Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Порошенко уйдут по схеме Кучмы Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Здоровые силы не перевелись ни в Европе, ни даже... в НАТО!

Удивительные речи можно услышать от полковников, французского и немецкого, на прошедшей на днях в Париже сессии Шиллеровского института.

Поначалу Ульрих Шольц слегка эпатировал публику, заявив, что он обожает Америку. Искренне, без какой-либо иронии заявил. Потому что и учился в штатовской военной академии, и служил в НАТО, и друзей-американцев у него немало.

Однако тема его короткого выступления озаглавлена в совсем ином ключе:„Война - это патология Запада”. Сильно, не правда ли?!!

Шольц верно отметил, что война - это последний аргумент, когда другие не привели к цели. „Война - это оскорбление ума”. Занятно слышать подобное из уст военного НАТО.

„Вообще мы видим, что западная экономика приняла астматический характер: она задыхается. И необходимо изменить функциорирование мирового сообщества, отказавшись от парадигмы «холодной войны».”


Далее полковник на примере Сирии показывает, что сколько бы людей ни убила натовская коалиция Запада, начиная с 2014 г., бомбами идеологию ДАИШ не изменить. Тем более, что террористы растворяются среди мирного населения, тогда, задаёт себе вопрос натовский оратор, кого же мы на самом деле бомбим?

Ещё один выступающий - французский полковник Алан Корвез. Тему его выступления легко понять, но непросто перевести. Дело в том, что он использует редко встречающееся слово hubris - прямо-таки „уврись”:) Перевод может быть следующим:

„Ги́брис, хю́брис (др.-греч. ὕβρις – дерзость) — высокомерие, гордыня, спесь, гипертрофированное самолюбие. В древнегреческой культуре персонифицированное свойство характера, позже — важная этическая концепция.”

Примечательно, что этим словом полковник охарактеризовал... американцев! „Настанет ли конец американскому высокомерию (гордыне, спеси, гипертрофированному самолюбию)?”
("Est-ce que l’hubris américain arrivera à sa fin...")

А начал Корвез своё выступление с констатации текущего положения в мире, когда угроза ядерной войны становится всё более и более реальной. И причина этого - невиданная концентрация сил и ресурсов, включая ядерные, на западных границах России. Которая вынуждена отвечать нависшей угрозе развёртыванием своих сил обороны.

Затем француз стал анализировать последствия референдума в Великобритании и пришёл к выводу, что ЕС наступает неизбежный конец.

Снова вернувшись к теме концентрации американского военного присутствия в Европе, особенно у российских границ, полковник авторитетно заявил, что НАТО своими действиями выхолащивает смысл самой концепции ядерного сдерживания. Вместо которого мы получим уничтожение цивилизации.

Затем Корвез констатировал, что из двух стратегических врагов США, ни Китай, ни Россия не имеют захватнических тенденций.

Касательно России, полковник резко осудил мировые СМИ, „принадлежащие финансовому конгломерату”, однако слово „ложь” употребить всё-таки постеснялся. И заменил его политкорректным „противоправда” (contre-vérité, где фр. vérité означает „правда, истина”). „Противоправдой” является пропаганда идеи, будто Россия стремится завоевать страны Восточной Европы - примерно так заявил офицер.

Касательно антироссийских санкций, полковник высказал стойкое убеждение, что Брюсселю выгоднее делать вид, будто европейцы верят в гегемонистские планы России, т.к. в этом случае Европе не надо особо тратиться на военные расходы: Америка их защитит. Однако эти санкции больше ударили по самой Европе, нежели по огромной России.

Затем последовала следующая тирада:

„В апреле французский Сенат проголосовал за постепенную отмену санкций, а  Председатель Европейской комиссии Юнкер под давлением сил, исходящих из глубин настоящей Европы, даже был вынужден поприсутствовать на Петербургском экономическом форуме, прекрасно осознавая, что будущее ЕС возможно лишь при хорошем взаимопонимании и сотрудничестве с Россией.”

Тирада была встречена горячими аплодисментами публики.

Затем докладчик слегка окунулся в новейшую европейскую историю. Напомнив слушателям, что поначалу Штаты использовали страны Восточной Европы как своеобразный щит против СССР, Корвез заявил, что после перестройки США, действуя в стиле хюбрис, коррумпировали многих высокопоставленных чиновников в России, создали в ней олигархат и всячески раздували чеченский терроризм.

Далее полковник переходит к путинской эпохе.

„Путин, великолепный стратег и правильно оценивающий соотношение сил, желавший остановить развал своей страны, - сумел наладить диалог с американцами, вынужденно пойдя на значительные уступки, что было продиктовано откровенной слабостью России. Однако в дальнейшем он всё меньше и меньше уступал американцам в том, что имело жизненно важное значение для его страны.”

Смотрите, действительно: большое видится на расстоянии! Француз, похоже, гораздо лучше иных жителей России понимает, что Путин делает лишь то, что реально может сделать. А не то, что действительно хотелось бы этим иным, да и подавляющему большинству остальных.

Затем француз риторически вопрошает, мол, какой полоумный стратег может всерьёз считать, что Россия желает колонизировать страны Восточной Европы?!! Ради чего? Чтобы завладеть их сырьём? Или конвертировать восточноевропейцев в православие?

Вспомнил полковник и взвешенный ответ ВС РФ в ответ „на провокацию, совершённую тогдашним правительством Грузии, фактически управляемой Госдепом”.

Упомянул француз и Крым, напомнив „официальное заявление стратега США Фридмана”, что тогдашний госпереворот на Украине был совершён под прямым управлением американцев.

Затем Корвез пожелал успеха Трампу, надеясь, что Америка начнёт жить в мире с Китаем и Россией, сотрудничать с другими странами планеты. И снова прошёлся по глобалистским СМИ, которые лживо демонизируют и Трампа, и Путина и Россию.

Много ещё интересного, а главное - неожиданного было в выступлении француза. Даже не ожидал столь зрелого размышления и более-менее правильной оценки ситуации.

Жаль лишь, что оба видео на французском и недоступны для некоторых читателей. Однако для владеющих им всё же поместим оба выступления.

В заключении отметим, что Брексит дал серьёзный толчок для различных дискуссий на самых разных уровнях, в том числе связанных с темой освобождения европейцев из-под американского диктата. И мы видим, что здоровые силы, несмотря на многолетнее промывание мозгов, в Европе ещё не перевелись. Особенно обнадёживает, что такие силы наличествуют и в среде военных. И даже среди... натовцев!

 

Просмотров: 3277
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Новый год в СССР Таблица Менделеева - это фальшивка Учите русский язык, он прекрасен! Отзывы американцев на сказку "Морозко" Славянский гороскоп (Часть первая)