Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Догнать и перегнать весь мир Трибунал по бывшей Украине Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Заявление президиума Луганского областного совета

Сегодня исполнился ровно месяц с того дня, как было подписано соглашение между Президентом Украины и оппозицией об урегулировании политического кризиса. Что сейчас имеет страна?

Украина потеряла Крым и «здобула» власть, которая очень быстро разочаровала даже тех, кто ее над собой поставил. Обычными явлениями стали погромы, насилие, мародерство со стороны ударных сил майдана, то ли не контролируемые, то ли покрываемые представителями этой самой новой власти.

Страна сползает в системный кризис, а ее руководители заняты устранением неугодных по политическим мотивам и прямым преследованием инакомыслящих. Полная рассогласованность государственного управления предлагает нерадостную альтернативу превращения Украины или в полицейское государство, или в подмандатную территорию (в территорию, полностью управляемую извне).

Верховная Рада в течение месяца не приняла ни одного закона, который хотя бы в ничтожном объеме расширил права и свободы граждан, реформировал систему власти, изменил основы развития экономики и бизнеса, создал предпосылки для реальной борьбы с коррупцией.

Хаотические порывы людей, получивших в управление страну, не просто удивляют, но и вызывают возмущение все большего количества граждан. Они заставляют задуматься, кто на самом деле сегодня управляет государством и принимает решения: «сотники самообороны», советы майдана, те, кого они назначили в публичные лица власти, или некие третьи лица, о роли которых граждане Украины могут только строить догадки?

Иначе как объяснить, что вечером секретарь Национального совета безопасности и обороны объявляет то о выходе из СНГ, то о безотлагательном введении визового режима с Российской Федерацией, а наутро премьер-министр предлагает хорошо подумать, прежде чем идти на такой шаг? Шаг, автоматически лишающий жителей приграничных регионов возможности общаться с родственниками и принуждающий граждан Украины, которые работают в соседней стране, вернуться и увеличить на Родине количество безработных или стать политическими беженцами. Шаг, объединивший в себе экономическую диверсию с политическим ограничением прав и свобод жителей юго-востока.

Как объяснить тот факт, что главной формой права становится право силы? Участие в «революции» вдруг стало индульгенцией для тех, кто нарушает закон. А принадлежность к оказавшейся во властной команде «Свободе» позволила ее активистам считать, что им решать, кто, где и сколько будет работать. Видеосюжет о том, как группа «свободовцев» во главе с народными депутатами Игорем Мирошниченко, Андреем Ильенко и Богданом Бенюком силой и угрозами принудили главу НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении, прекрасно демонстрирует, как себе представляют свободу слова и демократию эти поклонники Бандеры с Шухевичем.

Власть в Киеве, несмотря на тяжелейшее экономическое положение, создает Национальную гвардию и за счет налогоплательщиков трудоустраивает вооруженные группировки, а они тем временем растекаются по регионам, занимаясь вымогательством и грабежами, «отжимом» бизнеса, назначениями и увольнениями на должности всех, кого считают нужным. И все происходит под прикрытием или при прямом участии ультранационалистических лидеров с мандатами народных депутатов.

Казалось бы, Крым должен был отрезвить тех, кто сделал все возможное для раскола страны. К сожалению, нет. В то время как одни высокопоставленные политики вроде стали обращаться к жителям юго-востока с обещаниями и призывами сохранить целостность страны, чиновник Министерства иностранных дел называет граждан Украины русской национальности «диаспорой», не имеющей здесь никаких прав, а не коренным, государствообразующим народом, что, естественно, возмущает жителей юго-востока Украины. Где же предел лицемерию и цинизму?
Возмущены тем, что важнейшее, жизнеопределяющее политическое решение об ассоциации между Украиной и ЕС принято практически кулуарно — подписано сегодня в Брюсселе без предварительного широкого обсуждения. При этом население страны не имеет представления о последствиях этого шага, которые могут быть весьма и весьма серьезными. Не случайно ведь эксперты говорят, что «политическая ассоциация» фактически лишает Украину части ее суверенитета.

Мы обращаемся к жителям Луганщины.

Необходимо признать: майдан создал предпосылки для понимания того, что права и свободы только тогда чего-нибудь стоят, когда их не получают как благотворительную помощь, а завоевывают. Мы должны отстаивать интересы региона, всеми силами добиваться действительно демократических перемен, а не их имитации.
Обращаемся ко всем политическим силам, общественным организациям, громадам.

Необходимо повсеместно создавать общественные советы, народные собрания и другие организационные формы народовластия, вырабатывать предложения и требования, формируя последовательную программу действий.

Луганский областной совет как законный орган представительской власти готов к совместной работе со всеми конструктивными силами, которые стремятся к демократическим преобразованиям страны.
Обращаемся к правоохранительным органам.

Не нарушать права граждан на защиту своих интересов и мирные протесты, пресекать любые попытки преследования активистов по политическим мотивам, кто бы ни приказывал это делать. Ваша цель — содействие правопорядку, а не «зачистка» несогласных.
Вынуждены констатировать, что оснований для того, чтобы напоминать вам об этом, становится все больше. В кабинете руководителя УМВД Украины в Луганской области подвергался издевательствам со стороны народного депутата Олега Ляшко и группы лиц депутат Луганского областного совета Арсен Клинчаев. На днях при поддержке спецподразделений предпринята попытка изъять оборудование у луганской фирмы «Рандар», руководитель которой — активный участник акций протеста.

Требуем объективного расследования вооруженной провокации, учиненной представителями луганского отделения партии «Удар» 22 февраля 2014 года возле здания облгосадминистрации и облсовета, в результате которой пострадали люди.

Органы правопорядка должны сделать все возможное, чтобы их не превратили в инструмент политических расправ и создания полицейского государства.

Мы обращаемся к Верховной Раде Украины.

Требуем в кратчайшие сроки инициировать законодательное закрепление статуса русского языка как второго государственного, а также — создать правовое поле для осуществления децентрализации власти, расширения полномочий регионов.

Вынуждены констатировать, что до сих пор наши обращения и требования, являющиеся выражением воли жителей всего региона, оставались без внимания и должного реагирования.

И потому заявляем: в случае, если мнение жителей Луганщины будет проигнорировано и в этот раз, вся ответственность за дальнейшее обострение общественно-политической ситуации в Украине ляжет именно и только на центральную власть.

Просмотров: 807
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Карты Тартарии в музеях Чего не любят демократы и либералы? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Крест – древнейший сакральный символ Солнца Строительство русской избы и ее устройство