Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 11 декабря 2019 (7528) Политическое Обозрение: Новости политики за 13 декабря 2019 (7528) Иностранцы о России: «невероятная боеспособность русской армии - для нас загадка» «Тайный заговор». Почему встреча Трампа и Лаврова обеспокоила Америку?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зеленский и возврат никуда не уходивших

После событий 2 июня 2019 года в Харькове кто еще сомневается в двух главных итогах президентских выборов в Украине?

Первый их них прост, как извилина вместо мозга расово правильного укро-патриота: старая власть никуда не ушла, потому что новая не пришла. Неоткуда ей, новой, было взяться.

Потому что якобы новый президент Владимир Зеленский – это продукт не любви к своей стране и даже не выбор будущего. Он – продукт ненависти 73% украинцев к его предшественникам – порохоботам и майдаунам Петра Порошенко. А также воплощение и олицетворение и прежней безнадеги, и возможных надежд на будущее, контуры которого просты, но не определенны. Как угодно, лишь бы не так, как было при Порошенко – это план разрушения, но не строительства. Это очень зыбкая основа для возведения новой – «зеленой» - Украины. Она сама расползается под ногами того же Зеленского, как гнилое болото засасывает невнимательного и неопытного путника. Или – что в летней Украине точнее – как коварный зыбучий песок на чудном пляже, опасном именно своей обманчивой безмятежностью. Вокруг вроде бы солнышко светит, море шумит ласково, песочек манит, но рядом – смерть, а не живительный отдых. Особенно если учесть, что и сам Зеленский то ли действительно неопытен в политике (откуда опыт у комика), то ли пока не может изменить ситуацию (пока нет ни рычагов, ни верной команды), то ли – это самая страшная догадка! – вообще не хочет ничего менять.

Второй вывод посложнее, но он тоже предсказуем. В борьбе за жесткий, почти звериный передерибан власти и мест у «корыта» и руля, а также за доступ к остаткам государственной собственности и отжатого у конкурентов «майна» мнимые «победители» при Зеленском так схватятся с якобы «побежденными» и между собой, что от всей страны могут остаться лишь рожки да ножки.

Это и случилось 2 июня в Харькове, где зафиксировали сразу два символических события. Во-первых, там состоялся съезд новосозданной партии «Доверяй делам» («ДД»). Той самой «двухГенной» или мэрской партии «двух Г», главой был избран мэр Харькова Геннадий Кернес, а сопредседателем — мэр Одессы Геннадий Труханов. «Пацаны» и не скрывали, что идут на парламентские выборы, чтобы:

а) благодаря админресурсу регионального уровня, завоевать как можно больше мандатов по мажоритарным округам. По партийному списку пробоваться новорожденная «ДД» запрещает неизмененный избирательный закон: партия должна просуществовать до выборов не меньше года;

б) стать важным противовесом партии Зеленского «Слуга народа» («СН»), чьи лидеры уже высокомерно и недальновидно заявили, что идут на парламентские выборы 21 июля не просто побеждать, а единолично. И точно так же, без всяких коалиций формировать «зеленое» правительство под президента Зеленского. Чтобы тот рулил ни на кого не оглядываясь. Вот мэры, руководимые и направляемые любителем сдержек и противовесов олигархом Игорем Коломойским, у которого возникли непонятные «терки» с его порождением – Зеленским, и должны показать, кто в доме хозяин. А также подтвердить: кто платит, тот имеет и танцует и девочек, и – что совсем уж «по-европейски» – мальчиков.

Партия, как видим, благополучно «родилась». И теперь Коломойский и бенефициары будут успешно торговать мажоритарными округами. А глава партии Геннадий Кернес четко обрисовал четыре главных «крючка», на которые «ДД» собирается ловить доверчивых «лошков из элехтората»: окончание войны; помощь переселенцам, которая должна стать приоритетной; окончание разделения украинцев на правильных и неправильных, патриотов и сепаратистов; принятие новой редакции закона о языке. «Наша партия поддержит все инициативы, о прекращении вооруженного конфликта на Востоке Украины. Минский формат должен быть оживлен и продлен, альтернативы не существует. Параллельно нужно начинать работу с украинцами по ту сторону фронта. Закон о языке в таком виде — катастрофа, он антиукраинский», — гордо и по сути правильно провозгласил Кернес.

Но в этом-то и весь ужас от этой партии «ДД»: ей могут поверить, а ничего из обещанного она делать не будет. И потому, что ей не дадут этого делать. И потому – это самое страшное! – она и не захочет ничего делать. Это старый, проверенный и испытанный на многочисленных кампаниях трюк – обещать избирателям юго-востока страны то, что они хотят, а потом ничего не делать. Вообще ничего! Проверено еще Леонидом Кучмой, вторым президентом Украины. Автором книжечки «Украина – не Россия», ставшей настольной у всех нынешних русофобов - неонацистов и неофашистов. А уж как потоптались по надеждам юго-востока Виктор Янукович и его «кровавая панда» из Партии регионов. И говорить не приходится: звали людей на северо-восток, к России, а сами пошли и избирателей пытались завести на Запад, откуда их и свергли, наняв и проплатив свору ублюдочных, но жестоких отморозков на майдане в Киеве.

Сейчас «ДД» Кернеса/Труханова думает проделать тот же фортель и дорваться до кормушки. А чтобы она не бузила и помнила, что с нею может быть, сам партийный съезд пикетировали неонацисты и неофашисты, представляющие «Национальный корпус», «Национальные дружины», партию «Демократическая сокыра» (топор), националистические организации «Фрайкор», «Правый сектор», «Рассвет», а также прозападные грантоеды-соросята из ОО «Харьковский антикоррупционный центр», «Антикоррупционная Рада», ОО «Информационно-аналитический центр Евро Харьков».

Вот эти политико-патриотические отморозки и показали «ДД», что они еще сильны и никуда не делись. В этот же день, 2 июня, они, во-вторых, снесли в Харькове памятник маршалу Победы Георгию Жукову. Со второй попытки зацепили тросом за голову и свалили. А на его место укрепили «жовто-блакытный стяг». Как символ и их победы, и их непобедимости в современной Украине. Местная полиция попыталась для проформы вмешаться, но двум или терм полицейским пшикнули газом из баллончика в лицо. И это сразу остудило пыл правоохранителей в борьбе и за памятник, и вообще за законность и правопорядок.

Да правоохранители из Национальной полиции, похоже, не особо и старались победить неонацистов и неофашистов. Потому что, скорее всего, у них и задачи такой не было. Все дело в том, что Нацполиция подчиняется глава МВД Арсену Авакову, который – как харьковчанин -- является давним и искренним ненавистником-конкурентом Кернеса, новоявленного «фюрера» новорожденной «ДД». Вот чтобы ему подгадить, неонацисты и неофашисты, плотно и давно аффилированные с Аваковым и всем МВД, и постарались показать свою силу. И сразу же запугать электорат: мол, они, эти антимайданные реваншисты и вечно вчерашние, говорят и обещают, но вы, им не верьте - у них слова, а у нас дубинки.

Так, собственно, и получилось: рождение «ДД» было сильно подмочено. Несмотря даже на то, что Кернес громогласно пообещал восстановить памятник Жукову и наказать вандалов. И даже назвал спонсора – экс-регионала Виталия Хомутынника, уже предавшего свой электорат вместе с Януковичем и его «постельничьим» Сергеем Левочкиным. Теперь Хомутынник и при порохоботах неплохо приподнялся (иудам, как известно, иногда платят, не много, но на жизнь с икоркой на белом хлебушке хватает), завел себе какой-то фонд, за средства которого и пообещал вернуть маршала на место. Но, как вы догадываетесь, ничего этого не будет.

Но особую пикантность событиям в Харькове придают слухи о том, что Аваков теперь выступает заодно с Коломойским и вроде бы должен был бы поддерживать рождение «ДД» Кернеса/Труханова. Как общее детище по обузданию Зеленского. Им это обоим – Авакову и Коломойскому – нужно. И тактически, и стратегически. Но прежняя лютая ненависть к Кернесу взяла у Авакова свое, и он гадил. Вот такие вот «союзники» и «строители будущего немайданной Украины» собрались в «ДД». Вот так они и будут выполнять свои обещания. Особенно когда обманут народ и дорвутся до корыта.

Но, как показали не только эти события 2 июня, президента Зеленского-то особо и «пеленать» или сдерживать в выполнении обещанного не нужно. Он сам сдержан и послушен, как бубочка. В этот же день, 2 июня, в Луганске вспоминали жертв варварской бомбардировки центра города украинской авиацией (штурмовик Су-25 ВВС Украины) 5 лет назад. Тогда еще все в Киеве говорили, что «взорвались кондиционеры», которые и унесли 8 жизней, ранив еще 30 человек. Вот, собственно, эти Украинские херои» и убитая ими Горловская Мадонна. Страшно, но нужно помнить:

И вот в память 5-летия трагедии в Луганске состоялся митинг-реквием по погибшим. По гражданам Украины, напоминаю. Участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку погибшим и почтили их память минутой молчания. Но еще больше и громче «молчали» Киев и новый президент Зеленский. Как и в случае с 5-летнем «Одесской Хатыни» 2 мая, из Киева ни от кого не прозвучало ни одного официального слова сочувствия и сожаления. Ни тогда, 2 июня 2014 года, ни сейчас «вата», «колорады» и «сепары» Донбасса не нужны майданной Украине и ее кровавым властителям. Пять лет назад – Порошенко, сейчас – Зеленскому. Белые кроссовочки последнего и его «чувачков» уже идут по крови Донбасса и тех, кого они послали Донбасс убивать, - украинских солдат, преступным обманом посланных на передовую (эксперты Генпрокуратуры установили, что власть неправомерно послала армию против своих граждан). Пока каратели из неонацистских и неофашистских загрядотрядов в «тылу» памятники рушат и память убивают и извращают.

Так что удержит «ДД» и Зеленского, и его «СН». Это будут война не старого с новым и не добра со злом. Будут, скорее всего, бороться два вида зла – старый «Порошенко-стронг» с новым «Порошенко-лайт». И эта война аббревиатур опять обернется кровью украинцев. Потому что тот же Зеленский, обещавший мир даже в инаугурационной речи, уже за собирался в Вашингтон – поговорить с «коллегой» Дональдом Трампом. Но даже не это главное: Зеленский приветствует все шаги США по стравливанию Украины с Россией – не только поддерживает американские санкции против России. Но и сам просит их усилить. И, как дурачок, которому дали чуть-чуть сладкого, радуется когда все якобы получается. «Проект закона об усилении поддержки Украины, который был представлен в Палате представителей Конгресса США, является важным сигналом о крепкое стратегическое партнерство двух стран», -- сказали в «команде Зе» от имени Зеленского, предваряя его заокеанский визит, который, кстати, еще может и не состояться. Но прогиб уже есть. Равно как и надежда, что он (прогиб) будет засчитан. Сам Зеленский 31 мая радостно и призывно уверял всех, что антироссийские санкции должны продолжаться до тех пор, пока все оккупированные территории Украины не будут возвращены.

Но и Россия, как и обещала, уже свой ход сделала: с 1 июня 2019 года вступил в силу запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину. Прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и прочие сжиженные газы, каменный уголь, брикеты, окатыши, бурый уголь, кокс, ретортный уголь и другие виды топлива можно поставлять на Украину только по разрешению российского Минэкономразвития. И как теперь Зеленский на украинских танках без «путинского» топлива будут побеждать того же Путина в Донбассе – это, конечно, вопрос. Но, похоже, не для маленьких. Или Зеленский – слишком «маленький», чтобы его понимать и пытаться найти ответ.

Владимир Скачко
Просмотров: 424
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Радоница (Радуница) - Родительский день Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Учите русский язык, он прекрасен! В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Коловрат символ Солнца Какие русские живут в России?