Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заслон от заробитчан Информационная война — это тоже война на поражение Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Здесь вообще все просто так. Кроме денег

С удовольствием наблюдаю за очередной волной требований немедленно начать войну с Европой, которая "теперь уже ясно" легла под США. Надо отдать должное господину Фридману, его глашатаи не жалеют голосовых связок.

А мы продолжаем эфир для тех, кто не реагирует на истерики.

В заявлениях G7 нет одной интересной вещи. Есть обещания помочь Украине бороться с коррупцией и вообще любить и холить Киев, только нет конкретных цифр гарантированной помощи.
Напоминаю, у Европы, которая якобы "легла под США", есть своя собственная "программа количественного смягчения", грубо говоря - это программа по печатанью евро для поддержки европейской экономики. Размер программы: 1,1 триллионов евро - http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/01/22/ecb-reshilsya-dat-trillion-evro-na-podderzhku-ekonomiki

Для спасения киевского режима от экономического коллапса (я не говорю уже о таких нужных вещах как перевооружение и денежное довольствие для армии) Киеву на ближайшие месяцы нужно около 5-7 миллиардов евро. По оценке самого Яценюка, на ближайший год-два им нужно 50 миллиардов долларов.

Сравните: 1100 миллиардов евро и 5 миллиардов евро. Если Украина - главный американский проект по быстрому подрыву РФ (ок), если США - ужасные скряги и не хотят выделять на него денег из своего кармана (экономить на главном проекте - идиотизм, но предположим), а ЕС полностью подчиняется США (предположим ради эксперимента), то хотелось бы узнать причину по которой ради продвижения "антиРоссии" в виде киевского режима нельзя заставить ЕС напечатать на 0,45% (!) больше евро, чем и так предполагается влить в европейскую экономику. Мне вот не хватает воображения, но я - представитель "комфортного официоза". Может Вашингтон так возлюбил Брюссель, что не хочет его напрягать даже на 0,45%? (это сарказм, если что)

В ту же копилку идут вопросы о том почему не введено эмбарго на российский газ и на российскую нефть (это кстати бы спасло американский сланцевый сектор от разорения).

Ну а задавать вопросы о том почему Обама до сих пор не разрешил поставки летального оружия на Украину (перед кем он пытается сохранить лицо, если Европа лежит под Вашингтоном?) и о том почему Конгресс США выдал Украине кредитных гарантий на 1,5 миллиардов долларов, а не на 15 миллиардов (им что, принтер жалко?) --- это уже совсем за гранью вежливости, и я не буду на них настаивать дабы не вводить никого в когнитивный диссонанс.

Отдельно хочется отметить примечательное слияние некоторых псевдопатриотов и гражданки Яресько, которая рулит украинским Минфином. Их объединяет уверенность в том, что от дефолта (который все ближе и ближе) Украина не пострадает. По просьбам трудящихся, уточняю, еще раз сценарии:

1. Украина имеет шанс "проскочить", если МВФ наплюет на собственные правила и выделит следующий транш или часть транша, несмотря на дефолт. МВФ не предрасположен это делать (в конце-концов именно МВФ вписал в соглашение с Киевом условие реструктуризации долгов для выдачи транша), а Лагард находится в жестком конфликте с американским истеблишментом. Шансы на реализацию сценария - минимальные, но есть. Напоминаю причину конфликта: Лагард (как и Штрос-Канн) считает, что США должны отказаться от "блокирующего пакета голосов" в МВФ и отдать Фонд под контроль "развивающихся стран".

2. Все сценарии, которые предполагают дефолт без поддержки МВФ приводят или к обвалу гривны или к дефициту импорта (в том числе нефти и ГСМ для сельхозработ) или и к тому и к другому. Украина - государство зависимое от импорта, причем зависимое даже в тех областях, в которых оно на первый взгляд является экспортером. Например, без импортной нефти (которую придется покупать за валюту, которой не будет) не будет продовольствия местного производства. Для Украины, главнейшим источником валюты являются внешние заимствования. Дефолт отрезает этот источник, значит валюты будет мало и она (в пересчета на гривну) будет дорогой, а вслед за ней станут дорогими и товары, которые невозможно произвести без валютного импорта (то же зерно, например)

3. Есть вариант при котором Киев все-таки соглашается на условия кредиторов: отсрочку выплат в обмен не гарантию выплат всеми активами НБУ. Мне даже жаль, что они не согласились на этот вариант. Это бы отсрочило коллапс на 6-8 месяцев, зато потом он был бы мгновенным. Сегодня ты - Украина, а завтра - сразу Зимбабве.

Особо впечатляют (уже в который раз) граждане, которые уверенны, что дефолт нужен и выгоден Западу для того чтобы "купить все на Украине по дешевке". У меня нескромный вопрос: а Яценюк и Порошенко они такие принципиальные украинские патриоты что без дефолта не продадут все, что угодно, по нужной цене? Или кто-то верит в то, что они боятся народного гнева? Эта версия особенно смешна после недавнего разгона Майдана 3.0.

В качестве пост-скриптума прилагаю цитату от МИД РФ:

"Вопреки сложности текущего момента, отношения с Евросоюзом - соседом и крупнейшим торгово-экономическим партнером - объективно будут оставаться одним из приоритетных направлений российской внешней политики на ближайшие годы... Сохраняем готовность к предметному диалогу с ЕС в интересах продвижения проекта "интеграции интеграций", формирования в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, опирающегося на принципы равной и неделимой безопасности."

crimsonalter

Просмотров: 683
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей 7 причин остаться в России Дурак - идеал рыночной экономики Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Негативное влияние телевизора на человека