с которой он начинает употреблять чужой язык, как свой, отождествлять себя с чужими историческими деятелями, забывая своих, лучше разбираться в литературе оккупантов, чем в родной литературе, восторгаться чужой историей, понося при этом свою, походить на чужаков, но не на самого себя…

...Потеря национального естества – крупнейшее поражение любого народа, но этого невозможно избежать при современных формах колонизации. Кроме того, эта новая форма колонизации исключает, благодаря своей природе, любое условие для выражения мысли, проявления воли.

...В конце концов, она исключает возможность всякого творчества. Плененные государства отнимают у граждан, которые живут в них, право свободно высказывать свое мнение, поскольку это мнение сталкивается с деспотизмом. Потому издевательство над мыслью – форма пытки в стране, потерявшей свободу. А о проявлении воли, само собой разумеется, не может быть и речи. Волеизъявление допустимо лишь в виде фарса, и осуществляют его лишь лакеи иностранных хозяев.

...Особенно я хочу подчеркнуть: государства, лишенные суверенитета, по законам игры лишены и права на творчество, в особенности на изыскания в области науки. В этом случае внешние силы финансируют научные работы, контролируют ученых и выносят решения о применении результатов их исследований. Зависимые государства, хотя и имеют научные лаборатории и научные институты, не обладают ими в качестве самостоятельных субъектов, но только в качестве филиалов тех центров, которые контролируют их самих и особенно уровень развития творческой мысли и научных открытий. Этот уровень должен колебаться в пределах дозволенного, чтобы не посеять семена бунта в оккупированной стране и в порабощенном народе.

...Граждане могут, но не обязаны, мне верить. Мне только хочется, чтобы они не слишком поздно уверились в моих предостережениях, то есть тогда, когда будет трудно исправить те ошибки, которые граждане совершат по своей наивности, заблуждениям или верхоглядству. Но эти ошибки трудно будет исправлять, а некоторые из них, возможно, так никогда и не удастся исправить.

сентябрь 2000 года

Слободан Милошевич

Просмотров: 594
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чародейные отреченные книги Древней Руси Влияние кукол Барби на детей День Сварога и Семаргла Таинственная карта неба - три луны над Землей Ваджра - оружие древних богов Великая Тартария - предшественница России