Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грузины гонят Порошенко вон из Украины Донбассу угрожает новая агрессия Киева Могильщик соборной Украины Симон Петлюра Не(зависимость) Каталонии, Юнеско без США и Израиля, правый поворот Австрии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заявитель по делу о контрабанде: Осуществляется давление на свидетелей

Депутата Нотяга, обвиненного в получении взятки, госпитализируют в Петербурге

В Петербурге заявитель по громкому уголовному делу о контрабанде грузов через таможню Иван Сергеев сообщил о попытке вымогательства со стороны высокопоставленного сотрудника ФСБ. Об этом сообщает ИА «Национальные интересы».

«По информации Сергеева, в октябре 2015 года в ресторане гостиницы St. Regis состоялась встреча между руководителем 7-го отдела Службы экономической безопасности центрального аппарата ФСБ РФ Вадимом Уваровым и неким «интересантом», - рассказывает информагентство. - На ней, по словам Сергеева, имел место факт вымогательства силовиком у его собеседника 3 млн долларов. «В этом нет ничего нового, он также себя вел с одним из учредителей легендарной «Росморавии». Давал обещание решения всех проблем, при этом, конечно, требуя взамен определенную "круглую сумму". В этот раз - так уже не пройдет. Собеседник Уварова на той встрече обладает неопровержимыми доказательствами связи Уварова-Смолярчука-Хавронова и спецслужб Турции. На 4500 страницах!" - утверждает Иван Сергеев».

Издание напоминает, что в декабре минувшего года по этому делу был задержан оперативный работник по борьбе с таможенными преступлениями Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС РФ Павел Смолярчук. По сообщениям СМИ, в деле также фигурировали свояк Смолярчука -  начальник отдела по борьбе с контрабандой и коррупцией в таможенных органах СЭБ ФСБ Вадим Уваров и ряд бизнесменов, в частности совладельцы компании-перевозчика ULS Игорь Хавронов и гражданин Турции Джебраил Караарслан.

«По сообщению ряда СМИ, в конце мая этого года прошли обыски у одного из свидетелей по этому делу - бывшего бизнес-партнера Игоря Хавронова - Дмитрия Нестеренко, - продолжает агентство. - А менее месяца назад неизвестными был избит до полусмерти еще один свидетель по этому делу - Иван Лапшин, экс-начальник службы безопасности ULS. Нападавших так и не нашли. Как сообщает Иван Сергеев, на свидетелей по данному делу действительно не раз оказывалось давление. Так, по его словам, Смолярчук пытался уговорить одного из них во время обыска у него дома отказаться от показаний, данных им ГСУ СК РФ.

Тем не менее, по словам Ивана Сергеева, это «никоим образом не повлияет на позиции свидетелей, и в течение двух недель будет решен вопрос о мере пресечения в отношении Уварова-Смолярчука».

Сергей Лесков

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2016/05/26/1517986.html

Просмотров: 881
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему люди стареют? Что такое Алатырь? Известный флаг неизвестной страны Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Как жили в России 100 лет назад Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?