Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как Путин и Сечин снова крупно всех поимели Политическое Обозрение: Новости политики за 1 апреля 2020 (7528) Трамп счел гибель 200 тысяч американцев от вируса "хорошим" сценарием Без карантина и масок. Как Швеция успешно борется с коронавирусом не убивая свою экономику
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Зеленский неожиданно решил, что Украине пора перестать конфликтовать с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в заседании СНБО, во время которого рассмотрели новую Стратегию национальной безопасности страны. Проект предусматривает уменьшение вероятности эскалации конфликта с Россией и напряжения в отношениях двух стран. На официальном сайте украинского президента указывается, что в основу документа была положена избирательная программа Зеленского, которую поддержало подавляющее большинство населения страны.

Вместе с тем на заседании СНБО были обозначены приоритетные направления: «Обеспечение независимости и государственного суверенитета, общественное развитие, прежде всего - развитие человеческого капитала, защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины». По мнению директора Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павла Рудякова, это еще пока не старт восстановления отношений между странами, а только подготовка к нему,

«Пока что речь идет только о восстановлении, но пока это только формулируется. Проблема в том, что, во-первых, пока что это только планы, а не действия. А во-вторых, власть внутренне не целостна: там есть люди, которые продвигают эти вещи и, соответственно, получают на это согласие президента, а есть те, кто и препятствует такого рода планам», - сказал Рудяков в интервью «Украина.ру».

Зеленский неожиданно решил, что Украине пора перестать конфликтовать с Россией

Также по этому поводу высказался украинский политолог, Алексей Якубин. Он считает, что стратегия президента Украины Владимира Зеленского заключается в том, чтобы не следовать или как минимум пересмотреть курс своего предшественника Петра Порошенко. По его словам, такой подход украинского лидера уменьшит эскалацию в отношениях с Россией. Также эксперт обратил внимание на тот факт, что Зеленский редко использует фразу «Россия – страна агрессор».

«И насколько больше он пытается проводить телефонных разговоров с Владимиром Путиным, которые были достаточно успешны, потому что удалось договориться и об обмене удерживаемыми лицами, и о первой встрече в «нормандском формате», и о транзите газа… Принятое решение на заседании СНБО о снижении напряженности в отношениях с Россией говорит о том, что президент стремится к «оттепели» и диалогу, что в будущем, возможно, приведет к нормализации отношений между странами», - заявил Алексей Якубин в комментарии «Украина.ру».

Борис Переломов
Просмотров: 1946
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Художественные изделия из кожи Из города в деревню Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Истинный смысл древних поговорок Невыгодные изобретения, которых боится мир Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?