Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Яценюк метит в «фюреры» Наша империя. Цифры и факты Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зависимая независимость. Как Порошенко "сдает" Украину

Нет сватам и братьям!

Президент Украины Петр Порошенко 28 ноября во время выступления на первом заседании новой Верховной Рады выразил желание разрешить иностранцам занимать руководящие посты в государственных учреждениях страны. Такие изменения президент объяснил необходимостью искоренить в стране «наследования постов». В конце своего выступления Порошенко заявил: «Никто никому не будет кумом, сватом и братом».

Предложение о первом назначении иностранца озвучил сам президент. Порошенко заявил, что на пост главы Антикоррупционного комитета необходимо назначить гражданина другой страны. Второе предложение сразу же поступило от премьер-министра Арсения Яценюка. На должность вице-премьера по европейской интеграции Яценюк предлагает назначить одного из европейских лидеров.

«Что касается должности вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции, то считаю пригласить на эту должность одного из европейских лидеров, но объявлю об окончательном решении после завершения переговоров», - заявил Яценюк.

По закону Украины должностные посты не может занимать гражданин другой страны, чиновники в Украине должны иметь украинское гражданство, двойное гражданство в стране запрещено. Возникает вопрос - какой стоящий европейский или американский политик захочет отказаться от гражданства своей страны, чтобы поднимать экономику и социальную жизнь в другой стране? Или украинские власти хотят пригреть у себя несостоявшихся западных политиков, чтобы в случае неудачи правительства переложить всю вину на них?
Дефицит политиков или зависимая независимость

Сам Порошенко предлагает упростить процедуру получения гражданства таким гражданам, либо разрешить президенту выдать гражданство в особых случаях. Народный депутат Украины 7-го созыва Владимир Олейник заявляет, что правительство и аппарат президента таким образом собирается просто легитимировать всевозможные назначения иностранных военных и экономических советников, которые сейчас происходят в Украине.

Кроме этого Олейник заявляет, что своими намерениями Порошенко признает перед всем миром тот факт, что в Украине нет хороших политиков. Такие заявления президента можно расценивать как потерю контроля над страной и независимостью, о которой неустанно говорят украинские политики. Олейник также подчеркивает, что такое решение Порошенко принял не по своей воле.

«Такое требование выдвинул Запад после аудита выделенных на протяжении полугода средств Украине. По сути, США дало указание взять их людей на государственные посты в Украине из-за недоверия действующей власти. И по логике, делает это вполне правильно, ведь власть Украины уже ворует даже не свои, а чужие средства. И если МВФ, донором которой является США, сорвало миссию и уехало из Украины, пообещав возобновить диалог лишь после нового года, это свидетельствует о невозможности продолжения партнерства без дополнительного контроля над средствами», - говорит Олейник.

Но возникает еще один вопрос – насколько эффективной будет работа таких сотрудников для страны? Можно предположить, что иностранные сотрудники будут стараться направлять Украину в то русло, в которое необходимо их государству. Это будут не лучшие иностранные специалисты, а «засланные казачки», пытающиеся перекроить чужое государство по заказу правительства своей страны.

Таким образом, президент Порошенко сам дает возможность сделать из Украины зависимое государство, которое будет выполнять прихоти Запада?

Роман Кулинич
 

Просмотров: 2373
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Карабы - Воины Ночи Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Русские богатыри - картинки Русские народные сказки!